ID работы: 7145268

Teen Wolf Season 7-A

Гет
NC-17
Завершён
87
Размер:
66 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 11 Отзывы 33 В сборник Скачать

Прощание и Прощение (Parting and Pardon or Valediction and Absolution)

Настройки текста
Примечания:
— Бейкон Хиллс… — Тихо выдохнула Лидия, когда ребята собрались все вместе перед входом в городское кладбище. — Я, конечно, обещала маме, что буду стараться приезжать часто, но не думала, что мой первый визит за полгода будет именно по такому поводу. — И все-таки: почему в Бейкон Хиллс? — Спросила Малия у друзей. — Ты о чем? — Стайлз посмотрел на Малию. — Почему Бейкон Хиллс что? Все время встречает нас смертями. Или встречает смерти от нас? Ты можешь выражаться яснее? — Почему мы хороним ее в Бейкон Хиллс? Почему не Лондон? Или Нью-Йорк? В конце концов, почему не Украина? Все молчали. Скотт решил заговорить первым. — Джексон сказал, что так нужно. Значит, мы так и сделаем. Никто на него даже не взглянул. И ничего не ответил ему. Скотт лишь вздохнул. — Потому что ни в одном из этих городов нет никого, кто бы мог ходить к ней на могилу. — Хрипло сказал Джексон. Он казался осунувшимся. Под глазами синяки и огромные мешки. Кожа бледная. Создавалось впечатление, что он не спит уже целую неделю. И так оно почти и было. — К тому же, это была ее просьба. Все ошарашено посмотрели на парня. — Да. — Тихо сказал Джексон. — За четыре дня до того как… как ее не стало, она спросила у меня думал ли я о смерти и хотел ли когда-то умереть. Я сказал, что было такое. Она ответила, что часто задумывалась об этом… Сказала, что… думала об этом каждый раз, когда убивала… Я думал, что она об убийцах матери говорит… Потом она сказала, что все мы смертные и, что она не уверенна, что у нее будет возможность озвучить свою последнюю просьбу… перед смертью… И она попросила, чтобы после того, как она умрет, когда бы это ни случилось, ее похоронили в Бейкон Хиллс… Она сказала, что хочет быть поближе ко мне… И еще попросила, чтобы о ее смерти не говорили ее отцу. Именно поэтому, я уговорил агента МакКолла не звонить ему… Это был наш последний мирный разговор… Наш последний совместный вечер… Джексон весь дрожал, хоть на улице и было +16, и костюм его не был холодным. Лидия медленно взяла его за руку и скрестила пальцы своей руки с его пальцами. Все понимали, что это еще одно доказательство того, что Эн готовилась к смерти. Что она хотела ее. И была к ней готова. Все ребята переглянулись и пошли вглубь кладбища, куда только-что въехал жалкий похоронный кортеж: один катафалк, машина шерифа и машина мамы Скотта. Ребята пошли следом за автомобилями. Дерек подошел позже всех. Стоял чуть дальше от других. Скотт дрожал во время всей похоронной церемонии. Кира, заметив это, не выдержала и взяла парня за руку. Лишь сейчас МакКолл почувствовал облегчение. После похорон вся компания поехали в любимый бар Эн. Каждый сделал себе заказ и заказали еще бокал мартини, который Джексон поставил рядом с собой. Словно его любимая рядом. Просто отошла в туалет и вернется через минуту. — Знаете… — Вдруг сказала Лидия и опустила голову. — Я кричала в ту ночь… Но думала, что это предвестие новой жертвы Эн. Даже не думала, что оповещаю о ее смерти. Все посмотрели на Лидию, но девушка быстро проморгалась и сделала глоток мартини. — Джексон, можно с тобой поговорить? — Скотт подошел к Уиттмору, положив руку ему на плечо. Джексон скинул руку парня со своих плеч и поднялся. — Ладно. — Пристально глядя в глаза Альфе, сказал парень и пошел к выходу из бара. Парни молчали несколько минут, стоя у входа в заведение. — МакКолл, не беси меня. — Прошипел Джексон, закрывая глаза. Скотт вздохнул. — Я хотел извиниться. — Тихо сказал парень. — За что? — Джексон ухмыльнулся, глядя на него. — За то, что убил единственного близкого мне человека? Да. Ты прощен. Конечно. Это ведь такая мелочь. — Послушай, Джексон. У меня не было выбора. В один момент Уиттмор резко развернулся и ударил Скотта с кулака в челюсть. Набросился на Альфу сверху, громко зарычав, но в следующее мгновение его схватили за плечи и отбросили от МакКолла. Джексон злобно воззрился на Дерека, но тот лишь зарычал, и Джекс успокоился. — Джекс, мать твою! — Закричал Скотт, поднимаясь. — Я понимаю тебя. Я знаю как это: потерять того, кого любил больше жизни. Я знаю, что чувствуешь потом. И знаю, как ничего не чувствуешь после. НИЧЕГО! ПУСТОТУ!!! Просто… Извини меня. Уиттмор посмотрел на Скотта, понимая, что тот знает. Он действительно понимает. Джекс просто молча протянул парню руку и пожал ее. — Просто знай, МакКолл, мне еще будет сложно некоторое время. И, думаю, что друзьями мы пока быть не можем. — Джексон вздохнул, Скотт лишь понимающе кивнул, и Уиттмор вошел в здание. Дерек лишь сдвинул плечами, глядя на Скотта, и оба вошли вслед за Джексоном. — Знаете… — Вдруг сказал Стайлз, когда все сидели за барной стойкой и молча пили. — Что бы там не сделала Эн и какой бы она ни была, но она меня подвела к одной мысли: почему мы потеряли память, а потом она так резко к нам всем одновременно вернулась?.. Похоже, настало время это выяснить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.