ID работы: 7143589

Цена девственности

Гет
NC-21
Завершён
563
Размер:
103 страницы, 65 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
563 Нравится 54 Отзывы 135 В сборник Скачать

Глава XVIII

Настройки текста
— Что это значит, Адриан? — сурово произнёс Габриэль Агрест, заходя в комнату сына. — Натали передала мне, что ты отказался ехать на собеседование в Университет, который я для тебя выбрал! Юноша с готовностью отшвырнул в сторону джойстик и повернулся к отцу. — Просто это был единственный способ, чтобы ты лично пришёл ко мне, а не передавал сообщения через свою жёнушку. — Это что — бунт? — А если и так? — Сын, — чуть более сдержанно произнёс Агрест-старший, — ты должен понимать, что я забочусь о твоём будущем. Это престижный Университет… -… который находится даже за пределами Франции, — перебил его Адриан. — Но ты ведь всегда хотел больше свободы действия. — Я хотел, чтобы ты перестал держать меня взаперти, а не отсылал из страны! Ты требовал, чтобы я учился на «отлично», занимался фехтованием, китайским, фортепьяно, да бог знает чем ещё, и я всегда послушно шёл у тебя на поводу. Ты решил превратить меня в модель и сделал лицом своего бренда — замечательно! Есть ли в мире хоть одно твоё желание, которому я не повиновался? В ответ я хотел просто нормальной жизни: учиться в школе, заводить друзей, тусоваться с ними, ходить на нормальные свидания, в конце концов! — Разве я уже не позволил тебе это? — Да, а теперь решил отослать меня подальше от моих друзей и всего того, что я люблю! Сказал бы уж сразу, что я просто мешаю твоей чудесной новой жизни! Габриэль Агрест нахмурился, поправляя очки. — Думаю, твоё поведение связано с тем, что Натали беременна. Ты просто ревнуешь к ребёнку. — Да мне жаль этого несчастного, которого ты так же посадишь под замок и будешь диктовать ему свои условия жизни! — Адриан! Я не позволю так разговаривать со мной! Тебе почти семнадцать лет и ты больше не ребёнок, чтобы так себя вести. Я не намерен и дальше слушать подобное. Если ты закончил, то я ухожу! Тебе запрещено выходить из комнаты, пока не успокоишься. Агрест-старший с силой захлопнул дверь и в замке послышался скрежет ключа. — Будто бы меня это остановит! — юноша поднял со стола забытую чашку и кинул её в сторону двери. Хрупкий фарфор с лёгкостью разлетелся на мелкие части. Раздражённый, Адриан кинулся к шкафу и сбросил с себя повседневную одежду. Ему нравился этот чёрный костюм: облегающий, подчёркивающий все достоинства фигуры, при этом достаточно удобный, дающий свободу движения. Даже запах от него исходил какой-то возбуждающий. Облачившись, юноша привычно вылез из комнаты через окно, забрался на крышу, а с неё по пожарной лестнице во двор. Этот тайный путь был тщательно продуман и использовался уже давно. Покинув окрестности поместья Агрестов, он мгновенно растворился в наступившей темноте. Она сливалась с его чёрным костюмом, но нисколько не помогала притупить боль и даже не снимала злости. Ноги двигались сами по себе, унося всё дальше от дома в неизвестном направлении. Даже не думая о цели своего путешествия, юноша просто поддался импульсу. Он шёл и шёл, а мимо проносились картинки Парижа, его тёмные закоулки, в которых юный Агрест уже давно потерял себя. А над головой распростёрлось огромное прекрасное небо. Интересно, если после смерти люди становятся звёздами, то там ли его мама? Смотрит ли она сейчас на своего беспутного сына? И пришлёт ли ему успокоение в эту ночь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.