Глава 1
22 июля 2018 г., 20:05
- Это просто невыносимо! – воскликнула Шерил, когда пронзительный писк в очередной раз известил администратора местного отеля о неплатежеспособности обладательницы уже пятой по счету кредитной карты. Молодой человек, изо всех сил скрывая свое негодование, исподлобья взглянул на разъяренную посетительницу, явно не собиравшуюся покидать гостиницу до тех пор, пока каждая из ее кредиток не будет проверена.
- Платеж отклонен, - раздосадовано, с деланным сочувствием произнес парень, - Попробуете еще?
Несмотря на гнев, скопившийся у нее внутри, Шерил все же решила мыслить здраво. Пожалуй, мыслить здраво оказалось самым верным за сегодняшний день решением. Шерил фыркнула. Уж точно это было умнее, чем заявиться в один из самых дорогих отелей города после слов брата о блокировке всех ее кредитных карт.
- Обойдусь, - надменно протянула рыжая, раскрывая сумочку, - Вы принимаете наличные?
Однако, пересчитав в который раз все имеющиеся на данный момент финансы, девушка с отчаянием осознала, что денег ей не хватит даже на самый незавидный номер. Да что уж там говорить, денег едва хватало на то, чтобы обеспечить себя хотя бы на две недели.
- Мисс? – окликнул задумавшуюся девушку администратор, которому уже порядком надоела беседа с этой надменной особой, - Мисс, вы платить будете?
Шерил взглянула в окно. На улице смеркалось, собирались тучи и начинал накрапывать мелкий дождик, обещавший превратиться в ближайшее время в сильный ливень. Погода, как и все на сегодняшний день, была не на стороне Шерил Блоссом. Впервые с тех пор, как она покинула отчий дом, Шерил подумала об обещанной братом помощи. Однако рыжая тут же мотнула головой, отгоняя от себя непрошенные мысли, словно опасное наваждение.
Нет, она не будет просить помощи у членов своей семьи, как бы тяжело ей не было!
- Вы принимаете платеж в рассрочку? – словно невзначай поинтересовалась Шерил у работника отеля.
Видимо, именно в этот момент терпению сотрудника все же пришел конец.
- Мисс, если вы не в состоянии оплатить номер, мне придется вызвать охрану! – строго заявил он, чем еще больше оскорбил девушку. Шерил Блоссом грозно взглянула на него. Еще никто и никогда не угрожал ей охраной.
- Хам! – разъяренно воскликнула рыжая, пригвождая администратора взглядом к полу, - Да как ты смеешь мне угрожать?
Однако, заметив приближавшихся к ней двух массивных амбалов, чьей работой было выставление таких вот незадачливых посетителей из местного отеля за дверь, девушка занервничала. Одно дело пустые угрозы, и совсем другое – физическое выдворение ее, Шерил Блоссом, из лучшего отеля Ривердэйла.
Девушка замялась. Если ее вытолкнут отсюда силой, то уже завтра это событие попадет на страницы местной хроники. Вот чего, а лишней порции внимания к своей особе Шерил желала в данный момент меньше всего.
- Ладно, - прокричала Блоссом, желая оставить последнее слово за собой, - Я ухожу.
Девушка схватила свой небольшой саквояж и аккуратную сумочку от известного дизайнера и прошествовала к двери.
- Руки прочь, - прошипела она стоявшим рядом с дверьми охранникам. Те, хоть и нехотя, отступили на шаг назад.
Как только Шерил переступила порог роскошной гостиницы и оказалась на улице, ее нежную кожу тут же обдало холодом разбушевавшегося ветра и брызгами продолжавшего усиливаться дождя. Шерил провела рукой по волосам, отмечая, как быстро они намокли, и сетуя на то, что забыла захватить зонтик. Огненно-рыжая копна длинных и густых волос всегда была гордостью Блоссом, ее визитной карточкой. Иногда Шерил казалось, что ее прическа является прямым показателем благосостояния самой девушки. Сейчас же спутанные и промокшие из-за промозглой погоды волосы могли стать отличным отражением внутреннего состояния Шерил Блоссом.
Шерил оглянулась. Солнце уже давно зашло за горизонт, и почти непроглядная темнота ночи окутывала небольшой городок, словно поглощая его. Лишь кое-где, разбросанные друг от друга, словно маленькие островки, виднелись небольшие пятна тусклого света фонарей. Шерил Блоссом стояла под одним из таких спасительных маяков для заплутавших путников, а вокруг не было ни души.
Казалось, будто Шерил была одна на всем белом свете. Без друзей. Без денег. Без поддержки.
Впервые с того момента, как девушку выставили из дома, она осознала всю безнадежность своего положения.
И именно в тот момент, когда она уже готова была дать волю нахлынувшим на нее чувствам, Шерил услышала, как кто-то окликнул девушку по имени:
- Шерил?
Рыжая обернулась и увидела высокую фигуру, наступающую на нее из темноты.
- Если ты маньяк, то у меня есть перцовый баллончик, и я им воспользуюсь! – не переминула тут же соврать Блоссом, однако ей все же стало не по себе. Успокаивало лишь то, что голос неизвестного показался ей отчасти знакомым.
Однако фигура продолжала надвигаться на нее из темноты, и, когда наконец тусклый свет фонаря озарил лицо незнакомца, Шерил выдохнула с облегчением – перед оказался ее одноклассник, которого девушка не раз видела в стенах школы.
- Что тебе нужно, Джагхед? – натянуто спросила рыжая, специально придавая тембру голоса легкое презрение. Шерил никогда не общалась тет-а-тет больше минуты с теми, кто был ниже ее по социальному статусу, а уж об уровне этого странного парня и речи быть не могло.
- Почему ты здесь одна в такое время? – осторожно поинтересовался парень, остановившись в паре метров от Шерил. Девушка усмехнулась. Видимо, Джагхед не забыл ее маленькую ложь о перцовом баллончике. Или же просто не хотел выяснять, правда ли это на самом деле, - Да еще и в этой части города?
Парень был, к большому сожалению Шерил, прав. Несмотря на построенный здесь презентабельный отель Ривердэйла, всего в квартале отсюда начиналась территория местной группировки, известной не иначе как Южные змеи – банда байкеров, обитавших в южной части города. Шерил никогда не встречалась с ними лицом к лицу, однако из слухов и городских легенд знала о них довольно много. И если слухи не врали, то Южные змеи действительно были опасны.
Однако Блоссом не привыкла показывать свой страх. Тем более, своим одноклассникам.
- Не твое дело, - резко бросила она. Джагхед лишь пожал плечами.
- Здесь не безопасно, - просто сказал парень, - Местный контингент, - он на мгновение задумался, подбирая правильное слово, - Может не испугаться твоего «оружия», - с усмешкой окончил он, явно намекнув на треклятый несуществующий перцовый баллончик.
- Плевать, - бросила Шерил из гордости, - Пусть только попробуют меня хоть пальцем тронуть. Мне твоя помощь не нужна, - процедила девушка сквозь зубы, делая сильное ударение на слово «твоя». Джагхед снова пожал плечами.
- Как знаешь, - бросил он, разворачиваясь, - Мое дело – предупредить.
Шерил слегка сморщила носик от негодования, когда Джагхед пошел прочь к следующему островку света.
Блоссом смотрела вслед удалявшемуся парню со смесью злости и отчаяния. Где-то в глубине души девушка понимала, что ее вспышка гнева была вызвана не действиями и словами Джагхеда, а всеми предыдущими событиями, которыми был богат сегодняшний день. Когда шаги одноклассника окончательно затихли в темноте, Шерил вновь почувствовала наступавшее одиночество, но быстро взяла себя в руки. Девушка ясно понимала, что оказалась в паршивой ситуации, и именно поэтому ей было необходимо держать свои эмоции под контролем.
Однако вскоре эмоции все же взяли над Шерил Блоссом верх.
Шерил услышала стук чьих-то тяжелых ботинок прямо за своей спиной и интуитивно почувствовала приближавшуюся опасность.