ID работы: 7143706

Весёлые будни во дворце.

Джен
G
Завершён
42
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
— Шехзаде. — Хуриджихан, зачем ты заперла в прачечной лалу Мустафу? — Мы поспорили, и он проиграл. И теперь он должен перестирать всю мою одежду! На всякий случай я его заперла. — О Аллах! И на что вы сейчас поспорили? — Кто дольше продержится на одной ноге. — Так он старик, было ясно что ты выиграешь! — Баязид, ты же знаешь, он такой самоуверенный!

***

— Помоги мне, я потерял одну вещь. — Какую, шехзаде? — Только это секрет, Малкочоглу! — Говорите, я никому не скажу! — Я потерял свою любимую ложку.. — Как это? Но где? — Если бы я знал где, то нашёл бы! Я обедал у матушки, и тут заходит Михримах: "Джихангир, пойдём, ты мне поможешь!" -Ну я и пошёл. — А потом? — Она привела меня в сад, а там Рустем на дереве сидит. — Рустем паша? — Я сказал, что это за ерунда такая и ушёл есть. — Интересно, почему он там сидел.. — Прихожу в покои, смотрю — ложки нету! — Может она под деревом валяется?

***

— Шехзаде, куда стол поставить? — На прежнее место, естественно. — Как вы его вообще сломали? — Переборщил с танцами. Ташлыджалы, ты какой-то грязный. — А он ванну от прыщей принимал. Грязевую. — Что в этом такого? Поэты должны быть красивыми, а я поэт. — Атмаджа, как думаешь, отец не заметит что стол другой? — Не знаю, шехзаде. Мне кажется не должен. — Помогите поставить шкатулки. — Мама! — Что такое, Ташлыджалы? — На кровати лягушка сидит. — Ой, какая миленькая! Её надо покормить! — Но шехзаде.. — Я сказал — надо покормить! Она вон, голодная. — О Аллах, заведите лучше котёнка! Эта лягушка грязная и вообще не пойми какая! — Может вместо тебя тоже котёнка завести? Ты тоже грязный! Вы прибирайтесь, я её пойду покормлю.

***

— Матушка, смотрите, какую я лягушку завёл! — Фу,гадость какая! Ты что? — Ну всё, я обиделся, она никому не нравится. Увезу её в Манису! — Мне нравится, шехзаде! Она такая..зелёная! — Эх, только ты меня и понимаешь, Ниса.

***

— Михримах, ну прости меня! Корона такая красивая, я хотел её примерить! — Но зачем? — Ну я же говорю, красивая! Но мне она не идёт, а вот тебе она так идёт, ты в ней прямо красавица! — А без короны я значит страшная? — Да нет конечно, ты у меня самая красивая! — Самая? Значит у тебя ещё другие есть? — Да нету, Михримах! Ну можно мне слезть с дерева? Я тебе тысячи таких корон подарю! — Прямо тысячи? Не верю! — Аллах с теми кто терпелив! Я устал тут сидеть! — Ну слезай, ладно, ты прощён.С тебя мороженое.

***

— Селим, ну хватит, тебя скоро продует! Это бесполезно. — Ну, а что мне деелаать? — Не пить вина! — Да кааак же ээто? — Ну вот так! Я же не пью. — А я не могууу таак! — Давай мы тебя закодируем! — Ну нееет! — Да не реви! — Да не ревуу яя! — Свалился на мою голову!

***

— Ну всё, Сюмбюль, я наконец наелась. — Хвала Аллаху! — Халва? Кстати, что насчёт десерта?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.