ID работы: 7143589

Цена девственности

Гет
NC-21
Завершён
563
Размер:
103 страницы, 65 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
563 Нравится 54 Отзывы 135 В сборник Скачать

Глава LVIII

Настройки текста
Оглядывая взглядом свою полупустую комнату, Маринетт тяжело вздохнула. Утром родители сообщили, что дом и пекарня проданы через посредника. Новый хозяин не уточнял срок, на который семейство Дюпен-Чен могло остаться, но Сабин и Том уже настроились на переезд и поэтому попросили дочь поторопиться со сборами. - Как только получим деньги – сразу уедем! – твёрдо решил месье Дюпен, и женская половина семьи тут же безмолвно с ним согласилась. «Оно и к лучшему!» - пронеслось в голове Маринетт. Конечно, она уже давно понимала, что скоро семье придётся покинуть Париж, но никогда бы не подумала, что это произойдёт за два дня до Рождества. За окном снова падал снег, и вечер стремительно накрывал город. Розовые лучи заката уже легонько касались горизонта. Пробравшись на балкон, Маринетт коснулась пальцами кресла. Того самого, в котором уснула тогда. А когда проснулась, то эти глубокие изумрудные глаза смотрели прямо на неё. От одних только воспоминаний, девушка сразу начала улыбаться. Каким же рассеянным и неуклюжим был этот самодовольный наглец в их первые вечера! И здесь же, на балконе, Кот Нуар впервые поцеловал её. Она провела пальцами по губам. Если бы ещё полгода назад кто-нибудь сказал ей, что она вот так легко позволит парню целовать её настолько глубоко, настолько страстно, она бы точно не поверила. А теперь ей остаётся только вспоминать о тех поцелуях и тех ночах в объятьях самого глупого, самого мерзкого лжеца на свете, который к тому же невероятно мил, божественно красив, чьи тёплые объятия заставляли её чувствовать себя в безопасности, а словами он лечил её душевные раны. И она любила его так сильно, что готова была сейчас разорваться на сотни мелких частиц. Вещи были упакованы, мебель и всё оборудование семья собиралась забрать позже. Родители сидели в гостиной и ждали звонка от покупателя, когда девушка быстро сбежала вниз по лестнице. - Я ненадолго отлучусь, мне нужно повидать друзей перед отъездом! – крикнула Маринетт. На самом деле, ни с какими друзьями она видеться не собиралась. Да она даже куда идти не знала! Ноги просто несли её вперёд, точно хотели навсегда запомнить эти улицы и даже поверхность парижских дорог. Оказавшись в парке, девушка тут же опустилась на лавку. Ту самую, где когда-то сидела с Адрианом и призналась в том, что он ей нравился. О Боже! Именно в этот момент всё произошедшее больше всего походило на абсурд. Она отвергла Адриана Агреста ради Кота Нуара, которым и оказался сам Адриан. Каким же дураком, должно быть, он чувствовал себя в тот момент! От одной этой мысли девушка начала хохотать. Надо же, как иронична судьба! «Но он сам виноват, не стоило заводить всю эту глупую игру с личностями!» - подумала Маринетт, но тут же осеклась. Боже, да ведь она сама точно так же не посмела признаться Коту Нуару в том, что она Леди Баг! Потому что… ох, чёрт, она ведь трусила! И он – точно такой же трус! Как же они похожи! А как она могла вообще ему признаться, особенно после того поцелуя с Лукой! Едва сдерживая смущение, Маринетт прикрыла лицо руками. Поцелуй с Лукой! О нём-то она совсем и забыла. И тут, словно уловив её мысли, до слуха девушки донёсся знакомый мужской голос: - Ну, здравствуй Леди Баг! Прогуливаешься? Она подняла глаза на парня и улыбнулась: - Добрый вечер, Лука! Как ты здесь оказался? - Ну, я же музыкант – мне доступен весь Париж. - Как красиво ты умеешь выражать свои мысли, - засмеялась девушка. - Стараюсь. Воцарилось неловкое молчание и они смущённо поглядывали друг на друга, ожидая какого-то движения. - Эм, - начал наконец-то Лука, - на самом деле, я надеялся тебя встретить. Я слышал, твоя семья скоро уезжает, а ты так и не слышала мою музыку. Не хочешь сегодня заглянуть? Маринетт была удивлена такому приглашению. Но, с другой стороны, терять уже было нечего. - Почему бы и нет, - улыбнулась она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.