ID работы: 7144981

Марионетка

Джен
NC-17
В процессе
13
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Кейт охватила паника. Какие-то неизвестные ломятся в дом и, скорее всего, не с добрыми намерениями. Не видя дороги, она побежала наверх. С каждой минутой левая рука все крепче и увереннее сжимала рукоять ножа. «Я так просто не дамся, не на ту напали! Я и не из таких передряг выбиралась живой!» Пришла в себя она в комнате, где проснулась. Неожиданно для себя Уокер осознала, что всё это время держала Эрина за руку. Он согнулся и тяжело задышал. — Я не думал, что ты так быстро бегаешь, — отдышавшись, сказал он. Кейт почти всегда выигрывала в институте на соревнованиях по бегу, да и устраивать пробежку по утрам ей тоже нравилось. Но ей было не до обсуждений любимого вида спорта. — Заткнись и закрой дверь, — скомандовала она и устремила свой взгляд в окно, созерцая унылый пейзаж. Серое, зимнее небо уже было готово обрушить на голые, качающиеся от ветра, деревья и поблекшее желтовато-зелёное поле, капли холодного дождя. «Вчера было, мать его, лето! Какого черта?!» Вдруг зазвонил телефон Эбигейл, который девушка на автомате засунула в карман джинс. Вытащив его, она увидела неизвестный номер, состоящий из одних шестёрок. От шока Кейт выронила смартфон. — Я не знаю чей это номер, — только и сказала она. Эрин поднял смартфон с пола и, нажав на высветившееся табло «ответить», поднёс к уху. После недолгого молчания ему ответили: — Ночью вы были погостеприимнее, — загробным голосом промолвил некто на другом проводе, а затем злобно расхохотался. Слух Уокер уловил скрип ступенек, а затем громкий топот на втором этаже. Её снова посетило ощущение слежки. Некто продолжал наблюдать за ними. Казалось, он издевается, играет на нервах и намеренно продолжает оставаться в тени. И эта неизвестность пугала и заставляла оглядываться по сторонам, ожидая атаки со всех возможных сторон «…Я чувствую на себе тяжёлый взгляд. Урод, где ты прячешься? Прекрати на меня смотреть! Ох…дожилась, начала разговаривать сама с собой, хах. Если отсюда не свалить, то нам точно отсюда не выбраться живыми. Но как это провернуть…» Она приложила указательный палец к губам, таким образом попросив Эрина быть потише. — А…это кто? — еле выдавил из себя Эрин и снова дернулся. — Доставщик пиццы, мать вашу! Вы нам 40 долларов задолжали за пиццу «4 сыра»! — заорали в ответ. Кейт, услышав это, выхватила телефон у парня из рук и кинула в стену. Он в дребезги разбился. — Блять! Грёбаные доставщики пиццы, — громко выругалась девушка. И пожалела об этом. В входную дверь сначала «нежно» постучали, а затем начали её выламывать. — Полезли через окно, — решительно сказала Кейт и, сорвав шторки, открыла нараспашку окно, — Давай, ты первый. Только быстрее! — А страховки в виде маминых кустов не будет, — с сомнением сказал Эрин, смотря на голую землю. — Достал уже! Прыгай! — сказала девушка и вытолкнула его из окна. «Бесишь…» Кейт встала на подоконник и уже хотела выскочить и бежать прочь, но её остановил приятный на слух голос: — Замок не так уж и сложный… Обернувшись, девушка увидела в дверях мужчину. На его лице была старая хэллоуинская маска белого цвета и с чёрными чертами лица. Такую маску можно было отыскать только на барахолках города. Одет был в тёмные грязные штаны и жёлтую толстовку, цвет которой не ослеплял и не вызывал тошноты, а наоборот, успокаивал. — Хех…как же вас легко было найти, орали, как-будто вас резали.Я уже заволновался, думал, обогнал меня Джеффри Вудс, — сказал человек в маске, —Ну что, будешь прыгать и, истерично крича, убегать или пообщаемся? — договорив последние слова, он вытащил нож и стал приближаться. — Д-да пошел ты…ненормальный! — выкрикнула Уокер и выпрыгнула из окна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.