ID работы: 7144031

Эхо шагов по воде

Смешанная
G
В процессе
56
leper messiah соавтор
Мянь Мянь соавтор
Размер:
планируется Мини, написана 31 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 33 Отзывы 6 В сборник Скачать

За бортом (Джайна и Кел'Тузад)

Настройки текста
Примечания:

***

За бортом. Так, пожалуй, можно было назвать ситуацию, в которой она оказалась. Молодая (о чем ей хотелось бы забыть из-за взглядов юношей-магов) и многообещающая (а об этом она старалась себе напоминать, чтобы окончательно не упасть в отчаяние) чародейка Джайна Праудмур прибыла в крепость Даларан со вполне определенной целью — поступить в школу, где обучались такие же, как она. Из всех влиятельных фигур Кирин-Тора в свои будущие наставники она мысленно избрала архимага Антонидаса. Полная надежд, девушка добилась личного разговора с великим чародеем, но все, что она услышала в ответ — «Прости, дитя, у меня нет на тебя времени, да и твоя магия огня слишком слаба и несовершенна. Лучше бы тебе вернуться домой, пока родители тебя не хватились». В ответ на последнюю реплику Джайна смолчала — отец и мать знали ее местонахождение, хоть и не были в восторге от подобной перспективы будущего для своей дочери. Достойным ремеслом на её родине было бы что угодно, только не магия, слишком уж много зла принесли ведьмы их землям. Джайна преисполнилась пыла доказать обратное, но реальность жестко ткнула ее носом в собственное несовершенство. «У тебя нет ни капли таланта,» — ехидно прошелестел в голове внутренний голос, на мгновение приобрев едва заметные интонации отца. Джайна вздохнула и убрала с лица мешающуюся золотистую прядь. Так просто сдаваться она не собиралась. В голове всплыло еще одно имя, которое многие называли то ли с опаской, то ли с недоверием. *** Директор Некроситета наконец захлопнул внушительный том, который листал со скучающим видом, и обернулся, чтобы смерить взглядом нежданную — нежданную ли? — гостью, однако подниматься из кресла нужным не посчитал. — Должен предупредить, что требования у меня высокие, — произнёс он, не задерживая на Джайне внимание. — Мне чрезвычайно лестно, что такая… многообещающая ученица сочла, что именно я смогу раскрыть все её таланты, но я всё же предпочитаю убеждаться в наличии потенциала самостоятельно — причины, думаю, понятны. Кел’Тузад оценил решимость Джайны Праудмур. Прийти к нему, зная, насколько рискованная эта затея… такие смелые ученики всегда на вес золота. Это именно такая смелость, которая поднимала на немыслимые высоты; вопрос только в том, хватит ли ее у Джайны до конца, чтобы не упасть в последний момент. — Прежде чем ты покажешь, на что способна, — начал он, сцепив пальцы перед собой, — я задам один вопрос. Почему ты пришла именно ко мне? Души Джайны не хватило бы на полную ложь, но и полуправду следовало приправить горстью дипломатии и совсем щепоткой лести. Девушка сложила руки на коленях, чтобы дрожь в пальцах не выдала её истинных чувств. — Позвольте мне быть откровенной с вами, сэр, — начала она, поднимая, наконец, взгляд небесно-голубых глаз. — Я отправилась сюда, предполагая, что архимаг Антонидас станет моим наставником. Такова была рекомендация и пожелание родителей. — откровенно говоря, никаких наставлений они ей не давали, однако родители были в Кул-Тирасе, а Антонидас здесь и информация, что она прежде ходила к нему могла легко дойти до ушей директора. Приходилось выкручиваться. — Но к сожалению, наши взгляды на процесс обучения не сошлись, и я решилась обратиться к вам. — Самое время немного смущенно опустить ресницы. — Я не хотела казаться преисполненной ложной самоуверенности, сэр, что человек такого уровня, как вы, возьмет меня в ученицы, но раз пожелание родителей выполнить не удалось, я решила следовать зову своего сердца. Кел’Тузад довольно усмехнулся. Льстит. Конечно, льстит. Но это не плохо. — Не сошлись во взглядах на процесс обучения? — полузадумчиво повторил он, начиная что-то подозревать. — И, конечно, ты отправилась к наставнику, который тоже… не сходится с ним во взглядах. Многие скажут, что объединяться против кого-то — плохая идея. А я считаю — почему нет? Это, как минимум, проще… Он поднял бровь, глядя на кандидатку в ученицы, продолжая оценивать её решимость. — Теперь, когда я удовлетворил своё любопытство, перейдём, пожалуй, к главному. На что же ты способна? Это был опасный вопрос. Но все же — Кел’Тузад предоставил ей выбор. В отличие от Антонидаса, который скучающим тоном попросил ее скастовать базу для новичков — файербол. Если она не хочет провалиться и на сей раз, ей стоит рискнуть. Джайна закрыла глаза и сосредоточилась. Ее разум очистился от всего постороннего и даже волнение перед сдачей экзамена куда-то ушло. Перед внутренним взором чародейки возникло море, бушующее и непокорное, такое, каким она его себе помнила. Усилием воли она коснулась волнующихся волн и с каким-то странным удовлетворением наблюдала, как от пальцев разбегается лед, превращая хаос в порядок. Джайна открыла глаза. Ничего не произошло. Она провалилась. *** Когда Кел’Тузад говорил, что входной порог высокий, он не шутил. Ледяная магия действительно во многом труднее огненной, что бы там кто ни говорил. Лёд необходимо выстраивать со всем возможным вниманием к деталям, кристаллик за кристалликом… это кропотливая работа, которую нужно выполнить быстро и которая остаётся совершенно незаметной со стороны. Любой, кто претендует на то, чтобы называть себя учеником директора Некроситета, должен ей владеть. На первый взгляд, все усилия Джайны окончились ничем. Кел’Тузад было собрался отпустить едкий комментарий по этому поводу, но потянулся за чашкой остывающего чая и… кое-что заметил. «Любопытно, это чайный лёд или ледяной чай?» — без особого интереса подумал он и произнёс: — Что ж, можешь считать, что тебе удалось меня… впечатлить.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.