Глава 3
4 апреля 2013 г., 00:27
POV Злата
Я стоял перед дверью, которая вела в квартиру Марка. На лестничной площадке стояла тишина, которая только располагала к раздумьям.
В город я приехал три недели назад после смерти дедушки по материнской линии. Он оставил мне все свое наследство, за что я был ему премного благодарен. Но жить там я не мог. Понимал, что как только родители поймут, что меня больше некому защищать, тут же примчатся выяснять отношения и насильно выдадут замуж.
Я ведь сначала и не был против брака с Алексеем. Меня не смущала разница в возрасте: двенадцать лет, не было просто желания связывать с кем-то свою судьбу. Да и Алексей был солидным альфой, на которого многие заглядывались. И мне льстило, что я стану мужем такого человека. До тех пор, пока не появился Марк. Разница в возрасте у нас всего в шесть лет, да и выглядел он куда лучше Алексея. Это было понятно с первого взгляда. Сильный, властный альфа, который привык, чтобы ему подчинялись и слушались. Алексей ему и в подметки не годился. И не только в том, какая от него исходила сила, но и внешне он был только бледной поганкой рядом с таким мужчиной, как Марк.
Я вздохнул, вспоминая, как всю первую лекцию неотрывно смотрел на него, стараясь запечатлеть его образ в своей памяти. Я был абсолютно уверен, что он не мог быть одинок. Но кольца на пальце не было. Да и пахло от него только альфой, без каких-либо других примесей. И так сладко пахло, что я сдерживал себя все те минуты, что стоял радом с ним, чтобы не облизнуться.
А потом начался какой-то кошмар. Я видел, что он не испытывает ко мне никаких чувств, что я ему даже не нравлюсь. Да и с чего бы такой омега как я мог понравиться такому альфе. Ниже его на две головы, худой, как щепка, с бледной кожей, непонятным цветом глаз. Единственное, что меня могло как-то выделить из общей окружающей массы – волосы. И даже не цветом, а длиной. Ими я всегда гордился. Длинные, тогда они в распущенном виде достигали моей попы. Сейчас за прошедшие два года они стали длиной до середины бедер. Я ими всегда гордился и горжусь до сих пор. Ведь я столько усилий приложил, чтобы достичь таких результатов. Только вряд ли на одной необычной длине можно удержать кого-то.
Я опять горестно вздохнул. И почему мне так не везет. Ведь он мне так понравился. И если бы он проявил ко мне интерес, то я бы плюнул на Алексея и родителей, и пошел бы за ним. Но, видно, не судьба.
Я окончил спокойно через полтора года тот ВУЗ и стал бакалавром в области гражданского права. И тут мне напомнили о свадьбе. Я действительно собирался стать мужем Алексея. Но за неделю до свадьбы меня переклинило. Я вдруг представил, что буду лежать в постели с этим мужчиной и мне стало плохо. Я сначала как-то и не обращал на него внимания. Но после знакомства с Марком заметил, что у Алексея уже седеют виски, появляется плешь на макушке, волосы редеют и приобрели какой-то тусклый оттенок. А его тело и вовсе показалось мне мягким и жирным. Он не был толстым, но неприятные жировые складки стали собираться на боках, животе, бедрах и ягодицах. Еще несколько лет и он просто станет жирным. И от мысли о том, что я буду жить с мужчиной, который старше меня более чем на десять лет, который будет лежать со мной в одной постели, которому я буду рожать детей, который уже через пару лет потолстеет и начнет стареть раньше, чем я, мне стало плохо. Меня затошнило. И я сбежал. Мне тогда очень помог дедушка. Я позвонил ему и поведал о своих проблемах. Я сам редко за всю свою жизнь его видел, но его добродушная улыбка и мягкий взгляд всегда вспоминались при мысли о нем. И он меня понял. Он предложил мне приехать к нему в деревню, а уж он не даст моим родителям совершить глупость.
И так я через пару дней оказался у дедушки. Он встретил меня с распростертыми объятиями. И когда родители попытались меня забрать от него, он их просто выгнал, крикнув на последок, что пусть сами выходят за этого урода. Я тогда плакал и смеялся. Все это было так непривычно: видеть, как родители тушуются перед крепким и высоким альфой. Бабушка умерла, когда мне было семь. И дедушка так и не женился. Но его это не огорчало. А когда у него появился я, то и жить ему стало веселее.
Только недолго продлилась моя беззаботная жизнь. Дедушка умер через год после тех событий. Он оставил мне свой дом, который я полюбил, и который мне пришлось продать, чтобы сбежать. Ведь родители прознали о смерти деда. И уже собирались ехать за мной, чтобы вернуть неразумного меня в лоно семьи. Но я не собирался так просто сдаваться.
В этот город я попал не случайно. Всегда любил солнце и тепло. Да и далеко это от того места, где жил дед. Не думаю, что они найдут меня здесь. Но всякое возможно.
А вот Марка я увидел случайно. Я гулял по городу, присматривая себе район, в котором можно было бы купить квартиру. И увидел, как он выходит из подъезда этого дома. Я потом его еще покараулил, чтобы убедиться, что он здесь живет, и стал выспрашивать у жильцов, продают ли здесь квартиры. И мне повезло. Продавали однушку, которую я и прикупил. И даже не думал, что она окажется на одной лестничной площадке с квартирой Марка.
Пока я переезжал, старался делать это в то время, когда Марка не было дома, чтобы не привлекать к себе лишнего внимания. Но вот встречи я с ним все же не избежал. Она вышла такой глупой и неправильной, что я потом долго прокручивал в голове этот наш разговор и понимал, что я зря на что-то надеюсь.
В то утро я решил сходить за свежими булочками. Пожалуй, единственное, что у меня не получалось – это печь. Я никак не мог совладать с тестом. Любым. Дедушка только посмеивался надо мной, но научил меня делать только дрожжевое. Для меня это оказалось просто. Все остальное было слишком сложно.
И вот я, снедаемый желанием съесть, наконец, свою порцию белых сдобных булочек с джемом из кондитерской, которая находилась в соседнем дворе, вышел из лифта. И тут же мой взгляд выхватил фигуру у соседней двери. Я совершенно не подумал о том, что могу с ним встретиться. Утро было раннее, а на работу, на которую я устроился, мне нужно было выходить только на следующей неделе.
Я не смог смолчать и поздоровался первым. Дальше все для меня проходило в серых тоннах. Марк разговаривал со мной холодно и сухо. Но больше всего я был расстроен тем, что он меня не узнал. Не запомнил. Хоть мы и встречались на лекциях и семинарах, на которые я ходил с завидной регулярностью. Он мне даже курсовик помог написать. И тут не вспомнил. Так и хотелось расплакаться. Но я сдержался. Тогда, а после дал волю слезам. Не знаю я, зачем тогда сказал, что он от меня никуда не денется. Но я успел заметить, что он услышал и его взгляд, в котором сквозило презрение.
Булочки я тогда так и не съел. Они пошли на корм уткам, которые обитали в ближайшем парке.
Да и приезд какого-то паренька, которого Марк встречал или на вокзале или в аэропорту, не прибавил мне уверенности, что я смогу привлечь его внимание. Я видел, что Марк тепло относится к нему. Но мне совершенно было не понятно, кто же папа этого мальца. Марк вполне мог быть его отцом. Они в чем-то были похожи. Оба способны видеть во всем позитивное, искать радости там, где их нет и в помине. Именно это я понял, когда ближе стал изучать объект своего воздыхания, пока учился.
Я не знаю, зачем я вчера следил за ними в окно, а потом подслушивал у двери. Это все равно не принесло мне счастья. Только еще больше неприятных мыслей и чувств. Я даже всхлипнул. Но он явно этого не мог ни слышать, ни чувствовать. А когда я услышал, как хлопнула его дверь, то сполз по своей двери на пол и разрыдался.
Жаль, что мы не можем быть вместе. Я почувствовал, как на глаза наворачиваются слезы. Вытерев капельки с уголков глаз, я стал искать в карманах ключи. За этим занятием не заметил, как открылись двери лифта и передо мной появился тот самый паренек.
- Привет!
Я вздрогнул и чуть не выронил пакет из рук.
- А ты кто?
- Я… сосед. Я там живу, - показал я рукой на дверь.
- А я Руслан.
И парень протянул мне руку. Я нехотя ее пожал.
- У тебя красивые волосы. Прям златовласый.
И он рассмеялся. А я грустно улыбнулся уголками губ.
- А меня и зовут Златовлас.
- Правда?
Я подтвердил кивком головы его вопрос.
- Здорово. Слушай, а ты Марка знаешь?
- Прости?
- Ну, брата моего знаешь?
- Э, да.
Тут до меня дошло, что этот мальчик не сын Марка, и мне стало легче.
- А откуда?
- А он преподавал два года назад у меня. Замещал профессора одного.
Мальчик поморгал, о чем-то задумавшись.
- Так, пошли к нам.
И, не раздумывая, потянул меня. Я же удивленно смотрел и не знал, что мне делать.
- Постой. Зачем?
- Ты Марка любишь?
И он так серьезно посмотрел на меня, что я даже стушевался. Единственное, что я мог сделать – это кивнуть.
- Тогда будем его завоевывать.
Я ничего не понимал.
- А… может не надо?
- Надо, очень даже надо. Он мне сказал, что любит тебя.
Я удивленно посмотрел на Руслана.
- Любит?
- Ага.
И не успел я ничего сказать, как он произнес:
- Все вопросы к нему.
И затащил меня в уже открытые настежь двери. Не успел я оглянуться, как оказался на кухне. Мы пили чай, он выведал у меня историю нашего с Марком знакомства и историю моей жизни. А я так и не пришел в себя от шока.
- Знаешь, если вы все же будете вместе… - он ненадолго замолчал, изучая меня. – Хотя, о чем это я. Конечно же, вы будете вместе. Так вот, когда родите малыша, и он будет альфой, назовите его Кириллом.
И не успел я ничего ответить, как в кухню вошел Марк. И первое, что он сказал, повергло меня в шок:
- А где твой муж?
Далее следовала немая сцена, как в плохом кино.