ID работы: 7143430

Мы не можем быть вместе...

Гет
R
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 137 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
То ли спасение, то ли нет, в королевство Золушек и Белоснежек пришло письмо от Тревиса и Лин-Лин. Приглашение на балл в честь их помолвки. Но вот беда, Фред приболел. Роузалина решила не идти на бал, но муж переубедил ее, сказав, что это неуважительно по отношению к королевству Чудовищ. Индинион был ещё крохой, поэтому взять с собой она его не могла. Итак, в гордом одиночестве Роуз приехала во дворец Чудовищ, прошла в зал и просто ахнула. Огромные люстры, свисавшие с потолка и такой просторный бальный зал не мог не удивить. Не зря его считают самым изумительным во всей стране сказок. Роуз решила не терять времени и поздравить влюблённых. Сквозь толпу она прошла к Лин-Лин. — Рада видеть тебя, подруга— Роуз немного наклонилась, чтобы обнять ее. — И я тебя— Железный веер обняла Золушку, после чего начались долгие расспросы. О Фреде, Индинионе, Тревисе.... — И ты счастлива с ним? — наконец спросила Лин-Лин. Золушка немного погрустнела, но собравшись с силами, призналась, что с ней все хорошо. — Да... все в порядке. Мы семья. — Она хотела сказать ещё что-то, но Тревис пригласил принцессу Железный веер на танец, прервав их разговор.

***

—Тревис, ну прекрати— Лин-Лин всячески уворачивалась от губ своего партнера — люди смотрят... —Пусть смотрят, да пусть весь мир знает, что мне досталась самая прекрасная девушка на свете — Тут уже принцесса не устояла, и просто растаяла от поцелуя. Они выглядели такими счастливыми, что Роуз немного позавидовала своей подруге. На секунду она задумалась о том, что было бы с ней и Хоуком, не будь их любовь запретной. — Позвольте пригласить вас на танец— Золушка не ожидала в свой адрес никаких приглашений, ведь всем известно, она замужем. Обернувшись, Роуз потеряла дар речи. Сердце билось так сильно, что она не могла дышать. Он так изменился. Он и раньше был красив, но сейчас... Любая девушка мечтала запасть ему в душу. Глаза Белоснежного были полны печали и сочувствия, но они смотрели на Золушку с той же любовью, что и тогда. Хоук боялся ее действий, а Роуз его. —Прошу тебя, потанцуй со мной— Золушка приняла его руку, но сильно волновалась. Если он любит Амброзию, зачем он так ведёт себя с ней? Может, он не любит Амброзию? Все эти десять минут они стояли, прижимая друг друга с неимоверной силой. Хоук поспешил увести свою партнёршу из зала, чтобы наконец поговорить по душам. Сначала оба молчали, просто смотрели друг на друга, но Хоук должен был спросить ее. Он не мог больше гадать и оставаться в неведении. —Роуз, ты любишь его? — Волнительно спросил Белоснежный, но по голосу этого было понять нельзя. Сейчас все зависело от одного лишь ее слова. Он держал ее руки в своих, будто убеждал себя, что она принадлежит только ему. —Да. Нет... Нет — Сейчас Хоук был счастлив, у него ещё есть шанс. Золушка была такой красивой, что сводила принца с ума. —Роуз, я…—Не понимая, что она делает, Роузалина прильнула к губам Белоснежного, но когда Хоук перешёл на ее шею, Роуз опомнилась и отстранилась. — Нет, не надо. Я не могу изменить ему. К тому же... у нас есть ребёнок. — Боль и ревность переполняли Белоснежного. Хоук любил её, и это известие словно кинжал пронзило его сердце. Белоснежный спешил уйти, он не хотел больше ничего слышать, но стоило ему отодвинуть штору, как он сразу же столкнулся со своей женой. —Так вот значит чем ты занимался весь вечер — с разочарованием произнесла Амброзия. Королева с нескрываемым презрением посмотрела в глаза Роуз — Прошу простить нас, мисс Золушка, но мы с мужем (она особенно выделила это слово) опаздываем на семейный совет. Приятного вечера. — Лёгкий взмах платья и рука Хоука уже держала руку Амброзии в своей. —Простите за столь скорый уход, принцесса. Вечер был великолепен — бросил Хоук, с особой нежностью и любовью произнеся слово «принцесса»

***

— Может ты скажешь наконец, что за семейный совет, который ты придумала минуту назад? — сдерживая своё возмущение, задал вопрос Белоснежный. — Чем она лучше меня? — будто не слушая его, спросила королева — Эта лицемерная дрянь совершенно лишила тебя разума. Она недостойна тебя. Эта гадина… — Замолчи! — не выдержал Хоук — Не смей ее так называть! Невиннее человека я не встречал. — А проводить время с чужим мужем это для тебя нормально? А ты? — Амброзия подошла к нему ближе и стала смотреть в глаза — Ты бросил меня одну на балу, чтобы побыть с ней? Да? Ты целовал её? — Хватит — Целовал. Вот только она не твоя. Представь… — Амброзия начала обходить его, проводя рукой по плечам и спине. — Даже сейчас она с ним. Он целует ее прямо сейчас — Королева наклонилась к мужу, и сладко зашептала — И она жадно целует его в ответ. — Хватит — Того и гляди снова появится ребёнок. — Хватит, я сказал! Ты ничего не знаешь. — Я знаю все. И ты полюбишь меня. Закон не позволит вам быть вместе. — Мои чувства принадлежат только мне. — Ты будто околдован ею. Я знаю, что значит любить, но никогда не теряла рассудок из-за этого. — Просто ты никогда не любила меня по-настоящему. — Как ты можешь такое говорить! — Когда любишь, желаешь человеку счастья, даже если сам будешь испытывать боль. Если тебе интересно, я отказался от неё, потому что не хотел убивать ее близких, ее народ, разрушать ее дом. Ты даже представить не можешь, что я чувствовал в день ее свадьбы. — Бедная Золушка! — с нотками сарказма произнесла Амброзия, отчего Хоук нахмурился и молча вышел в сад, не желая и дальше выслушивать претензии и оскорбления в адрес Золушки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.