ID работы: 7145058

И вечности будет мало...

Гет
R
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

ПРОЛОГ

Настройки текста
      Воспоминания — неотъемлемая часть нашей жизни. Одни проходят сквозь нас яркими вспышками, другие остаются незначительными пятнышками глубоко внутри. К ярким и светлым воспоминаниям хочется возвращаться снова и снова. Воспоминания, приносящие лишь боль и отчаяние, хочется стереть навсегда.       Но есть воспоминания, которые, какими бы они ни были счастливыми, приносят невыносимую боль. Воспоминания, которые хочется стереть. Воспоминания, которые душат и днём, и ночью. Память о том, чего не должно было случиться. Но мы упорно продолжаем цепляться за них, потому что они — последнее, что у нас осталось. И что же может произойти, если вдруг в одночасье эти воспоминания кто-то отберёт?..

***

      В череде бесконечных будней этот день не отличался ничем. Небо было затянуто серыми тучами, на землю опускались одинокие снежинки, превращаясь в грязь под ногами вечно куда-то спешащих прохожих. В такие дни особенно остро ощущается одиночество. Несмотря на витающее в воздухе предрождественское настроение, откуда-то само по себе появляется желание спрятаться. Закутаться посильнее в одеяло, прихватив с собой кружку дымящегося какао и много книг, залезть в какой-нибудь самый дальний угол и не выползать из него до прихода весны.       И именно сегодня, именно с такими ощущениями внутри, в самом центре оживленной улицы стояла одинокая девушка, равнодушно разглядывая снующих туда-сюда людей. Ещё совсем недавно она точно также беззаботно смеялась, точно также с кем-то спорила из-за какой-то мелочи и, возможно, даже плакала. Сейчас же, она ощущала как внутри неё образуется пустота. Всепоглощающая пустота, которая забирает все её чувства, всю радость, всю печаль, абсолютно всё. Безразличие накрывает её полностью с такой силой, что начинает казаться будто не хватает воздуха. Она хватается за грудь и начинает оседать на грязный асфальт. Будто оказавшаяся на суше рыба, девушка начинает судорожно хватать губами воздух, пытаясь сделать вдох. Люди вокруг неё равнодушно проходят мимо, то ли и правда её не замечая, то ли им действительно всё равно на одиноко лежащую посреди дороги девушку. Когда, в конце концов, ей удалось сделать этот злосчастный вдох, она перевернулась на спину и устремила свой взгляд на потемневшее небо. Сквозь тёмные тучи начала пробиваться луна. Удивительный изумрудный свет луны осветил лицо девушки, которое облепили грязные волосы. Она не торопилась их убирать. По щекам неконтролируемым потоком лились искрящиеся слезы, а губы судорожно шевелились, будто читая то ли молитву, то ли заклинание…        Она шептала и даже не догадывалась, что где-то точно также шепчет то ли молитву, то ли заклинание другой человек…       «Спасите…»                                                                         «Спасите…»             »…его»                                                                               »…её»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.