ID работы: 7144487

Нефилим

Гет
NC-17
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 27 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
 Дождь бывает разный. Он бывает тихий, спокойный. К такому дождю мы привыкли. Под таким дождем мы бегаем с друзьями и смеемся. Ловим языком кисловатые капли дождя, прыгаем по лужам, валяемся на мокрой траве и чувствуем, что мы живы. Мы живем. В такие моменты мысли о бренности бытия лишние. Они не нужны человеку. В такие моменты их просто нет.   Но есть и другой дождь. Он серый и холодный. Он назойливо стучит по крышам, не замолкая ни на секунду. В такой дождь люди не хотят идти на свою ужасную работу, пить отвратительный кофе в обеденный перерыв, разговаривать с глупыми коллегами. Не хочется идти в школу, ехать в грязном и забитом людьми метро. Хочется лишь одного — укутаться в шерстяной плед, взять в руки любимую книгу, и понять, что нет места милее дома родного.  У природы нет плохой погоды. Но дождь иногда бывает ужасен. Ужасен и мрачен. О таком дожде люди не говорят. У такого дождя особое предназначение. В такой дождь хочется умереть. Человек становится собой, и осознает, что все когда-нибудь умрут. Что наши тела будут лежать в сырой, пропитанной смертью земле. Тело сначала сгниет, потом начнет разлагаться, а затем труп уничтожат личинки. А еще люди вспоминают свои грехи. Все грехи. От сворованной конфеты в детском саду до убийства человека.  ***    Полночь. В небольшом домике, одиноко стоявшем посреди темного леса, горел приглушенный свет. Сильный дождь колотил по крыше дома и казалось, что она сейчас прогнется под весом воды.  В маленькой комнатке, на нижнем этаже, стоял мужчина. Он был высокий. Мужчина смотрел в тускло освещенное окно и вглядывался в темный лес. Неожиданно ему на талию опустились женские руки.  — Пошли спать, милый... — прошептала женщина. — Малышка уснула. — Да, конечно, дорогая. — ответил мужчина, продолжая смотреть в окно.  Женщина тоже посмотрела в окно, и заботливо спросила: — Что-то случилось, милый? Мужчина промолчал в ответ. Женщина взяла его за руку, и потушив свет, повела на второй этаж. Раздевшись, они легли на двуспальную кровать. Женщина обняла мужчину, но тот не ответил тем же. — Милый, все хорошо? — взволнованно спросила она.  — Я что-то чувствую, — он повернулся к ней. — Что-то не так.  Женщина испуганно посмотрела в его черные как смоль глаза. — И что же нам делать?   Он немного подумал и ответил: — Дом защищён, все в порядке. — он поцеловал ее в лоб и обнял. — Спи спокойно. Часы пробили два ночи. Неожиданно внизу что-то с грохотом упало. Мужчина сразу проснулся и открыл глаза. С первого этажа доносились чьи-то голоса.  — Эмили, просыпайся! — он стал будить жену. — Хватай Тессу и бегите! — Это они? — испуганно спросила женщина, спрыгивая с кровати. В ответ он молча кивнул и схватив женщину за руку, вывел из комнаты. В соседней комнате была детская. Голубые обои в цветочек создавали уют и покой. На полу валялись игрушки и фломастеры. Женщина резко открыла дверь в детскую и подбежала к колыбели. Она схватила спящую девочку и выбежала в коридор. Внизу послышались шаги по лестнице.  — Идите к тайной лестнице и бегите как можно дальше от дома! — прошептал мужчина. — Я их задержу! Обняв женщину и ребенка, он взглянул на них в последний раз и скрылся за углом.  Женщина побежала в противоположную сторону. Отодвинув картину, стоящую на полу, она открыла потайную дверку. Внизу доносились крики и звуки борьбы. Быстро спустившись вниз, женщина вышла на улицу и побежала по мокрой траве к лесу, пряча ребенка от дождя маленьким одеялом. Когда она добежала до леса, раздался взрыв. Обернувшись на дом, женщина увидела ужасающую картину. Из открытых окон, из щелей, валил густой черный дым. Он устремлялся в небо, обволакивал рядом стоящие деревья. В воздухе запахло смертью. Ребенок проснулся и заплакал. Когда дым и черная пелена исчезли, был слышен лишь стук дождя по крыше. Женщина упала на колени, прижимая плачущего ребенка к себе. По ее щеке текла слеза.  
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.