ID работы: 7144824

Изменить друг друга

Слэш
NC-17
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

Сильные тоже плачут

Настройки текста
      Уайатт спокойно сидел на диване у камина и пил свой крепкий горячий кофе. Огонёк в камине весело играл с угольками, время от времени подбрасывая их и вызывая успокаивающий треск, который так навевал воспоминания о старом доме. В детстве Уайатт часто грелся у камина. Успокаивающий треск обрывали лишь навязчивые мысли и переживания, которые никак не давали расслабиться и окунуться в воспоминания. В последнее время Финн ведёт себя странно. Кажется, он действительно влюблён в Джека, и пытается быть к нему ближе. Пытается забрать его у Олеффа? Да нет. Финн бы не стал. Он…       Полёт мыслей прервал сладкий девичий смех за спиной. Уайатт круто развернулся и заметил стоящего рядом с диваном Финна. Рядом с ним хихикала какая-то девушка. Довольно симпатичная, и точно на половину головы выше Олеффа. Зачем Вулфард привёл её? Опять за старое? — Вечер добрый, братишка. Знакомься, это Лили. И нет, это не то, что ты подумал, я привёл её, чтобы познакомить с тобой. — Кудрявый внушительно улыбнулся и в голову младшего закрались мерзкие мысли. Он сказал ей, что его брат ищет девушку? Это всё для того, чтобы отбить у него Джека? — Да, меня зовут Лили, Финн сказал. — Уайатт загорелся от злости и вскочил, проливая кофе на диван, а затем раздражённо зашипел. — Блять, Финн… — Олефф бросил злобный взгляд на брата, а затем перевёл его на девушку. —Слушай, это ложь, он соврал тебе, я не ищу… — Он и не говорил, что ты ищешь девушку, просто предложил мне познакомиться с тобой! Мы просто будем дружить, ладно? — Девушка по-доброму улыбнулась и пронаблюдала за Финном, который ушёл звать горничных, чтобы они всё прибрали за неаккуратным вспыльчивым братом. — А, хорошо. Если только дружить, то запросто. — Олефф более менее успокоился, но с лёгкой неприязнью и недоверием посмотрел вслед брату. Он не знал, что это решение в итоге принесёт кому-то очень много боли. «Она такая интересная, — проносилось в голове Уайатта всё чаще и чаще по ходу диалога, — такая уверенная, красивая и смешная…»       Разум без остановки ходил по кругу, и каждый раз попадал в одну и ту же точку: «Джек не интересный. Он ничего мне не рассказывает, никак не поддерживает беседы, он не может вести диалог. Я тоже не могу. Мы не можем… Не можем больше быть вместе.»

***

      Тихо всхлипывая, Грейзер сидел на кровати своего лучшего друга — Джейдена. Тот крутился вокруг него и предлагал всякие вкусности: шоколад, клубнику, мармелад, газировку. Но ничто не привлекало Джека так же, как прежде. На него разом свалилось столько проблем, что парень просто не знал, как ему жить дальше. Сначала родная мать бросила его, теперь возлюбленный… Грейзер не замечал проблем в их общении с Уайаттом: не замечал ни неловких пауз, ни безразличного взгляда Олеффа. Возможно, сам Джек был безразличен к парню, поэтому ничего и не замечал, но они же… Были неплохой парой, разве нет? — Джек! Дже-ек! Эй, Грейзер! Очнись! — Джей стоял перед другом и махал руками у его лица, желая, чтобы его заметили. Но младший не хотел никого замечать. В нём было столько ярости и ненависти, что он был готов взорваться в любую секунду. — Ты можешь заткнуться и дать мне время прийти в себя? — Недовольно прорычал Джек, пряча лицо в своих ладонях. Либерхер поспешно убрал руки Грейзера и взял его за щёки, заставляя посмотреть на себя. Так нельзя. Нельзя позволить Джеку убить себя морально. Всё не так плохо, как ему сейчас кажется, и всё ещё может наладиться. — Джек, послушай… Уайатт не виноват. И ты не виноват. Никто не виноват. Просто он — не твоя судьба. Ты найдёшь свою судьбу где-то в другом месте, всё ещё впереди, слышишь? — Слышу! — Вскрикнул парень и оттолкнул друга от себя. — Я не хочу. Не хочу больше в это влипать. Не хочу больше никаких отношений. Они мне нахер не сдались. Как и эти ебаные родители. Я ненавижу своих родителей, я ненавижу Уайатта. И тебя, Джей, я ненавижу! Ненавижу! Не хочу тебя видеть, не хочу! — И таки вся эта ненависть взорвалась огромной вспышкой, и, кажется, теперь ничего не исправить, не останется ни друзей, ни родни, никого не останется, Джек опять всё рушит. Грейзер подскочил с места и побежал прочь из дома Либерхеров. Но не тут-то было. Джейден перегородил ему путь. Младший врезался с друга и громко зарыдал в его грудь, судорожно сжимая пальцами и без того мятую рубашку. Либерхер поспешно обнял кареглазого, прижав к себе, и зашептал мягким, успокаивающим голосом: «Всё хорошо, Джек. Мы справимся. Я тебя не оставлю. Ты сильный, очень сильный, ты это преодолеешь. Сильные тоже плачут.»

***

      Выслушав всю версию Джейдена (которую он слегка приукрасил, чтобы показать Финну всю трагичность ситуации), Вулфард сжал кулаки и оскалился. Он и не собирался сводить брата с этой Лили, просто хотел, чтобы Олефф не чувствовал себя так одиноко, когда Джек не мог быть рядом, а он… — Я убью его. Я убью своего долбанного тупого брата. Как он мог так поступить с Джеком, сучий сын. — Вулфард сжал кулаки и вскочил с места, но его прервал голос друга — Эй, Финн… Не вини своего брата. Он не виноват. Это нормально, такое бывает. Уайатт не сделал ничего плохого. — Джей мягко коснулся чужого плеча, но его грубо оттолкнули. — Нет, ошибаешься! Он виноват! Он не должен был причинять Джеку боль, он обещал мне! — Последняя фраза ошарашила Джейдена и он прикусил губу. — Обещал? Тебе? Вы настолько сблизились с Джеком? — Нет! Нет… Но я очень хочу быть к нему ближе… — - Признался Вулфард и прикрыл лицо ладонью, осознавая, какую тупость сказал. — Ты влюблён в Джека? — Я не знаю… Не знаю. Но я очень хочу, чтобы он был в порядке. Ему и так тяжело. И мне… От этого больно.

***

      Спокойная, размеренная мелодия окутывала замершую в мирской суете комнату. Уайатт лежал в своей тёплой постели и тихо подпевал юноше, который медленно и отстраненно пел про ненависть к себе и бессмысленность существования. Парень был дома один, так что не боялся слушать такие песни (родители бы насторожились, если бы Олефф слушал подобное при них). Финн ворвался неожиданно, разрушив всю идиллию и оторвав своего брата от погружения в песню. Глаза старшего горели ненавистью и болью, он смотрел на Уайатта с неприязнью и даже обидой. — Зачем? Зачем ты сделал Джеку больно, ты же обещал! — В глазах Вулфарда начали скапливаться слезы, и Уайатт прикусил губу, выключая музыку. — Финн, я… Я не хотел делать ему больно, но мы не можем быть вместе, понимаешь? Мы не любим друг друга, это так, я это вижу. Он тоже меня не любит. Я просто… Не хочу держаться за эти ложные чувства. — Олефф подошёл к брату и хотел обнять его, но Финн оттолкнул младшего. — Даже если ты и не хотел, ты сделал это. Ты знаешь, как ему трудно? Ты лишил его надежды. Надежды на то, что у него будет будущее, будет дом. Однажды. Ты лишил его этого. — Дом — это место, где кто-то думает о тебе и ждёт, ведь так? Посмотри на себя, Финн. Ты постоянно о нём говоришь. Когда мы встречались, ты всё время ждал его сильнее, чем я. Если ты так хочешь, чтобы он был счастлив, то сам сделай его счастливым. Почему нет? У тебя есть к нему чувства, я вижу. — Вулфард ошарашенно посмотрел на брата и вытер глаза запястьем. — Но… Даже если у меня и есть какие-то чувства, я не могу быть уверен, что и он чувствует то же самое. К тому же… Я даже не знаю, есть ли у меня эти чувства. — Это не важно. Просто будь с ним рядом, покажи ему свою заботу, чтобы он знал, что тебе не всё равно. Даже если ты ему не нравишься как парень, ты будешь рядом как друг и сможешь ему помочь. — Финна словно озарило. Он улыбнулся своей солнечной улыбкой и крепко обнял брата, которого не так давно собирался убить. — Ты прав… Ты чертовски прав, чел. Я просто буду рядом с ним. Буду его поддерживать. Спасибо… — Старший мягко потрепал младшего по волосам и покинул его комнату, собираясь с силами. Завтра будет новый день. Финн обязательно сделает Джека счастливее. Он поможет другу справиться. Ещё не всё потеряно.

***

      В школе Джек вёл себя сдержанно и спокойно, словно ничего и не случилось. Он не разговаривал с Уайаттом, хотя тот пытался заговорить, обсудить всё, но Грейзер просто не хотел его видеть. Какое-то время Финн просто наблюдал за младшим, но вскоре всё-таки решился подойти и поговорить. Всё-таки, они ведь друзья, разве нет? — Привет, Джек… — Немного застенчиво поздоровался Вулфард, подходя к парню, который стоял у шкафчика и читал анонимную записку с оскорблениями. Увидев бумажку, Финн выхватил её у Грейзера и начал сам читать. Записка была обращена к самому Джеку и несла в себе очень много негатива. — Эй, не обращай внимания на такие вещи, это подбросил какой-то идиот… — Я знаю… — Младший горько улыбнулся и опустил взгляд, не чувствуя ничего, кроме сильной слабости. — Эй… Я знаю обо всём, что случилось. Я просто… Хочу, чтобы ты знал, что я рядом. И я поддержу тебя всегда, правда. Я… — Не стоит. — Прервал парня Джек и закрыл шкафчик, тяжело вздыхая. — Зачем ты пришёл? Если чтобы сказать это, то мне не нужна поддержка, я в порядке. — Но что я могу для тебя сделать? Мы же друзья, ведь так? Я хочу помочь тебе, как друг… — Вулфард улыбнулся и коснулся плеча младшего. Он думал, что тот сразу отпрянет, но этого не случилось, что подало Финну слабую надежду. — Ну и… Почему ты хочешь со мной дружить? Зачем тебе это? Я уверен, тебе не составит труда найти друга, а со мной тебе будет тяжело. Лучше не влипать в это, поверь. — Грейзер обошёл парня и направился в класс. Старший не стал гнаться за ним. Раз уж Джек не хочет говорить, значит не надо. Они смогут поговорить позже, когда младший придёт в себя и успокоится. Ему просто нужно время. Им всем нужно время.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.