ID работы: 7144810

Мы есть.

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Почему?

Настройки текста
Айжан ведет себя очень странно в последнее время, как-то уж чересчур сильно скрывается от всех. Нет, ну она и до этого была закрытой и мало с кем говорила, но сейчас я чувствую, что что-то с ней не так. - Она странно себя ведет, — будто в трансе повторяю я. - А ты так увлеченно за ней наблюдаешь, — смеясь, говорит внезапно появившийся Митя. Вот черт, сейчас пойдет всем рассказывать, что я на Айжан пялюсь, кстати, какого черта я на нее пялюсь. - Ты чего это так задумался? — опять спрашивает Митя, который, по-видимому, никуда не собирался уходить и всем трепаться о том, что он увидел. - А ты у нас тут самый умный, все-то ты видишь и знаешь, — зло говорю я. Всегда начинаю злиться, когда Митя что-то мне говорит, хотя парень он вроде неплохой. - Ну, может, и пялюсь, тебе-то какое дело? — уже немного успокоившись, говорю я. - Да все тихо, понял я, мне тоже кажется, что она крайне странно себя ведет, — говорит Митя. Так, значит я все-таки не параноик, но легче мне от этого почему-то не стало. - Как думаешь, может пойти спросить ее? — глядя на Митю, проговариваю я. И с чего бы это я стал говорить с ним как с другом. Ладно, подумаю об этом в свободное время, если оно у меня конечно когда-нибудь появится. - Да, я думаю, стоит поговорить с ней о ее состоянии, и это однозначно должен сделать ты, — широко улыбаясь, уверенно сказал Митя. Он может быть искренним? Вот это поворот. Я кивнул своему другу ему и пошел к Айжан. - Айжан, ты в порядке? — со всей своей дружелюбностью, которая у меня только была, говорю я. Что-то я прямо ангелочком становлюсь, добренький такой. - Что? Все в порядке, — испуганно говорит она. Неужели Айжан меня боится, ну конечно, я вечно ее достаю, доставал, все больше такого не будет, теперь я добряк, хотя бы для нее. Даже самому смешно, но я постараюсь, для нее. - Айжан, только не ври, хорошо? Мы все видим, что с тобой что-то не так в последнее время, — уверенно говорю я. А она вдруг резко начинает плакать, даже рыдать, впадая в истерику. Все сразу же сбежались к нам. - Валера, что ты опять ей сказал? — зло выкрикивает Ира. - Да успокойся ты уже, он не виноват, — уверенно говорит Митя, указывая рукой в сторону Айжан. Мы все поворачиваемся и смотрим на девушку, а она показывает свой локоть, на котором виден след укуса…укус. В моей голове черт знает что происходит, я даже не вижу суеты вокруг, я просто обнимаю Айжан пытаясь успокоить. А дальше темнота, я не помню ничего, ни действий, ни разговоров, абсолютно ничего. И вот я уже заношу Айжан в лабораторию отца Иры, все бегают, суетятся, Радомский пытается сделать вакцину, а я все так же обнимаю спящую Айжан сидя на диване. Ну почему она, почему? Айжан этого не заслуживает, хоть кто, но только не она. Почему эта мурания не сцапала меня, лучше меня, чем ее. Мои мысли прервали ерзания Айжан под боком. Я уж было подумал что все, и она стала одной из них, но, слава богу, нет, она просто проснулась и напомнила мне о моем обещании. Я просто кивал на все ее слова, а мои глаза были полны слез. Я понимаю, что люблю ее больше всех на свете, каким же я был идиотом, я был самым настоящим дураком, почему я не понял того, что люблю ее раньше, просто почему, почему?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.