ID работы: 7145317

Судьба?

Слэш
NC-17
Заморожен
544
фафнир бета
Размер:
469 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
544 Нравится 177 Отзывы 363 В сборник Скачать

Разговор и извинения.

Настройки текста
      Драко смотрел на затейливый танец языков пламени в камине. Завораживающее зрелище навеяло непрошенные, ненужные сейчас мысли. Огонь лизал поленья, а мысли метались, словно искры от этих ласк.       «Как же я мог уподобиться Уизелу? Он ведь предатель крови и магии, а я чистокровный наследник. Конечно, Поттер не стал марать об него руки, да и чего слушать того, у кого нет ни малейшего понятия о реальности? Что взять с больного, кроме анализов? Вот он и не отвечал ему, не стал напрягаться, Мать Магия сама его накажет.       А вот я совсем другое дело. Не ответить мне — согласиться с моим мнением. И стать таким же дураком, который поспорил с выбором магии. У Поттера по большому счету было всего два выхода. Либо убить меня, либо потребовать долг от рода. Вот только почему он не выбрал второй вариант?       Но, Мерлин, это его промах… Да уж, всепрощающий Поттер, он и в этой ситуации пожалел меня. Гадко-то как. Чувствую себя полным ничтожеством».       — Ну что, Драко, поговорим? — оборвал его мысли Блейз Забини.       Драко осмотрелся, всех младшекурсников отправили по спальням, а на разговор с ним остались лишь около десяти человек.       — О чем именно ты хочешь поговорить, Блейз?       — Да тут, знаешь ли, слухи по школе ходят, будто Поттер, — презрительно выплюнул фамилию гриффиндорца итальянец, — тебя чуть не убил. И твое отсутствие на протяжении нескольких дней слишком уж гладко вписывается в эти россказни. Сам понимаешь, мы должны знать, стоит этому верить или нет.       — Стоит. Мы повздорили, и он сумел пробить мой щит, — не без раздражения ответил блондин.       — И после этого он до сих пор в школе? Не держи нас за идиотов, если бы это было так, то твой отец упрятал бы его в Азкабан. И уж тем более он не ходил бы сейчас по Хогвартсу как ни в чем не бывало! — Теодор Нотт возмущенно ставился на Драко.       — Не будьте придурками, Поттер фигура неприкосновенная с некоторых хорошо известных всем пор. «Гарант», это слово ничего вам не говорит? Если бы Помфри не начала расспрашивать меня о том, что произошло, пока я истекал кровью, никто бы ничего не узнал и все могло бы остаться в секрете. — Драко несколько переврал прошлые события, не сообщать же всему факультету о своей собственной дурости? — Из-за этой дуры я получил такую взбучку от отца, что больше не надо. Этот идиот сейчас волен творить что хочет его левая пятка, а мы связаны по рукам и ногам. Как объяснил мне Тёмный Лорд: если Поттер пожалуется хоть кому-нибудь из людей Дамблдора или министра, тем более если станет известно прессе, что мы его притесняем или ведем себя с ним по меркам этого идиота слишком вызывающе — это может посчитаться нарушением договора и тогда весь план Повелителя рухнет. Так что не советую его трогать, не то он разозлится.       — Объяснил?       — Темный Лорд?       — Тебе? — вопросы прозвучали со всех сторон.       — С чего бы ему тебе что-то объяснять?       — Кто знает? Может, потому, что он — мой наставник? — с самодовольной ухмылкой сказал Малфой, лучшего повода, чтоб невзначай сообщить об этом, сложно было придумать. — Но это так, только между нами, я надеюсь, вы еще не выжили из ума и не станете об этом трепаться, словно стадо гриффиндурков?       — Твой наставник… — просипел Теодор Нотт, а Панси Паркинсон прикрыла рот ладошкой.       На этом разговор сам собой закончился, Драко вернулся в спальню, он был как никогда доволен собой. Все вышло именно так, как он хотел. Верные акценты в правильных местах, немного надменности и праздности в произношении. Все это сделает свое дело. Студенты останутся с верными выводами.       Остальные ребята разбрелись кто куда. Им нужно было переварить информацию и написать родителям. Малфои вышли из опалы Милорда и еще больше укрепили свои позиции при нем. Стоило решить, как им всем теперь относится к Малфоям, Снейпу и Поттеру.       Панси тихонько скрипела зубами от досады, лежа на своей кровати. Драко стал еще дальше от нее. Ее род и так был не очень близок к Лорду, хоть отец и входил в ближний круг. А сейчас… навряд ли лорд Малфой посчитает ее хоть сколько-нибудь достойной невестой для своего наследника. А ведь пока они были в немилости, у нее был шанс прибрать блондинчика в свои руки.       Небольшой, но все же был. Ее род не так богат и знатен, как Малфои. Да с ними вообще мало кто мог бы сравниться. Их влияние, сила, древность рода и то место, что они занимали в обществе, мало кому давали возможность конкурировать с ними. Возможно Блэки смогли бы, если бы их род все еще держался на плаву. Слишком скользкими, изворотливыми и талантливыми были последние четыре лорда, сумели поднять род выше, чем остальные. Да и отец Драко после первой войны за каких-то два-три года сумел вернуть политический вес и состояние, хотя тогда они потеряли почти все свои деньги. Лорд Малфой сделал все, чтоб его наследник имел возможность выбрать лучшую из невест.

***

      Волдеморт скучал, сидя за столом в своем кабинете. Его мысли перетекали из одного направления в другое. Сейчас стало намного спокойней, можно было бы отвлечься на личные желания, создать семью. В министры лучше баллотироваться, имея супруга или супругу. Почему-то люди больше верят семейным магам. Перед глазами возник образ одного довольно привлекательного мужчины.       К сожалению, избранный был женат. Лорд вздохнул и решил, что это может быть проблемой. Но лучшей кандидатуры на роль собственного супруга было сложно представить. Высокий, статный, прекрасно воспитан, богат, влиятелен, умен, хорошо разбирается в дипломатии. Да и внешне очень привлекателен. Такой маг стал бы настоящим украшением для него. Но с его браком нужно что-то делать.       Дамблдор тоже не покидал мысли Его Темнейшества. Старик слишком долго у власти, но переходить к решительным действиям еще рано. Нужно дать людям время успокоиться, принять настоящее положение дел и смириться с неизбежным будущим, которое обеспечит им Волдеморт. Но вот насолить Дамблдору, расшатать трон светлых и подготовить почву для будущих перемен, можно было бы уже сейчас.       Взгляд скользнул по поверхности стола и зацепился за «Ежедневный Пророк». Маг встрепенулся, скука улетучилась, словно ее и не было, а ехидная улыбка растянула губы. Рита Скиттер, вот кто поможет ему свергнуть светлых с пьедестала.

***

      Прошло три недели с момента ссоры с Малфоем. Гарри наблюдал за тем, как мелкий Хорек пытается вымолить прощение у Северуса, к нему он пока не подходил, чему гриффиндорец был несказанно рад. Подарки, доставленные совой и эльфами, записки и патронусы с просьбами поговорить, дать возможность все объяснить. Пару раз даже наведывался Люциус с той же просьбой от сына, но Снейп с упертостью фестрала не шел на контакт с крестником.       Лорд Малфой попытался было вернуть расположение гриффиндорца, но вместо этого получил холодные, жесткие слова, которые, если бы не его выдержка, показали бы всю степень стыда за своего наследника и себя.       *— Нельзя вставить цветы в, простите, анус и назвать его вазой, лорд Малфой. Ваш род сделал свой выбор и показал свое отношение ко мне. Больше нам с вами говорить не о чем, все ваши извинения и душещипательные речи оставьте для предвыборной компании Темного Лорда. Мне они не нужны.*       Поттер не влезал, ему было безразлично, простит зельевар мелкого Малфойчика или нет. Он никого прощать не собирался. Но вот вечерний настойчивый стук в дверь мешал, сбивал с мысли и не давал сосредоточиться.       Дошло до того, что Гарри подсознательно стал ждать этого стука. Из-за этого работа над артефактом продвигалась гораздо медленнее, чем могла бы. А ведь скоро рождественские каникулы и супруг снова окажется в его доме. А там будут учителя. Все учителя и его дед в частности. Сколько комнат ему придется восстанавливать в этот раз?! Какую сумму придется выложить за сломанную антикварную мебель и ремонт стен? «Жаба» вздрагивала, а «Хомяк» сердито надувал щеки от таких мыслей. Снова тратиться не хотелось. Ведь сумма, потраченная на предыдущие исправления несдержанности супруга, была не маленькой.       Все детство прожив в доме довольно состоятельных, но чрезмерно бережливых родственников, Поттер и сам вырос таким же. А когда переехал в Менор и стал жить сам, не имея пока возможности зарабатывать, Гарри жалел о том, что не уделял должного внимания рассказам дяди о том, как он основал, а после развивал собственный бизнес. Его отец и так хорошо подточил семейные сейфы, если бы не дед, который вовремя перекрыл ему доступ к счетам рода, оставив лишь небольшие ежемесячные выплаты, Гарри вполне мог бы получить дырку от бублика и остаться на улице без средств на существование.       А если мужу не понравится кто-то из учителей или учителя не смогут вынести его любимого зельевара?! А если эльфы добавят сюда еще немного раздражения из-за своих обращений? Фестрал в астрале, он же разнесет ему весь Менор. И ведь фиг заставишь спуститься в тренировочный зал, он просто не даст на это времени. Мерлиин!       В очередной раз настроившись исключительно на работу над необходимым как воздух артефактом, парень сел в кабинете мужа за стол и разложил свои записи и нужные книги. С некоторых пор этот стол стал самыми удобным местом для его изысканий. На большой широченной поверхности помещались все многочисленные тетради, журналы, свитки, блокноты, книги, фолианты и многое другое, так необходимое ему при работе.       «Чары преобразования магической энергии я вывел, но как же в них вплести распознавательную формулу? Вот ведь лютики-цветочки, по отдельности все отлично, но как это все вместе соединить, знает лишь самый умный, по мнению русских, овощ! Ну а если вперед поставить? Значит сначала распознаем, потом преобразуем в защиту и только после этого перенаправляем и заливаем в щиты Менора. Но тогда кевлар^ не подходит, а ведь зелье рассчитано именно на нее! Ну почему я не Шива^^?! Да еще и пару ртов бы мне в придачу, вот тогда бы да, все было как надо».       «Тук-тук, тук-тук» влез в мозг настойчивый стук.       «А если сначала обработать заготовку зельем, а потом распознающее накинуть? Все равно не выйдет, даже при условии, что я отработал взмахи двумя руками, рот у меня по-прежнему один, а говорить одно, а мысленный посыл посылать с другой установкой, при этом совершая разные махи руками и плести нити магии, я не смогу…»       «Тук-тук, тук-тук, тук-тук, тук-тук».       «Да сколько можно?! Дятел хренов, я и так не могу сообразить как его все это, в эту штуку и туда засунуть!»       «Тук-тук».       «Ар-р-р, все зае… затр… зад., сил больше моих нет!»       Гарри вскочил со стула и решительно направился в лабораторию. Заглянув внутрь, он облегченно вздохнул, Снейп только подготавливает ингредиенты, значит он не помешает ничему важному.       — Северус, я так больше не могу! Убери его или поставь заглушающие на дверь, или отдай мне мои беруши! Сделай, в конце концов, что-нибудь, я не могу сосредоточиться!       — Малыш, ты о чем? — Снейп отложил нож и вымыл руки, перед тем как подойти к раздраженно сопящему мужу и обнять его.       Гарри схватил его за руку и поволок за собой в кабинет.       «Тук-тук, тук-тук»… Стук все еще продолжался, и Поттер чувствовал себя деревом, на котором сидит мерзкий, наглый, настырный красноголовый придурок и стучит ему по голове.       — Вот о чем, — практически на парселтанге прошипел он, тыкая пальцем в сторону двери. — Твой, неупокоенный мною, крестник уже надоел своей игрой в лесного доктора! Или прекрати это, или отдай беруши, или я его добью! Нет моих больше сил это терпеть!       — Беруши не отдам, тебя и так не дозовешься, если ты в свои записи зарываешься, так потом еще и забываешь их снять, а я что, опять голову себе ломай, на что ты обиделся?       — Ну было пару раз, забыл снять.       «Тук-тук».       — Каюсь. Но и вот так вот каждый вечер.       «Тук-тук».       — Я тоже не могу. А у тебя только тут рабочее место хорошее, мне здесь удобно, я ничего не теряю и не путаюсь в том, что куда положил. Ну, Севушка, пожалуйста, мне артефакт закончить нужно. Я ведь из-за него спать нормально не могу, все думаю, как и что сделать.       «Тук-тук».       — Он скоро уйдет.       — Нет. Он так быстро не сдаётся, и ты это знаешь! Ты поговоришь с ним сейчас, или я не знаю, что с ним сделаю! — прошипел Гарри и взмахом палочки отворил дверь.       — *Малфой, прекрати тарабанить в дверь! Сколько можно! Северус, беруши или купол тишины, или уведи этого Хорькодятла отсюда.*       — Ставь купол, малыш, если не хочешь послушать. Но только попробуй и в этот раз забыть про него.       Гарри скривился «очень нужно мне вас слушать» и вернулся к столу, окружая себя сферой тишины. Раньше и это было ему недоступно, Северус всегда хотел иметь возможность поговорить с ним. Тем более с некоторых пор он начал изредка неосознанно проговаривать свои идеи вслух, и тогда зельевар мог помочь ему, если, конечно, знал как.       Поттер не имел ни малейшего желания слушать треп младшего Малфоя. С него достаточно их семейства в жизни супруга. В свою он их больше не пустит! Через пару минут медленного, глубокого дыхания с закрытыми глазами он наконец смог настроиться на нужную волну и продолжить работу над артефактом.       Северус с улыбкой смотрел за всеми манипуляциям мужа, злой такой, прям конфетка! Грозный жук. Если не знать о том, насколько он силен, можно и правда подумать, что это лишь бравада и ничего более.       Указав крестнику на диван, он сел в напротив стоящее кресло и выжидающе посмотрел на него. Он уже давно перестал злиться, но проучить, чтоб больше не повадно было, чтоб помнил, кто он такой, нужно было обязательно. Драко уже не маленький мальчик, пора бы научиться отвечать за свои поступки.       — Ты пришел помолчать? Или, быть может, все же скажешь, что хотел? У меня нет времени просто так сидеть здесь с тобой.       — Неужели ты так занят? — вспылил Драко, присутствие и слова Поттера вывели его из себя. Как он смеет?! И крестный ему ни слова в упрек не сказал! — Чем же, если не секрет? Не похоже, что я оторвал тебя от молодого супруга. — Малфой скривился на последнем слове.       — Пошел вон! — Северус поднялся и прожег его гневным взглядом.       — Сев, прости. — Слизеринец понял, что опять все портит. — Прости, я не прав! Я не имею права говорить подобные вещи. И раньше… Я был не прав, перегнул палку. У меня и в мыслях не было, что вы соулмейты. Кто же знал, что Поттер… твой магический супруг.       — То есть. — Снейп вновь сел в кресло. — Только то, что Гарри мой соулмейт, заставляет тебя извиняться? А если бы он таковым не был, то твое поведение было бы вполне нормально?       — Нет, Сев, нет. Но это же Поттер, — как будто это должно было все объяснить, сказал Драко и замолчал, как-то не так он представлял себе этот разговор. Что ж все так сложно-то? — Крестный, я… Я не имел права осуждать твой выбор. Если тебе нужен Поттер, пусть будет Поттер. Это ведь не мое дело. Просто я… Я не привык… не хотел, чтоб… — Малфой, прикрыл глаза и выпалил на одном дыхании: — Мне не понравилось, что он может стать кем-то более значимым для тебя. Прости меня, я надеюсь, что ты сможешь забыть про этот инцидент. Больше я не буду задевать твоего супруга, обещаю.       Малфой еще долго извинялся и обещал не цепляться к Гарри, даже высказал намерение извиниться и перед ним тоже. На что Снейп лишь покачал головой, это не поможет. Кто бы знал раньше, что Поттер так злопамятен.       Выпроводив крестника, Северус устало прикрыл глаза. Гарри не нужны их извинения. Он не даст больше шанса, не подпустит к себе. Может это и правильно, с учетом того, что и сам зельевар не верил в то, что Малфоиш оставит Гарри в покое. Но как же теперь быть ему?       Конечно, Гарри не станет препятствовать его общению с Люцем и крестником, но сам он к ним не станет ходить чаще, чем этого требует этикет. Да и это недолгое время, что будет вынужден провести в их доме, не доставит ему особой радости. И это сейчас, а что будет дальше? Что будет, когда придет время, и они с Томом решат открыть правду и объявить о своем родстве? Зная Люца, можно не сомневаться — как только он узнает об этом, станет назойливой мухой виться вокруг них, пытаясь помириться и добиться прощения. А как на это отреагирует Драко? Не выкинет ли он еще какой-нибудь фортель?       Да он в любом случае еще доставит им неприятности. Не так просто избавиться от многолетней лелеемой ненависти и чувства превосходства. И ладно, если бы оно было обосновано. А так… Что есть у его крестника кроме чистокровных заморочек? Да, ему повезло, он родился в семье волшебников, а не маглорожденных. Оба его родителя маги, в Мордред знает каком поколении. Он вырос на всем готовом.       Имел возможность с ранних лет постигать тайны магии. Получал все, что хотел. Был воспитан в лучших аристократических традициях.       Но вот сам он не представляет из себя ровным счетом ничего. Убери влияние отца и известность фамилии, и что от него останется? Снейпу даже было несколько жаль его. Зазнавшийся, глупый мальчишка.       Он одногодка его супруга, но если судить о них как о личностях, то между ними огромная пропасть знаний и умений. Настойчивости и целеустремленности Поттера можно только позавидовать. И это нисколько не заслуга рода или чистоты крови. Парень сам ставит себе цели и сам идет к ним.       Если у Тома не выйдет вправить мозги мелкому змеенышу, то род Малфой канет в лету. Нет, есть, конечно, еще один способ сохранить его, но кто согласится на такое? Кто не захочет присвоить магию и состояние Малфоев? Альтруистов в их мире нет, ну разве что маглорожденные, но этот вариант даже не рассматривается.       Люциус костьми ляжет, а не отдаст род какому-нибудь безродному волшебнику, не знающему и не понимающему основы их мира и магии. Да он вообще навряд ли добровольно отдаст его кому-нибудь. А ведь может случится так, что иного выхода у него не будет. И все из-за зависти его отпрыска.       Драко еще даже не понял, в какую ловушку загнал не только себя, но и все наследие предков. Магия рода еще отплатит ему за такие ошибки. И только от него зависит насколько сильно будет это наказание, если конечно он возьмется за ум.       Дни летели со скоростью бешеных гиппогрифов. Работа над артефактом шла быстро и осталось доработать совсем чуть-чуть. Он сможет попробовать сделать его, как только окажется дома. Своя мастерская, тишина и покой, нет никаких назойливых индивидуумов, что может быть лучше?       Хорек не лез, он вообще старался держаться от Гарри подальше (но тем не менее к крестному заглядывал довольно часто), собственно как и все остальные слизеринцы. Что в общем-то не замечали окружающие и совсем не впечатлило Поттера. Заводить дружбу с кем бы то ни было он не собирался. Зачем? Ему вполне хватает общения с мужем.       За две недели до Рождества спокойную жизнь Англии нарушила вышедшая из печати первая часть сборника статей «Жизнь и история Альбуса Дамблдора». Ничего сверх неожиданного в статье не было, описывалось детство Великого Светлого мага, но намеки на шокирующую информацию, изложенную во второй части, были бомбовыми.       Как оказалось, Дамблдор далеко не единственный ребенок в семье. У него есть брат и была сестра. Почему Альбус скрывает этот факт от общественности и никогда не появляется на людях в компании родного человека? Осталось тайной. Пока, как выразилась Скиттер, но пообещала ответить на этот вопрос в следующей части. Что же касается сестры, то завесу немного приподняла история о том, как бедная девочка страдала от неконтролируемых выбросов, из-за этого о магии узнали маглы, живущие рядом с ними. Девушку сильно избили магловские подростки, и отец Дамблдора, который никогда не питал к маглам нежных чувств, расправился с ними, за что угодил в Азкабан. Оттуда он уже не вышел.       От чего случались неконтролируемые выбросы такой силы у Ариадны Дамблдор, тоже не осталось тайной. Оказывается некто из семьи Дамблдор завидовал силе маленькой волшебницы и специально провоцировал их у тогда еще малютки. Это привело к тому, что к десяти годам Ариадна так и не смогла научится контролю над ними, тогда как обычные волшебники к этому возрасту чаще всего могут гасить основную их часть.       Выбросы становились все сильнее, а девушка чахла на глазах, виня себя за разрушения и сломанную жизнь родителей. От очередного выброса пострадала мать Дамблдора, и трое детей остались практически одни.       Из-за ее болезни ни о каком Хогвартсе или другой школе речь не шла. И кому-то из братьев предстояло отказаться от обучения, чтоб контролировать и помогать сестре. Но это было лишь в планах, а пока Аберфорт не достиг четырнадцати лет, он один оставался с сестрой и работал не покладая рук, чтоб им было на что жить, пока мать не поправится, а Альбус не вернется из школы.       Мать умерла за год до того, как Альбус закончил школу. И Аберфорт остался один на один со своей больной сестренкой.       О том, что случилось после, Скиттер лишь намекнула, обозначив, что помощь пришла в лице состоятельного друга, очаровательного и сильного мага по имени Геллерт.       Ни у кого не могло не возникнуть ассоциации с именем первого Темного Лорда. Имя было, да и оставалось, довольно редким. А если учесть, что выше означенный маг тоже был родом из Германии, то сомнения остались лишь у немногих.       Дамблдор рвал и метал, пытаясь заставить ушлую журналистку закрыть рот, но сделать ничего не мог. Как выразилась сама Скиттер на страницах «Ежедневного Пророка», люди имеют право знать все о своих героях. А вопрос, заданный вроде как ни к кому, заставил его смириться с навязчивой писательницей и лишь уповать на то, что она еще не успела узнать всего: «А не вызвано ли желание Альбуса Дамблдора сохранить свою жизнь в тайне тем, что он сам был замешан в откровенно темных делах?»       Все это заставило народ усомниться в святости и непогрешимости Светлого Мага. Директор попробовал было надавить на редакцию издания, но ничего не добился. Устранять журналистику физически было бы слишком опасно. Кто знает, как ее смерть повлияет на общество после такой статьи?       Альбус стал совершать ошибки, подстроив смерть известного историка Батильды Бегшот, в надежде, что та еще не успела много рассказать. Он совершенно выпустил из вида отношения студентов к Поттеру, как и саму семейную жизнь мальчишки.       Вместе с этим он не обратил внимания на приезд русского некроманта, что несомненно должно было бы привлечь его внимание и заставить принять все возможные меры для того, чтоб этот маг не встретился с тем, к кому собственно и явился.       Поттер неспешно ужинал в гостиной их с супругом покоев. Когда связная шкатулка, при помощи которой он общался с гоблинами, тихонько пропищала и засветилась ровным синим сиянием. Письмо в такой час? Гарри достал послание и, устроившись под боком у пьющего кофе профессора, открыл конверт.       «Уважаемый Лорд Поттер-Блэк, в наш банк обратился мистер Василий Рогозин, он прибыл из России в надежде встретиться с вами. Наш банк в свою очередь может предложить Вам место встречи и гарантировать безопасность. Если вы согласны встретиться с господином Рогозиным, напишите дату и время встречи.       С уважением Грикхарт».       Гарри передал письмо мужу, просто потому что не хотел, чтоб тот подумал, что он что-то скрывает. А сам поднялся и направился в кабинет, следовало написать письмо своему поверенному. Нужно разузнать все об этом маге. Отправив письмо все той же шкатулкой, Поттер задумался. Кому и для чего он понадобился? Маг из России, и что же он хочет от него?       Гарри никогда не слышал, чтоб маги этой страны интересовались политической жизнью Англии, следовательно, это не имеет отношения к нему как к герою света. Тогда в чем интерес этого мага? Откуда он вообще узнал о нем? Почему только с ним одним он хочет встретиться, если гоблины скорее всего сообщили ему о том, что у него есть супруг?       Все эти вопросы пролетели в голове парня, но он старался не накручивать себя и не предполагать непонятно что. Поверенный пришлет все имеющиеся данные на этого человека. Гарри все изучит и лишь после этого даст какой-либо ответ. А пока мистеру Рогозину придется немного подождать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.