ID работы: 7144981

Марионетка

Джен
NC-17
В процессе
13
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Перед глазами Кейт предстала кухня. Любая бы хорошая хозяйка рухнула в обморок от увиденного: на деревянном полу осколки стекла и керамики, когда-то служившей верой и правдой посуды; на столах и в раскрытых шкафах навалено груды мусора и грязных тарелок; остатки подпалившейся белой шторки колыхались от холодного ветра из открытого окна; все стены были измазаны в разноцветном креме от торта. Всю картину дополнял пейзаж на улице: желтоватая, осенняя трава и опустившийся на лес туман, с трудом можно было разглядеть машины и верхушки голых деревьев. «А вчера всё выглядело по-другому…» Flashback Раздумья Уокер нарушила толкнувшая её в бок и вложившая в руку стакан с виски Эбигейл. — Приём! Земля вызывает Кейт Уокер! Пойдём, познакомлю тебя с моим братцем. А людей возле именинника становилось всё больше. «Только не это» Эбигейл взяла девушку за руку и, будто ведя упрямившегося ребёнка к стоматологу, потащила в толпу. Кейт натянула на лицо дежурную улыбку и, притормаживая ногами, следовала за ней сквозь множество людей. Все толкались, было тесно, а некоторые вовсе выражали своё нежелание пропускать. Кейт это бесило. Когда кто-то попытался с ней познакомиться и дыхнул перегаром, она еле сдержалась, чтобы не врезать неизвестному по лицу. Оказавшись наконец-то возле именинника, Эбигейл с радостью обняла своего родственника и потягала за веснушчатые щёки. — С днём рождения, уродец! — сказала знакомая и, с трудом дотянувшись до лица, потрепала его рыжие волосы. — Когда ты успел так вырасти?! Вот надену завтра каблуки и будем на равных! — Посмотрим, — с ухмылкой ответил именинник. — А кто это с тобой? — Это моя подруга, Кэти, — девушка мило улыбнулась и посмотрела в сторону подруги взглядом «это твой шанс». — Очень приятно, — откликнулся парень и протянул ей самый большой кусок торта, усыпанный зелёными и жёлтыми цветами из крема. «Ну хоть что-то хорошее» Вдруг откуда не возьмись, на голову девушки обрушился «водопад» из алкоголя и апельсинового сока. Вся белая в красную клетку рубашка от известного бренда была безнадёжно испорчена. Кейт начала искать глазами врага номер один,и взгляд её остановился на Эрине, виновато устремляющего взгляд в пол. Кейт от злости смяла свой пластиковый стаканчик и, подойдя к с перового взгляда непонравившемуся парню, влепила ему куском торта по лицу, старательно размазывая его по всей физиономии обидчика. — Ты меня унизил, мальчик, получай ответку! — Я не хотел этого делать! — сказал парень, подошёл к столу, схватил небольшой кусок торта и запульнул в неё, но случайно попал в целующуюся парочку. — Сука, ты испортил мне вечер! — крикнул неизвестный парень, и теперь в Эрина полетело яблоко. Так неожиданно началась самая весёлая и жестокая драка едой, в которой пострадал праздничный торт и некогда идеальные чёрные джинсы Кейт.

***

Среди техногенного хауса, который Кейт видела не раз на утро после вечеринки, возле кухонной раковины, усыпанной окурками сигарет, стоял молодой человек. «Это…как же его Эб называла? Эрин. Точно!» Недавний знакомый явно был не в себе. Он дёргался. Некогда серые «улыбающиеся» глаза стали непонятного мутного цвета и он был страшно бледен, как аристократия. Повязка на лице отсутствовала. Одежда, в особенности белая футболка с надписью «It`s Joy!», в районе торса была запачкана кровью. Упёршись о острые края раковины, его ничего не выражающий взгляд был устремлён в пол. Тишину нарушил зазвонивший телефон. Эрин, будто выйдя из транса, схватил его и начал кричать в трубку: — Блять, приезжайте скорее! Они могут вернуться! Ёбаный свет, как я могу не материться?! «У парня явно не все дома…» Девушка нарочно кашлянула, дабы привлечь его внимание. Молодой человек аж подпрыгнул от неожиданности и прекратил общение с неким на проводе. «Ну раз моя подруженька соизволила сдохнуть, устроим допрос ему» —Кто они? Кто может вернуться? Говори, что знаешь! — Я ничего не помню! — начал было отрицать парень, но увидя грозный взгляд и нож в руках девушки заговорил по-другому, — воу, спокойно! Я помню и правда не много. Из воспоминаний только пьяная ты. Кстати, мы с тобой чуть не переспали. «Это объясняет засосы на шее…» Оглядев его снова с головы до ног, девушка с ноткой презрения сказала: — Боже, спасибо, что не переспал. Эрин промолчал, налил себе коньяка в треснутый стакан, бутылка с которым стояла неподалёку, и закурил. Кейт до сих пор была в шоке от увиденного наверху. И как она умудрилась попасть в такое дерьмо? Раньше такого с ней не приключалось. Эту вечеринку она точно запомнит на всю жизнь…если ещё вспомнит до конца вчерашний день или её не прикончит, к примеру, этот странный русоволосый парень. — В других комнатах такое жуткое месиво! Я очнулся в обнимку с трупом, представляешь? — на эмоциях начал рассказывать он, размахивая руками. — А я сначала подумала, что ты ранен, — сказала девушка, указывая на одежду. —  а моей знакомой…улыбку от уха до уха вырезали, так что прекрасно тебя понимаю. Можно? — спросила Кейт, указывая на бутылку с алкоголем. Парень вручил ей коричневую бутылку, и она без всякого смущения выпила с горла. — Мне звонили друзья. Они должны скоро приехать. Дача находится в лесу, пешком по-любому наткнёмся на этих маньяков — сказал он и снова дёрнулся. — Я закрыл все двери, если что… «Ну наконец-то я свалю отсюда!» Вдруг в дом кто-то начал ломиться. От неожиданности двое обратили внимание на еле держащуюся на петлях дверь. — Чёрт, мои бы друзья позвонили…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.