Глава 4
6 апреля 2013 г., 17:36
Что-то у меня пропадает запал писать. Эх, буду ждать отзывы, а то следующая глава выйдет не скоро.
До сих пор идет ПОВ Злата
- Слушай, Марк, а ты чего так припозднился? Сказал же, что будешь около шести, а сейчас уже начало восьмого.
Руся постарался разрядить обстановку, за что тот был ему благодарен. И переключился на его вопрос.
- Да получилось так. Просто немного задержался.
- А, ясно. Ты есть будешь?
- Да, конечно. Только переоденусь.
А я сделал вид, что абсолютно забыл вопрос.
- Ты не переживай, Злат, он иногда выдает глупости.
Я грустно улыбнулся и встал.
- А ты куда?
- К себе.
- Нет уж. Будешь с нами ужинать.
Я сначала стал отказываться, а он глянул на меня так грозно, что я решил не спорить. Странный ребенок. Ведет себя как взрослый, что и не верится, что ему от силы лет двенадцать.
- Руслан, а сколько тебе лет?
- Мне? – Он посмотрел на меня. – Десять, а что?
- Да так. Просто поинтересовался.
Я улыбнулся, а Руслан кивнул и полез в холодильник. Да уж, ребенок.
Через пару минут я услышал, как в ванной включилась вода. И стал смотреть в коридор, стараясь что-то там разглядеть. Но все было бесполезно. Я даже большей части не видел. Только немного стены и пару светильников.
- Злат, а что ты будешь?
- А что есть?
- Да вот, суп я сегодня приготовил и пюре картофельное с мясом.
- Сам делал?
Он кивнул.
- Папа научил. Может, на повара пойду. У нас в семье это, что-то вроде, наследственного. Отец управляет сетью ресторанов.
- Владелец?
- Не, управляющий. Владелец живет за границей. Но собирается эти продавать. Их пять в различных крупных городах страны. Главный в том городе, в котором мы живем. Отец хочет их выкупить. Владелец подумывает о продаже.
- И вы богаты?
- Прости. Ты о чем?
- У вас состоятельная семья?
- Да. Я бы даже сказал, что очень. Отец за те годы, что работает, накопил достаточно, чтобы хватило на много десятилетий, при этом живя с шиком.
- Только управляя ресторанами?
- Не, - Руслан покачал головой, разогревая суп и картошку с мясом. – Он еще делает инвестиции. Сначала были просто вклады, потом уже инвестиции. А проценты большие выходят. Он как-то умудряется это делать. Но свой бизнес почему-то так и не завел. Сказал, что не хочет. Так можно разбогатеть проще.
Я удивленно слушал мальчишку и у меня от удивления глаза полезли на лоб. Просто невообразимо, чтобы их семья была богатой, а дети оставались простыми людьми, будто живут со средним достатком. Да и не кичатся они богатством. Живут в квартирах. Пусть и больших, с хорошим ремонтом, но так могут жить и люди просто с хорошим достатком.
Я с интересом смотрел на Руслана. Он мне казался простым ребенком, пусть и слишком умным, но простым.
Я грустно вздохнул. Вот бы и у меня была такая семья.
За грустными размышлениями о своем прошлом, я не заметил, как прошло время и Руслан накрыл на стол. А еще через пару минут появился Марк. Он был одет в простые джинсы и серую футболку, которая толлько подчеркивала его фигуру.
Я опять грустно вздохнул. И сдался я такой тощий такому альфе.
- Эй, Злат, ты чего?
Марк смотрел на меня с интересом и еще каким-то чувством. Мне даже показалось, что с заботой.
- Не, - я помотал головой. – Ничего. Просто задумался.
- Ты лучше ешь. А то совсем худой.
От этих слов я еще больше огорчился, но постарался это не показывать, и взял ложку, чтобы попробовать суп. И действительно, было очень вкусно. Ужин прошел в относительном молчании. Братья поговорили о прошедшем дне, а после мы ели молча. Я иногда кидал украдкой взгляды на альфу, что сидел напротив, но тот даже и не обращал на меня внимания, что еще больше портило мне и без того плохое настроение.
- А я еще утром торт купил.
- И как всегда сладкий? – Марк посмотрел на брата.
- Да ладно. Подумаешь с большим количеством крема.
И Руслан полез в холодильник, вытаскивая на свет коробку. Поставил ее на стол и открыл. В ней был красивый торт, украшенный белым кремом. Я облизнулся. Люблю сладкое. И чем слаще, тем лучше.
- Вот, даже Злату торт нравится.
Марк только фыркнул и встал. Мне послышалось, что он произнес: «Сладкоежки». Пока Руслан резал торт, Марк убрал со стола и приготовил чай. Руслан положил по куску себе и мне, а Марк достал печенье с полки.
- Опять печенье хомячишь?
- Тебя что-то не устраивает?
Братья шуточно подкалывали друг друга, а я чувствовал себя в семье. Пусть она и не моя, но было ощущение, что они действительно любят друг друга.
Остаток ужина прошел на славу. Я даже немного повеселел. Но стоило подумать, что скоро уходить, как стало опять грустно.
- Ой, я кое-что забыл!
И Руслан вскочил со стола, не забыв запихнуть последний кусок торта в рот. Он умчался в одну из комнат. А мы с Марком остались вдвоем. Было неловко. И только я собрался сказать, что мне пора, как мы услышали грохот и стон.
- Руся?
Марк побежал на звук, а я за ним. Мы ворвались в его комнату и застыли. В ней было чисто.
- Чего? Что это было?
Марк удивленно огляделся.
- А теперь поговорите.
И прежде, чем мы успели понять, что произошло, Руслан закрыл дверь и запер нас в комнате. Мы с минуту стояли в ступоре. Потом Марк ринулся к двери. Но она действительно была заперта. Он подошел к одному из ящиков и стал там что-то искать.
- Не ищи, - послышалось из-за двери. – Запасные у меня.
И весело что-то напевая, Руслан ушел.
- Вот же, маленький засранец.
Я стоял и переминался с ноги на ногу. Мне было неловко находиться здесь.
Марк тяжело опустился на кровать и откинулся на спину.
- Что ж, придется ждать, пока он нас не выпустит.
А мне стало грустно. Значит, он не хотел со мной говорить. Я грустно улыбнулся и подошел к креслу, которое стояло в углу комнаты.
- Ты его извини, он вечно что-нибудь учудит.
Я грустно улыбнулся. Я не злился. Совсем. Ведь мы были рядом. И мне даже не надо было идти сейчас домой. От этой мысли я развеселился и мои губы тронулся легкая улыбка. Посмотрев в окно, за которым была уже ночь, я пришел к выводу, что все не так уж и плохо. Совсем неплохо.
- Знаешь, а он прав.
Я вздрогнул. Марк сидел на кровати и смотрел на меня.
- Нам с тобой действительно надо поговорить.