ID работы: 7143585

Счастливая Писательница Историй

Гет
NC-17
Заморожен
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Знакомство

Настройки текста
На улицах мирного города Клоктаун бегала детвора, после того случая когда Луна стала неумолимо приближаться к земле, нацелясь как будто бы на часовую башню, прошло около года и люди начали мало-по-малу забывать что когда-то их город посетил герой Хайрула. На ступенях ведущих к башне сидела девушка и что-то увлеченно писала в своей тетради иногда делая зарисовки на полях. Скорее всего это была писательница, что отправилась в путешествие из далёких земель, потому как существ ее расы в городе никогда не встречали. Ее глаза,обрамлённые пушистыми ресницами, были спрятаны за очками, но даже эта вещь не скрывала их прекрасный голубой оттенок, что так напоминал цвет неба. Милое лицо обтекали темно-русые волосы которые спускались чуть ниже плеч. В каждом ухе сверкали по две серьги. Одна пара была выделана из темного камня, схожего с обсидианом, в форме лотоса, а вторые в виде простых гвоздиков, но с блестящим кристаллом в середине. Одета она была в простую тунику, черные брюки с золотым поясом и бежевые балетки. На мгновение на лице дивици промелькнуло разочарование. Конечно, ведь она ждала одного человека больше двух дней, но терпение не вечно. Тихо встав и прошествовав к лавке что стояла напротив башни, она попросила хозяйку, добрейшую старушку почтенного возраста, что если здесь появится человек с волосами цвета ночного неба, сказать ему что девушка не дождалась его и передать свёрток, в котором была книга описывающая растительный мир лесов окружающих Клоктаун. Избавившись от свёртка, она отправилась в гостиницу в которой проживала все дни, что писала книгу и ждала господина что хотел ее получить. -Ой, Сонечка, ты уже уезжаешь?- поинтересовалась эльфийка которая стояла за стойко регистрации.-Я буду скучать без твоего вечного ворчания по поводу утери листов с важнейшей информацией. -Да, Фелиция, я уезжаю и скорее всего уже никогда сюда не вернусь. А что по поводу ворчания, то это ты сама виновата, не я же их решила прибрать в мусорку, решив что они мне более не нужны. Распрощавшись со ставшим родным за это время городом, Софья отправилась дальше, но уже в пяти километрах от города она решила разбить лагерь. День клонился к вечеру когда на свет ее костра вышел мужчина лет тридцати пяти и попросил о том чтобы остаться рядом с теплом и светом, потому что до города ему долго идти, а в поле ночевать не хотелось, да и вдвоем веселей. - Как вас зовут?- спросила писательница у мужчины когда он ,сняв со спины огромный рюкзак, уселся на покрывало которое вытащил из кармана этой много габаритной сумки. Только сейчас Соня смогла его полностью рассмотреть. Его волосы были цвета позднего заката и спускались до плеч. На нем была фиолетовая рубашка и брюки, на плечах лежало некое украшение из металла смутно напоминающего золото. -Я, Счастливый Продавец Масок, но можно просто Сато.- С его лица ни на секунду не сползала улыбка которая в освещении костра казалась очень усталой и совсем не радостной, как это могло на первый взгляд показаться. - Оу, теперь понятно почему у вас на рюкзаке так много масок. Вам наверно одиноко, ведь вы совсем один путешествуете по этим землям. - Признаюсь, что должен сказать тоже самое о вас юная леди. Но я был бы не против если бы вы стали моим другом. -Ну мне нечего не остаётся кроме как согласиться. Когда небо перестали прорезать алые и бордовые полоски, Соня уже начала укладываться, ведь завтра долгий день в который ей предстоит определиться с направлением куда ей идти. Хотя может быть этот человек, ой эльф окажет ей помощь... На этом ее мысли оборвались и она погрузилась в глубокий сон. А Сато долго не спал он думал, о девушке что так внезапно стала его другом. Утром девушка все никак не хотела просыпаться своими силами, а оставлять ее здесь было слишком совестно для Счастливого Продавца Масок.И прождав более часа, он не выдержал и начал ее тармошить за плечо. Вот тагда он и получил по рукам маленькой ладошкой. -Все я не сплю, не сплю!-Пратароторила Соня. -Вот и отлично... Эээ.. А как вас зовут? Вы вчера мне не представились. -Ах, да меня зовут Софья, я писатель, ну и немного художник- постеднее она сказала как-то смущённо, как будто это было запрещено и Сато ее сейчас же отругает. -Ну и куда же ты идешь?-этот вопрос волновал и саму девушку. -А я и сама не знаю, где будет работа там и буду останавливаться. -А может ты пойдешь со мной- поинтересовался Сато и сам удивился этому вопросу. - Ну, это наверное будет лучшим решением, чем бродить по лесам и находиться в опасности из-за незнания фауны лесов этих территорий. На том и порешили. Софья и Сато отправились вместе в Ривертаун который находился в десяти километрах на юг от Клоктауна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.