ID работы: 7144487

Нефилим

Гет
NC-17
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 27 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
В году есть один особый день. Это не праздник Рождества или Пасхи. Это не Всемирный день Тай-цзи и Цигун. Это просто последний день лета. В этот день человеку надо сделать немало. Нужно подвести итоги очередного прошедшего лета и подготовиться к "новой" жизни.  В последний день лета нам хочется успеть все. Все, что не успели за три месяца, за год, за десятилетие. Хочется прожить этот день как последний день в жизни. Как самый счастливый день. И как самый печальный.  Вдохнув в последний день лета, ты можешь почувствовать осень. И мокрый, но такой теплый запах. Особый запах. Запах жизни. *** Теплые солнечные лучи пробивались через окно в маленькую и уютную комнатку. Дунул свежий ветерок, и легкие занавески, немного раздвинувшись, дали возможность солнечным лучикам проникнуть в комнату. Солнечный зайчик прыгнул на зеленые обои, потом на маленький пуфик, накрытый шерстяным пледом. Прыгая по комнате он перебрался на кровать, стоящую рядом с белой тумбочкой. Он скользил по легкому одеялу и остановился на щеке спящей девушки. Темные волосы девушки рассыпались по подушке. Ее голова лежала не прямо, а немного склонившись к плечу. Неожиданно дунул ветер, и солнечный зайчик запрыгал по ее лицу, заставив веки вздрогнуть. Девушка быстро прикрыла глаза ладонью, и скривив кислую мину, пробурчала себе под нос: — Черт, ненавижу солнце... Повернувшись к стене, девушка попыталась снова заснуть. Но тут послышался стук в дверь.  — Да-а? — сонно пробубнила девушка.   С тихим щелканьем, ручка двери повернулась, и в комнату вошла женщина с подносом в руках. На подносе был завтрак, и комнату сразу заполнил аромат свежего кофе со сливками.  — Доброе утро, соня! — пропела женщина, сев на край кровати. — Я приготовила тебе завтрак в постель. — Ну ма-ам... — девушка зевнула, и взглянув на поднос с едой, удивленно спросила. — И в честь чего же такое торжество? — Ну, я подумала, что можно отметить последний день каникул. — женщина встала с кровати, и положив поднос на тумбочку, открыла занавески. — Если ты не забыла, конечно.  Девушка спряталась под одеяло и злобно прокричала:  — Вампиры умирают на солнце! Это ущемление наших прав! — Пора вставать, вампир. — ответила женщина, выходя из комнаты. — Твой кофе остывает. После уютного завтрака в постели, девушка еще немного повалялась, размышляя о несправедливости и жестокости этого мира (о коротких каникулах). После бурных размышлений девушка встала с кровати, и сняв пижаму, надела домашний комбинезон. Взяв пустой поднос она вышла из комнаты, и спустившись по покрытой ковролином лестнице, зашла на кухню.  За обеденным столом сидел мужчина, вяло жуя яичницу с беконом, и что-то печатая на белом ноутбуке. Вокруг стола бегала маленькая девочка и громко пела, издавая звуки, схожие с криком умирающей касатки.  — Амита, успокойся сейчас же! — крикнула из соседней комнаты женщина. — Бен, скажи ей! Мужчина прикрикнул на девочку, и та, поджав губы, уползла под стол.  — Доброе утро, Тесса! — улыбнулся мужчина, подняв глаза от ноутбука. — Как спалось? — И тебе, Бен. — ответила девушка. — Спалось отлично, спасибо.  Он кивнул и снова погрузился в работу. В принципе, это был их типичный каждодневный разговор. Бен приходился Тессе (будем называть ее по имени) отчимом, и хотя особых доверительных отношений между ними не сложилось, они всегда относились друг к другу довольно приветливо.  Тесса поднялась к себе в комнату и включила старенький ноут. Копаясь в просторах интернета, девушка планировала провести так весь свой день. Но, все мы знаем, что хорошо задуманное часто плохо удается. На экране телефона высветилось уведомление о сообщении. Тесса разблокировала телефон — ей пришло смс от своей лучшей подруги Сары: "Хей, в TopFashion скидка 35%. Составишь мне компанию?" Тесса закатила глаза. Если Сара предлагает устроить шопинг, то это надолго. Точнее на весь день. И ты не можешь отказаться. Потому что это Сара, и она будет доставать тебя до тех пор, пока ты не согласишься. Тесса напечатала: "О'кей, только на чуть-чуть".  "Через полчасика приду". Тесса отложила телефон и пошла в ванную. Умывшись и расчесав темные волосы, Тесса вернулась в комнату. Открыв шкаф с одеждой девушка выбрала джинсовые шорты и белую футболку-безрукавку. На улице было очень жарко, поэтому Тесса решила надеть на голову кепку. Тут позвонили в дверь, и мама Тессы что-то крикнула снизу.   — Полчасика называется... — проворчала Тесса и спустилась вниз.  Внизу, у входной двери, стояла светловолосая кудрявая девушка. Она улыбнулась Тессе:  — Ну, что, готова? — Если умереть, то да. — ответила Тесса, надевая светлые сандалии.  — Воу, а кто-то не в настроении. Тебе срочно нужен шопинг. — она открыла дверь и прокричала. — Миссис Фостер, мы па-ашли! *** — Меня тут парень с параллельного позвал гулять, как думаешь, соглашаться или нет? — Сара уткнулась в телефон, попивая кофе. — Кто? Дэн? — Нет, он мне, вообще-то, не нравится. Помнишь Айзека?  — Если ты про того дрыща в очках, то помню. — ответила Тесса, даже не глядя на подругу.  — Он не дрыщ, а очень даже милый. — Сара удивленно спросила. — Да что с тобой сегодня? Какая-то ты грустная. — Прости, просто не выспалась, — Тесса вздохнула. — Так не хочется на учебу. Сара чуть не подавилась кофе. — Ты сейчас прикалываешься, да? Главная зубрила универа не хочет учиться?  — Я не зубрила. — Тесса обиженно надула губы. — Просто... У меня какое-то плохое предчувствие.  Сара пожала плечами и снова уткнулась в смартфон. Они сидели в небольшой кафешке в торговом центре, с кучей пакетов TopFashion. Ходившие по торговому центру зомби-шопоголики навевали тоску и одиночество. Казалось, что все люди в мире только и делают, что покупают одежду и обедают в МакДоналдс. Тессе было даже страшно представить, что действительно есть люди, которые вот так проводят все свое свободное время. Они не ходят в парки, не валяются с друзьями на свежескошенной траве. Они не обливаются ледяной водой на спор и не орут на всю улицу песни One Direction. Они просто ходят по торговым центрам, смотрят витрины и едят в ресторанах быстрого питания. Каждую пятницу. Каждую неделю. Всю свою жизнь. Этот заколдованный круг был непонятен Тессе, и ей захотелось домой.  — Сара, я, наверное, домой пойду. — Тесса встала из-за стола, и взяв свой пакет из TopFashion, подошла к подруге. — Мне что-то тоже надоело тут сидеть — пойдем вместе.  Они вышли из торгового центра и пошли по центральной аллее в сторону дома Сары. На асфальте лежали желтые листья. И хотя в Сиднее не бывает холодно, изменения в погоде чувствовались. Девушки дошли до дома Сары. Договорившись о завтрашней встрече, они обнялись на прощание. Сара зашла в дом, а Тесса свернула в соседний переулок. Это была самая короткая и самая неприятная дорога к дому Тессы. Безлюдный и старый переулок был по ночам даже опасен. Тут часто случались драки и мелкие кражи, но днем все было спокойно. После мрачного переулка Тесса свернула на свою улицу и случайно врезалась в какого-то парня. Он был очень высокий, так что Тесса ударилась лбом ему в грудь.  — Хей, поаккуратней! — прикрикнул парень. — Извините... — пробурчала Тесса. — Может, в качестве извинений, сходишь прогуляться со мной вечерком, детка? — нагло произнес парень, схватив девушку за запястье.    Тесса выдернула руку, и едва взглянув на парня, быстро побежала прочь. За ее спиной послышался громкий смех. Добежав до дома, Тесса ворвалась внутрь и резко захлопнула дверь. Отдышавшись, она сняла обувь, и тихо поднялась в свою комнату.   Тесса упала на кровать и закрыла глаза. После неприятной встречи в переулке ей расхотелось возвращаться в универ еще больше. На душе было неспокойно. У Тессы было предчувствие чего-то плохого. 
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.