ID работы: 7143585

Счастливая Писательница Историй

Гет
NC-17
Заморожен
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Среди привычных звуков леса проскальзывали посторонние шорохи, мешающие сосредоточиться на лесном мотиве который тихо насвистывали диковинные птицы. По узкой тропинке идут путники, что отправились в дальнюю дорогу. -Софья, а можно поинтересоваться, что вы делали в лесу за несколько километров от города?- Высказал свой интерес рыжеволосый мужчина. - Ну в тот день я закончила работу в городе Клоктаун и отправилась в дорогу, на встречу новым открытиям. Я писательница которая путешествует по свету- вот кто Я. -Начала русая девушка идущая позади Сато.- Ну, раз вы начали разговор, то я хотела бы узнать почему же в таком возрасте, эльф как вы не сидит дома с семьёй, а ходит по свету продавая маски? -Ну как сказать... У меня нет семьи, ни жены, ни детей. Я- такой же странствующий творец как и вы. Но если бы я и хотел бы иметь семью, то им бы пришлось путешествовать по свету со мной, просто-на-просто я не смог бы оставаться на одном месте. - Вау, я не ожидала что вы вообще захотите на этот вопрос отвечать.-Соня и в правду была удивлена, ведь не многие могут так легко рассказать о своей личной жизни человеку, которого они знают меньше суток. Больше они не говорили ни о чем, а просто шли дальше пока не наступил вечер. Ясное до этого небо затянули тучи и начали капать первые капли дождя. -Сато, сегодня ночью будет дождь, у вас имеется палатка или навес, под которым можно было бы скрыться от непогоды? -Надо поискать, но скорее всего такого нельзя найти в моем рюкзаке. Он полон масок и всего того что я использую в дороге, но дожди встречаются так редко что я и не беру ничего кроме зонтика.- Он развел руками в стороны, мол я ничего не знаю.-Соня, не могли бы вы пустить меня к себе в палатку, на одну единственную ночь? -Конечно. И знаете что, давайте перейдем на"ты", а то мне как-то не удобно что меня называют на "вы". Мне всего-то двадцать шесть лет, а вам гораздо больше. - На самом деле мне тридцать пять и да , давай перейдем на такое обращение. Девушка достала из своего рюкзака, сложенную во много раз, водонепроницаемую материю и отправила своего нового друга поискать ветки для костра, а сама начала натягивать ткань между двух близко стоящих сосен. Когда вернулся Сато, то палатка и навес были уже готовы, а для костра, камнями, было выложенно углубление. - Смотрю все уже готово к ночлегу. Ну раз вы... ты сама все сделала, то я тогда разведу костер.- склонившись над местом для костра мужчина достал спички и отработанным движением развел большой костер, который давал тепло на расстоянии двух метров, так что ночью им не придется мерзнуть. -Сато, я мало что знаю о том что происходило год назад в Клоктауне, но я слышала что то тебя многие видели во время этих событий. Не мог бы ты рассказать что происходило тогда когда Луна начала приближаться к земле? - Да, я с удовольствием тебе поведаю эту историю.- он издал тихий смешок и начал свой рассказ.- Те события хоть и не скажешь, а начались с моей ошибки. Год назад я получил маску которую искал несколько лет. Эту маску называли маска Маджоры. Когда я остановился на ночлег, то не уследил за ней и ее украли. Надо сказать эта вещица обладала недюжинной силой. Мальчик который взял ее пал жертвой чар и начал сходить с ума. Ну, а после этого на город Клоктаун обрушилась беда ввиде падающей луны. Но горожанам повезло, в городе появился герой и спас город и его обитателей от катострофы настигшей их. Более подробно я не знаю. - Спасибо что рассказал хотя бы это, в городе я вообще ничего и не могла узнать. Многие жители уже забыли те события и ничего не могли мне поведать. -Уже поздно, пора ложиться. Завтра дальняя дорога, надеюсь что мы придем в город засветло. Соню не покидали мысли роившиеся в ее голове." Почему Сато считает что это была его ошибка?"; "Что это за странное ощущение внутри?". Именно с такими мыслями она отошла в мир снов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.