ID работы: 7145058

И вечности будет мало...

Гет
R
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

ГЛАВА 1.

Настройки текста
      Для того чтобы жить, человеку нужны воспоминания, как топливо. Всё равно какие воспоминания. Дорогие или никчемные, суперважные или нелепые — все они просто топливо. Харуки Мураками «Послемрак».

***

«Холодно… Как же здесь холодно. И больно. Мне очень… очень больно. Помогите мне, кто-нибудь, пожалуйста, помогите мне. Я слышу чьи-то голоса, но не могу разобрать, что они говорят. Я пытаюсь открыть глаза, но у меня ничего не выходит. — Разряд! — незнакомый голос раздается где-то совсем рядом, но словно доносится из-под воды, нечетко, глухо. Я чувствую холодное прикосновение чего-то металлического к своей груди и сразу же меня пронзает сильная молния. Я чувствую, как мое тело выгнулось дугой и снова упало без движения. — Поднимай до трехсот! Разряд! Голоса наполняют пространство вокруг меня. Ещё одна молния проскакивает через моё тело к сердцу. Мне очень больно, я всё чувствую, но не могу ни пошевелиться, ни открыть глаза. — Остановка сердца! — я слышу пронзительный свист. Чьи-то теплые руки исступленно нажимают на мою грудь. Я чувствую чьё-то дыхание на своих губах. Мне вдыхают воздух в легкие, и снова нажимают на грудь. — Хватит, остановись, ты не можешь её спасти! Хватит, это конец. Руки, которые только что пытались меня спасти, бессильно опускаются. Я чувствую, как на мое лицо падают горячие капли. Слёзы. — Ты сделал всё, что смог. Надо объявить время… — Время смерти 18:32… Что?..

                                     Я…                                           умерла?.."

             

— Ханыль, эй, ты меня слышишь? — Что? -будто вырвавшись из плена иллюзий, девушка растерянно посмотрела по сторонам. — Ой, онни, прости, я снова ушла в себя?       Ханыль виновато улыбнулась. Последнее время она была сама не своя, очень часто будто бы выпадая из этого мира. — О чем ты думаешь? — подруга бросала встревоженные взгляды каждый раз, когда Ханыль замыкалась в себе. И каждый раз спрашивала одно и тоже.       Но Ханыль не могла дать ей ответ на этот вопрос. Она и сама не была уверена в том, что не давало ей покоя. Когда это началось? Она не помнит. Просто в какой-то момент выпала из реальности. — Вообще, ты совсем невовремя выпала. — Что-то случилось? — Случилось? Ты сейчас пошутила что ли? Ханыль, мы на работе! — подруга кивнула головой куда-то в сторону и девушка проследила за её взглядом.       Буквально в нескольких метрах от девушек на пригорке стояли двое молодых людей и, не спуская глаз, смотрели куда-то поверх подруг. Этих ребят Ханыль знала, потому что они работают на одну организацию, но в конкурирующих отделах. Девушка оглянулась и, наконец, вспомнила, где они и что здесь забыли.       Не так давно ей доверили следить за одной юной особой, что очень любила каждую неделю сводить счёты с жизнью. Сегодня своим последним пристанищем это создание выбрало мост Мапо. Ханыль с раздражением посмотрела на реку Хан. Уговорить на мосту эту чокнутую не прыгать оказалось делом бесполезным. Юная особа кивала головой, отходила на расстояние от девушек и снова залезала на перила. Поняв всю тщетность уговоров, подруги решили подождать её внизу. А это значило, что именно Ханыль придется лезть в воду и вытаскивать чокнутую. Несмотря на то, что в Сеул уже пришла весна, вода в реке была всё ещё до жути холодная. — Давай прыгай уже, — Ханыль уже даже не скрывала раздражения. — Ты такая добрая! — саркастическое замечание прозвучало прямо за спинами подруг. — Уверена, что не хочешь вернуться в наш отдел?       Девушки вздрогнули от неожиданности, потому что молодые люди внезапно оказались совсем близко. — Привет, Ханбёль! — ребята отсалютовали старшей подруге. — Рады тебя видеть. — Не могу ответить взаимностью, — в свою очередь пожала плечами девушка. — Ну и ладно, — безобидно улыбнулся один из парней. — О, прыгает.       Взгляды всех четверых резко устремились в сторону реки. Ни секунды не раздумывая Ханыль бросилась в воду и, не обращая внимания на холод и становившуюся тяжелой одежду, изо всех сил плыла за своей подопечной. — Дура, блин, — с трудом вытаскивая чокнутую из воды, выругалась Ыль. — Бёль, помоги мне!       Ханбёль и не надо было просить. Она заранее предусмотрела порядок действий и, как только юная особа оказалась на берегу, приступила к искусственному дыханию. Ханыль же, отдышавшись, вызвала скорую.       В тот момент, когда из чокнутой вышла вода и она смогла сделать самостоятельный вдох, послышалась сирена кареты скорой помощи. Подруги, не сговариваясь, отошли подальше от юной особы. Больше им здесь делать нечего, остальное уже пусть делают доктора. Парни еще немного постояли рядом с подопечной Ханыль, но когда к ней приблизились врачи, девчонка широко открыла глаза. Ребята разочарованно переглянулись и направились в сторону подруг. — Она же уже достала тебя, разве нет? — один из парней обратился к Ханыль. — Надо было отдать её нам и дело с концом. — Отстань уже, Чжун, очень тебя прошу, — девушка дрожала от холода, но голос звучал тихо и спокойно.       Всё, чего ей бы сейчас хотелось — это горячий душ, крепкий кофе и теплая постель. Раздражение, которое она ощущала до этого, исчезло в тот момент, когда она прыгнула в воду. Чжун накинул ей на плечи свою куртку, отчего девушка подняла на него удивленный взгляд. — Что-то не так? — парень улыбался. — Пусть мы и находимся по разные стороны, это не значит, что я не должен заботиться о тех, с кем приходится работать бок о бок. К тому же, работа окончена. Можем позволить себе немного вольности. Как насчет пропустить пару стаканчиков? Тебе бы не помешало. — Мы за, — ответила за двоих Ханбёль. Ханыль хотела было возразить, но подруга ее перебила. — Это первое задание, с которым ты справилась. Такое событие стоит отметить.       Когда до девушки дошёл смысл этих слов, она не смогла сдержать улыбку. Ведь она и вправду справилась. Значит, она точно почти такая же как они. Значит, ей больше не о чем переживать. Значит… — Выпивка за твой счёт, — улыбаясь, пролепетала Ыль Чжуну.

***

      Заливистый смех сотрясал машину всю дорогу. Молодые люди, не стесняясь в выражениях, шутили друг над другом. Несмотря на всё, что на них свалилось в последнее время, ребята старались держаться бодро, поддерживая и себя, и окружающих. Джонг, чуть прикрыв глаза, сидел на заднем сидении просторного микроавтобуса и думал о том, чем он заслужил таких друзей и коллег. Ребята могли определить любое изменение его настроения, поэтому Джонг научился мастерски скрывать все чувства, не понимая, если честно, для чего. Возможно, если бы он им всё рассказал — они бы смогли ему помочь. Но ему очень не хотелось втягивать друзей в его личную пропасть. К тому же, доктор настаивает на том, что молодой человек себя попросту накручивает, придумывая себе несуществующие проблемы. Поэтому Джонг для себя решил, что не станет беспокоить окружающих тем, в чём он сам ещё не уверен. — О чем задумался, хён?! — прямо в ухо выдохнул Тэмин. — Снова всю ночь писал песни? Тебе надо больше отдыхать, а то ещё вырубишься прямо во время выступления. — За меня не волнуйся, — Джонг слегка приобнял младшенького и потянул на себя, — лучше побеспокойся о себе. — Аааа, — раздался вопль Тэ, а затем чуть похрюкивающий смех. Джонг Хён щекотал макнэ. Тот пытался вырваться, но из рук хёна не так то просто выкарабкаться. — Ну вот дети же, — выдохнул раскрасневшийся от смеха менеджер. — Ребят, завязывайте, пора выходить. Нас ждут великие дела!       Под великими делами менеджер подразумевал благотворительный мини-концерт, который группа сегодня даёт на открытии нового торгового центра. Как только двери машины открылись — ребят оглушили крики собравшихся здесь фанатов. Они скандировали название группы, их имена, признания в любви. Время от времени, то тут, то там были слышны отрывки из их песен. Услышав, как выкрикивают его имя, как напевают строчки из написанных им песен, Джонг напрочь забыл о своих ночных кошмарах и переживаниях. Вот ради чего они так много работают. Вот ради кого стоит продолжать так много работать. Это непередаваемое чувство счастья он хотел бы сохранить надолго внутри себя. Жаль, что его хватит только до наступления ночи.       Концерт проходил шумно и весело. Ребята от души смеялись и смешили своих фанатов и просто людей, пришедших на открытие. Внезапно Джонг Хён замолчал и уставился куда-то поверх толпы. Он ощущал на себе чей-то пронзительный взгляд, пробиравший его до самых дальних уголков души, но не мог понять, кто это. Он был уверен, что смотрит в верном направлении, но там никого не было. Мемберы, в первые секунды растерявшиеся, успели сориентироваться. Минхо подлетел к хёну и обнял его со спины, вызвав тем самым бурю эмоций у фанатов. Мимолетное забвение Джонга осталось незамеченным. Лучезарно улыбаясь, он всё ещё искал глазами в толпе смотрящего. Как только ему показалось, что он нашел то, что искал, а именно девушку, одетую не по погоде, она исчезла из его поля зрения.       На улице уже стемнело, когда концерт, наконец, закончился. Ребята выглядели уставшими, но очень довольными собой и фанатами. — Джонг, ты в порядке? — Онью обеспокоенно прикоснулся к плечу друга, когда они сели в машину. — Выглядишь неважно. — Мне, наверное, стоит всё-таки пару дней отдохнуть, — улыбнувшись, тихо произнёс Джонг. — И вам, кстати, тоже не помешал бы отдых, — уже громче, чтобы услышал менеджер, сказал парень.       По машине разнёсся одобрительный гул ребят и менеджеру ничего не оставалось, кроме как согласиться откорректировать график.       Джонг неотрывно смотрел в окно, не обращая никакого внимания на своих друзей. Тэмин первое время пытался растормошить хёна, но после пары безуспешных попыток сдался и начал приставать к Минхо. Смех — лучшее лекарство, как считают ребята, поэтому они изо всех сил стараются поддерживать атмосферу безудержного веселья, особенно если чувствуют, что действительно сильно устали. И Джонг бы с радостью к ним присоединился, но его мысли сейчас были очень далеко. «И что же это было, Ким Джонг Хён? Кого ты там увидел? Неужели снова начались галлюцинации?!.. Видимо, завтра придётся посетить доктора.» «Думаешь, он и правда тебе может помочь?» — голос незнакомой девушки настолько ясно прозвучал в голове Джонга, что он дернулся от неожиданности и начал смотреть по сторонам, перепугав тем самым ребят. — Хён, — голос макнэ выражал беспокойство, — ты точно в порядке? — Простите, — Джонг широко улыбнулся, прогоняя наваждение, — задремал.       Незнакомый голос и образ незнакомки никак не шли из головы. Джонг снова и снова прокручивал события сегодняшнего вечера и, в конце концов, сам того не заметив, уснул.       Когда машина оказалась на середине моста Мапо, парень резко открыл глаза. Не до конца осознавая происходящее, Джонг оглянулся вокруг. Ребята дремали. Менеджер о чём-то тихо говорил по телефону, стараясь не потревожить сон мемберов. Джонг потёр виски и выглянул в окно. — Стой, — окрик Джонга заставил перепуганного менеджера резко затормозить.       Ребята послетали со своих мест, лбы Тэмина и Минхо встретились. Потирая сонные глаза и ушибленные места, мемберы удивленно смотрели на спину только что вылетевшего из машины Джонга. Не понимая, что происходит, они медленно друг за другом вылезли из машины. Картина, представшая их взгляду, заставила их очень быстро проснуться.       На перилах стояла, раскинув в стороны руки, совсем юная девушка. Она обернулась на голос Джонга. На её лице не было ни капли страха и сомнения. Когда парень протянул ей руку, её лицо озарила улыбка и в следующую секунду девушка сделала шаг в зияющую темноту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.