ID работы: 7144293

Свой среди чужих. Чужой среди своих. Часть 2. Возвращение.

Джен
PG-13
В процессе
106
автор
Вивьен Моран соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 36 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 2. А годы идут.

Настройки текста
      Лита влетела в особняк быстрее ветра и помчалась к главной гостиной, откуда и доносились крики. Сама она была крайне зла, так как её вызвали в этот дом не самым вежливым тоном, а точнее нецензурной лексикой со стороны Брюса, что было крайне необычно. Около входа стоял Альфред с каменным лицом и с какой-то бумажкой в руках. — Что такого срочного могло случиться, что вы вызвали меня посреди рабочего дня? — выпалила она, подозрительно косясь на дворецкого. — Как вы знаете, мастер Гарри, пока был в школе, писем нам не писал, хотя мы их ему отправляли пачками каждый день, и вот, сегодня утром, к нам прилетела сова, с вот этим вот, — он указал на листок в своих руках. Лита, не задумываясь, выхватила его. Письмо было от Гарри. Привет Тим,       Как у вас дела? Это письмо уже тридцать второе, что я вам пишу. Скорее всего вы заняты, и вам некогда отвечать, но всё же хочу поделиться о своих впечатлениях, которые дала мне эта школа.       Здесь очень просторно, это огромный замок с множеством комнат, тут есть даже подземелья. Представь себе, тут даже лестница передвигается. Есть говорящие портреты, они меня первое время пугали, и привидения. У нас довольно уютные комнаты и мягкие постели. Гостиные факультета тоже довольно большие, там можно сделать уроки. Тут очень красиво, словами не передать вид.       Я встретил очень много интересных людей, и у меня даже появились друзья. Рон Уизли и Гермиона Грейнджер.       Рон — обжора, но он очень хороший человек. Любит играть в шахматы. Я ему вечно проигрываю. Ещё его мама мне на Рождество прислала свитер. Гермиона любит учиться и с первого взгляда показаться заучкой, но она интересная и очень много знает. Правда времени с книгами проводит гораздо больше, чем с нами.       А ещё я стал игроком в квиддич. Забавная игра, правда, травмоопасная. Тебе такие не нравятся. Я стал ловцом. Когда приеду, расскажу весь смысл этой игры. В письме всё не передать.       Так же не обошлось и без приключений. Мы с Роном и Гермионой смогли остановить Волдеморта, когда он захотел возродиться с помощью философского камня. При этом прошли ловушки, что установили профессора. Там был цербер по имени Пушок, шахматы, тролль. Было очень страшно. Волдеморт поселился в голову профессора Квирелла и пытался меня убить. Меня спасла какая-то загадочная сила, которой меня наградила моя мама. Голова практически не болит, если не считать шрама, но это отдельная история. Профессор Дамблдор, представляете, даже пришёл меня навестить в больничном крыле. Сам директор. Ещё ребята со всей школы принесли мне подарки. Нам сказали, чтобы мы не рассказывали о магии, но вы единственные с кем я могу всем этим поделиться.       Кстати, учителя здесь хоть и строгие, но забавные. Однако есть тут один профессор, которого так и хочется проучить методами Джейсона. Только не говори ему об этом. Я думаю он ещё обижается на прозвище «Львёнок». На мое письмо никто так и не ответил. Может ты тоже на меня обиделся? Ответь пожалуйста. Завтра я уже уезжаю домой, и мы увидимся. Я на это надеюсь. P.S Я прочитал все те книги, что ты мне давал, но не понимаю, зачем мне повесть «Устройство памяти человека». Довольно странный выбор.       Лита еле оторвалась от письма, перечитывая его вновь и вновь. Они целый год ждали хоть какой-то весточки от Гарри, боясь, что с ним могли что-то сделать, а он всё это время исправно писал, а письма не доходили. Догадываясь, чья это была проделка, Лита, вошла в гостиную. На неё тут же обратились все взоры. Там сидели все обитатели семьи, в том числе и Дэмиан, которого посвятили в дело не так давно. — О, наконец, появился разумный человек. Успокой уже эту истеричку, — произнёс Джейсон, указывая на Брюса. Тот метался по комнате, яростно метая молнии из глаз. Лицо его покраснело от гнева, а волосы растрепались. — Это ты. Ты! Заявляла мне, что этот Хогвартс — самое безопасное место в мире. В каком мире? В параллельном? Так спешу тебя проинформировать, что мы живём в этой вселенной, где учителя не заводят в школах троллей и трехглавых псов! Где самые опасные люди мира не проникают в школу, и не учат детей целый год! Где, чёрт возьми, школьные соревнование не проходят на высоте девятиэтажного дома! Я доверил им своего ребёнка, а они его чуть не убили! Всё, на этом приключения Гарри Поттера в Хогвартсе закончились. С меня хватит. Я и так за этот год тридцать раз чуть не поседел. Я хоть и Бэтмен, но нервы у меня не железные, — эта тирада могла продолжаться и дальше, но Лита остановила взбесившегося отца, стукнув кулаком по столу. — Успокойся, истеричка! Ты что совсем с катушек съехал. Дик в его возрасте уже преступников по Готэму гонял, как вшивых, а ты тут сопли развёл из-за царапины, — казалось после этих слов, гнев Уейна вырос в три раза. — Царапины?! Он чуть не умер! — взревел мужчина. — Так не умер же! Угомонись, наконец, и не позорься перед сыновьями. Мальчик упал, встал и пошёл дальше. Ему нужно стать самостоятельным. Дальше будет хуже. Эта схватка была разминкой, так, лёгким препятствием. Дамблдор придумает ещё более изощрённые испытания для твоего сына. Он тренирует Гарри, а забрать мальчика мы не можем. Ты помнишь его реакцию на нас. Так что сиди и терпи. Если ему понадобится наша помощь, то мы её окажем, а так… у нас сейчас власти чтобы помочь, — мужчина тяжело вздохнул и осел в кресло. Дик подал ему воды. Кричал мужчина долго, и горло явно требовало влаги. — Будь проклят тот день, когда ты отговорила меня обучать Гарри боевому искусству, — только и смог вымолвить он. Женщина самодовольно улыбнулась.

***

      Следующие три года не отличались разнообразием. Гарри не вспоминал, встречались они только на летних каникулах. Они гонялись за преступниками, менялись ролями, но оставались семьёй. Дик наконец женился.       И всё что отличало год от года, это возгласы отца семейства, после каждого письмо из школы младшего сына, а приходило оно, как правило, в конце июня. — Мать твою, огромная змея. Чёрт возьми, огромная змея! Как она вообще в школе оказалась! Да ещё и дневник, который душу человека высасывает! Вы издевайтесь. Твою налево, вы серьёзно думаете, что так можно ребёнка научить защищаться. Кстати про защиту! Придурок профессор, который, кроме самомнения ничего за душонкой не имеет. И это профессор по предмету, который должен научить детей защищаться?! Я этого директора точно прибью. Над моими нервами так даже Джокер не издевался! — дальше шли более нецензурные выражения, Лита уже смирилась и просто закрывала уши Дэмиану.

***

— Существа, которые могут вытянуть из тебя душу! Теперь существа?! Теперь не дневник, теперь существа?! Что дальше?! Предметы, которые забирают твою кровь?! Беглый преступник на свободе, охотиться за моим сыном, а всё, что они могли сделать — это послать туда чёртовых дементоров? В школу, где учатся дети? Это я ещё профессора-оборотня ему не припомнил. Остановите Землю, я сойду! — Лита на эти слова только улыбалась и мотала головой. Она- то правду знала с самого начала, поэтому не особо волновалась в этом году за мальчика. Правда, дементоры её всё-таки немного напрягли.

***

— Дамблдор не доживёт до рассвета. Почему я об этом узнаю только после всего этого бедлама под названием Турнир трёх волшебников. Да это турнир самоубийц, твою мать! Как там оказался четырнадцатилетний ребёнок, ответьте мне, о всезнающие? Как профессора могли допустить такое, у них вообще есть хоть намёк на присутствие мозга в голове, или на такую роскошь мне даже рассчитывать не стоит? Драконы! Озеро, где тебя любое существо может уничтожить и лабиринт с множеством различных тварей, в конце которого схватка с опаснейшим волшебником современности! Поправь меня, Лита, если я где-то ошибся! — Ещё пожиратель, притворяющийся профессором, — подсказала он, крутя в руках очередное письмо. — Опять. Мне этому директору нужно очки дополнительные купить, так я приобрету, с меня не станется, только пусть он начинает отбирать нормальных профессоров на должности преподавателя самого нужного предмета, особенно в такие времена! Всё, теперь точно я забираю его. Лита, там ходячий труп ожил, и он гоняется за моим ребёнком. Я терпеть это больше не могу! — Уейн уже было вышел из гостиной, но его остановил крик. — Стоять! Успокоился и сел. Я отправила всех Робинов на Тисовую улицу, Гарри ничего не угрожает. Если ты сейчас улетишь из Готэма, город можно будет собирать по частям. Прислушайся к голосу разума, прошу тебя. Голова Гарри практически перестала болеть, когда мы с ним находимся рядом, а значит скоро он начнёт вспоминать. Ну так, по крайней мере, мне сказала Затанна, — Брюс откинулся на диван. Годы нервотрёпки на нём очень сказались. Виски поседели, глаза потускнели. — Ладно, это последнее предупреждение. Если такое продолжится дальше, я забираю Гарри Поттера под свою опеку. Моего состояния и влияния для этого должно хватить, — произнеся это, мужчина направился к выходу из дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.