ID работы: 7143706

Весёлые будни во дворце.

Джен
G
Завершён
42
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
— Сюмбюль, принеси мне перепёлок! Да побольше! — Слушаюсь, госпожа моя. Три тарелки хватит? — Думаю да. Если что, за добавкой сходишь. И кофе принеси. — Но султанша, Повелитель ведь запретил кофе! — Он же в походе, и никто не узнает если ты не проболтаешься. — Как прикажете. (Мысли про себя — «О Аллах всемогущий! Как можно столько есть?»)

***

— Мустафа, не танцуй на столе! — Хочу и танцую! Селим, а тебе кто не даёт? Давай вместе танцевать! — Тебя отец выбрал регентом султаната, но не очень-то радуйся! Он приедет, увидит этот бардак в его покоях и с тебя спросит. Вот смотри — стол грязный от твоих сапог, все его шкатулки с ценностями перевёрнуты, кровать незаправлена, трон валяется. Ты что с ним делал? — Я успею всё прибрать, а вот от тебя вином несёт так, что тебе нужно два года проветриваться! — Что? Ну и до свиданья! Я посмотрю как ты потом всё приберёшь! — Иди, иди, разворчался тут!

***

— Рустем! Где моя корона? — Какая корона, Михримах? — Ну та, с изумрудами, которую мне Баязид подарил. — Хм. Ничего не знаю! — Что это ты там читаешь? — Ничего. — Газета? Рустем, ты же не читаешь газет! — А мне захотелось. — А что у тебя из-под чалмы торчит? Не моя ли корона? — Ээ.. — Рустем! Отдай! — Это ты отдай, я давно хотел её примерить! — Развожусь! — Ладно, ладно, забери ты свою корону! — Фууууу, там теперь вши!

***

— Здравствуй, Тажладжалы. Ты тут зачем лежишь? — У меня вдохновение, Атмаджа, я стихи сочиняю. — Но зачем… — Вот послушай:"Муха села на варенье! Вот и всё стихотворенье..». — Прекрасные стихи, но зачем ты в лужу лёг? — Грязевые ванны, от прыщей. — Но у тебя нет прыщей! — Конечно, уже нету, я ведь грязевые ванны принимаю!

***

— Шекер ага, скорее дай перепёлок! Наша госпожа ужасно голодна. — Как это? Ты полчаса назад приносил ей плов! — Плов был слишком узбекский, ей не понравился. — О Аллах! Да я его собственными руками готовил, что там такого? — Он совсем не солёный, к тому же там мухи были! — Мухи? О Аллах, спаси мою душу! Как они там оказались? — А мне откуда знать? Лизоблюд, готовь перепёлок!

***

— Газанфер, всё выполнил? — Да, султанша. Ровно пятнадцать мух. — Молодец! А где Селим? — Он в своих покоях, приказал слугам дуть на него и веерами махать. — О Аллах! Он что, опять переборщил с вином? Что опять в голову ему взбрело? — Мне не известно, а зачем вы надели валенки? — Да как ты смеешь, Газанфер? Выйди вон! (Мысли про себя — «Ну ноги мёрзнут в туфлях, что поделать? Тоже мне, сделали мраморные полы, а ковры не постелили»)

***

— Стража! Позовите Лалу Мустафу. — Шехзаде, Лалу Мустафу Хуриджихан султан заперла в прачечной. — Что? Тогда позовите Хуриджихан!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.