ID работы: 7144182

Изувеченный

Слэш
R
Заморожен
334
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 159 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      На восьмой день в стенах медицинского учреждения Мо уже всерьез подумывал связать простынь и пододеяльник и попытаться спуститься вниз, используя их в качестве каната. Ну, допустим, расшибет он голову — так хоть в реанимацию переведут, куда одного не очень адекватного, зато крайне приставучего придурка уж точно не пустят. От приятных мыслей Шаня отвлек телефонный «дзыньк». Старенькая, должно быть, еще заставшая времена, когда динозавры свободно разгуливали по нашей чудной планете, раскладушка тихо вещала о новом сообщении. Поморщившись, точно от дольки лимона, Рыжик открыл входящие, наперед зная личность отправителя. От кого: «Самый лучший альфа в мире» Как бы ты не жаждал моего общества, Солнышко, вынужден тебе сообщить, что прийти сегодня не смогу. Не скучай и не забудь скушать те фрукты, что я принес тебе вчера. P.S. Только попробуй сбежать, я тебя назад силком притащу и ремнями к койке привяжу.       Мо уже было начал остервенело печатать гневную тираду о том, где видел Хэ Тяня, все его угрозы и фруктики, в частности, когда взгляд зацепился за имя получателя. Поперхнувшись воздухом от подобной наглости, Рыжик еще минут десять разбирался, как переименовать контакт в доисторической развалюхе, попутно чертыхаясь и борясь с желанием выкинуть аппарат в окно, а к моменту, когда задача наконец была выполнена, изначальный запал уже исчерпал сам себя. С трудом вспомнив о том, что оставить подобное без внимания все же нельзя, Шань чирканул короткое и познавательное: Кому: «Самый тупой альфа в мире» Отвянь. _________________@@@@__________________ ________________@_____@__________________ ________________@_____@__________________ ________________@_____@__________________ ________________@_____@__________________ ____@@@@@@@@_____@@@@@______@@__ ____@___@____@_______@_____@____@___@_ ____@___@____@_______@_____@__@______@ ____@___@____@_______@_____@_@______@_ ____@@@@@@@________@@@@@______@__ ____@________________________@_____@____ _____@_____________________@______@_____ ______@___________________@______@______ _______@_________________________@_______ _______@@@@@@@@@@@@@@@@_________

***

— Рыжик, а я тут к тебе…! Ой, а что ты…       Цзянь И имел поразительную способность появляться не в то время и не в том месте. Вот и сейчас паренек удивленно глазел на Мо, а точнее на его половину, оставшуюся в комнате. — Зачем ты пытаешься вылезти из окна? — поинтересовался блондин, подбегая к подоконнику и обхватывая руками ноги Шаня, подстраховывая. — Мы на третьем. Хэ Тянь, конечно, говорил, что ты получил сильную травму головы, но чтоб все было настолько плохо… Я Цзянь, ты меня помнишь? Мы учимся на одном курсе и те еще друзяшки. Что ж ты бьешься? Я ж хороший, Рыжик, лезь обратно, ну же, будь послушным сумасшедшим…       Мо активно пинался и брыкался, цепко ухватившись пальцами за металлический отлив над своей головой, совершенно не вдалбливая, что там несет этот белобрысый дебил. Теперь Шань боролся скорее за право бежать от него, не важно, куда, хоть лепешкой на асфальте, главное — не к этому клоуну с радужными соплями вместо мозгов.       Довольно быстро вымотавшись, рыжий все же сдался и позволил верещащему что-то о вечной дружбе придурку втянуть себя в помещение. — Уф, наконец-то! — радостно выдохнул покрасневший от натуги Цзянь, утерев со лба выступившие капельки пота. — Я уже хотел было звать на помощь, но не мог же я тебя бросить! Ох, Рыжик, ты ведь, наверное, не понимаешь, о чем я говорю… Сколько пальцев я показываю? — Я тебе их сейчас в задницу засуну, идиот, прекрати махать ими перед моим лицом, — зло прошипел Шань, раздосадованный из-за очередного сорванного побега. — Что ты здесь вообще забыл?! — Я пришел тебя проведать, — в очередной раз пропустив мимо ушей грубость, блондин похлопал Мо по плечу и, ухватив за локоть, подтащил к кровати. — Не стой на сквозняке. Хэ сказал мне следить за тем, чтобы ты не открывал окна и не пытался из них выпрыгнуть. Теперь я его понимаю. — Этот ублюдок тут при чем вообще? — рыжий нахмурился еще сильнее и перевел взгляд на тумбочку, где валялась забытая раскладушка. — Он попросил приглядеть за тобой, сказал, что тебе уже можно принимать посетителей, вот я и тут, — легко ответил бета, усаживаясь на стул у койки. «Уже можно принимать посетителей? — мысленно возмутился Шань. — Ничего, что этот придурок уже неделю мне житья не дает?» — Так чем займемся? — воодушевленно продолжил Цзянь. — Ты — чем хочешь, а я планировал сегодня отдохнуть, избавившись наконец от извращенца-маньяка, доканывающего меня уже восьмые сутки. И планов своих я менять не собираюсь, — Мо демонстративно закутался в одеяло с головой и отвернулся от навязчивого сокурсника. «Излишнее внимание — это не к добру» — Рыжик, ну ты чего? — блондин попытался растормошить Шаня, но тот продолжал его игнорировать. — Не обращай внимания на Хэ Тяня, он со всеми такой. Это его фирменный стиль.       Легко брошенная фраза неожиданно сильно зацепила, вышибив воздух из легких. Это было сравнимо с ведром ледяной воды, что окатывает с головы до ног, проходясь холодным лезвием по разгоряченной коже. Обида вкупе с разочарованием. Он со всеми такой. Мо ни капельки не особенный и отношение к нему такое же, как и ко всем. Это нормально. Ожидаемо. Это должно было успокоить, но почему-то породило совершенно противоположные чувства. — Так это фирменный стиль — выебывать мозги?! — процедил сквозь зубы рыжий, яростно выпутывающийся из одеяльного кокона. — Пусть уже отвалит от меня, придурка кусок, чтоб он сдох, мудак! Заебал меня уже в край… — Эй-эй-эй, — Цзянь, удивленный такой бурной реакцией на свои слова, вытянул руки вперед в примирительном жесте. — Не злись так на него, он правда не хочет тебе ничего плохого. Ты бы видел, как он подскочил к тебе, когда Шэ Ли той бутылкой… И он отвез тебя в больницу, и еще очень переживает о твоем самочувствии, так что не стоит говорить так, чувак.       Внезапно ощутив острый стыд из-за собственных необдуманных и резких слов, Шань мгновенно стушевался, чуть покраснев, что болтливый блондин позже списал на духоту. Он все болботал и болботал, прыгая с темы на тему, а Шань привычно пропускал весь этот бред мимо ушей, периодически бросая виноватые взгляды на сохранявший гробовое молчание мобильник. Дзынь. Взгляд цепляет вновь переименованный контакт. От кого: Хэ Тянь.       Сердце трепыхается где-то в пятке. «Открыть». «Это в твоем стиле, малыш Мо) И не забудь про фруктики, а иначе опять куплю кило апельсинов и лично прослежу, чтобы ты все съел» — Нет, все же он тот еще мудила.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.