ID работы: 7145317

Судьба?

Слэш
NC-17
Заморожен
544
фафнир бета
Размер:
469 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
544 Нравится 177 Отзывы 363 В сборник Скачать

Думал ли ты..?

Настройки текста
Примечания:
      Северус застал Гарри в кабинете. Парень с головой ушел в расчеты заклинания для артефакта. Такой сосредоточенный, собранный, размышляющий лишь об одном. Сдвинув все мешающие ему записи парня, Снейп сел рядом на край стола.       Этот маг сам не знал, какую власть уже сейчас имеет над ним. Мерлин, как же он мог так вляпаться?       «Никогда не верил в это чувство. Никогда не подпускал к себе никого настолько близко, как бы не старались подобраться. А тут… Он ведь ничего не делал. Совершенно ничего, кроме того, что был собой. Неужели это и есть притяжение соулмейтов?       Никому бы не простил таких выходок. Он едва не лишил меня крестника! Стоял и смотрел, как из Драко утекает жизнь, и ничего не делал для того чтоб исправить это, как-то помочь ему. На его лице вместо страха за содеянное было какое-то умиротворение, что ли? Мерлин и Моргана, он ведь специально кинул в него Сектумсемпру, чтоб смерть не была легкой. И совершенно не сожалеет об этом. Я должен рвать и метать, стереть его в порошок за такое, несмотря на то, что он был в своем праве. И что я делаю?       Целую лицо, губы, руки, все его тело. Ласкаю так, как никогда и никого не ласкал. А ведь он страшнее всех в своем гневе. Его стоит бояться. За страх перед ним не может быть стыдно. Кто же ты такой, Гарри Поттер? Почему вся моя тьма стелется перед тобой? Что есть в тебе такого, что заставляет желать тебя снова и снова? Что есть в тебе, что так сливается с моей тьмой? Ты рушишь все известные законы. Тьма всегда лучше всего сочетается со светом. Но только не в нашем случае, верно? Обе наши тьмы излучают свет, когда мы вместе, как бы абсурдно это не было».        — Северус, ты давно вернулся? Прости, я опять немного увлекся.       — Гарри. — Снейп впился в его губы. — Мой сладкий.       — Ты чего? Что-то произошло? Папа что-то сделал, да? Мордред, не молчи! — едва оторвавшись от губ супруга, начал спрашивать Гарри. Он заметил лихорадочный блеск в глазах, чуть расширенные значки и немного учащенное дыхание Северуса, и волнение начало возрастать с каждой секундой.       — Конечно, как без этого? Он забрал Драко на перевоспитание. Но не волнуйся, он поклялся его не убивать.       — Я и не волновался. С чего бы мне о нем беспокоится? Даже если бы и убил, отец в своем праве. А мне нет никакого дела до Малфоев.       — Ты что, ни капли не волнуешься о нем? О них? О Люциусе? Ведь он тоже впал в немилость.       — Лорд Малфой сделал свой выбор, точно так же как Драко! Я не собираюсь сожалеть о решениях, принятых не мной. Считаешь меня жестоким? Или может вовсе новым Темным Лордом? — засмеялся Гарри. — Я не Лорд. И никогда не стану им. Не хочу. Меня так воспитывали, Северус. Если человек плюет на шанс, который ты даешь ему — выкинь из своей жизни этого человека. Я ведь не мать Тереза и не обязан жалеть всех убогих, да и вообще кого-либо. Меня не жалели, и ничего, не жалуюсь. А что касается лорда Малфоя, так нужно было либо воспитывать лучше, либо объяснять доходчивей. Раз у него наследник не понимает сути своих поступков, то кто ж ему доктор?       — Ты слишком темный, как для Поттера.       — О, я никогда не думал, что, несмотря на все выходки моего отца, ты все равно будешь считать его светлым. Почему ты считаешь, что Поттеры светлый род? Может мы просто хорошо прячемся? Или это снова слепая вера в слова директора? Неужели никто за столько лет не мог проследить аналогию и цвет силы моего рода? Или из-за того, что мой отец вел себя отвратительно по большей степени лишь с тобой и учился на Гриффиндоре, его цвет кардинально изменился? Поттеры помешаны на Принцах с самого первого их знакомства. Почитай хроники рода, Северус. Так или иначе, но они не могут друг без друга. Так что в некотором смысле у Джеймса не было выбора, он просто не мог оставить тебя в покое. Он сам не понимал, что хочет тебя, поэтому так злился. Ты был недоступной, заветной мечтой, звездой, до которой он не смог бы дотянуться никогда. Он досаждал тебе, не обращая внимания на других, лишь потому, что не видел никого кроме тебя. Ты манил его, словно золото нюхлера. Он отобрал у тебя то, что смог — мою мать, лишь из-за непомерного желания заставить тебя испытывать к нему хоть что-то, кроме презрения. Женившись на Лили, ему казалось, что он стал немного ближе к тебе. И такая история, как у вас с Джеймсом, не одна в наших родах. Именно по этой причине мои предки старались заключать браки с кем угодно, только не с Принцами. Такой союз, как у нас, даже не так, особенно такой союз как наш — может плохо закончится для магов. Я имею ввиду всех, независимо от окраса их силы.       — И?..       — И я люблю тебя.       Нежный, полный сдерживаемой страсти поцелуй. Никакой борьбы за лидерство. С первого прикосновения языка к языку Гарри сдаётся. Не потому что Северус сильнее, а потому, что именно ему одному хочется сдаться. Он один всегда и всюду будет главным для него. Поттер уже принял это, признал, почувствовал. Спорить нет абсолютно никакого желания. Что бы не сделал его зельевар, он примет это как должное, не осудит, поддержит, не смотря на то, что все же останется при своем мнении. И судя по всему, Снейп поступит точно так же.       Наконец-то все так как должно быть. Он там и с тем, с кем хочет находится. Со всем остальным они справятся вместе.

***

      Драко молча шел за Темным Лордом. Ужас сковывал движения, и нестерпимо хотелось сбежать. Впервые ему было так страшно, никогда еще он не оставался один на один с ним. О том, что его ждет в доме Милорда, он старался не думать. Все мысли были лишь о том, что ему никто не поможет. Все, абсолютно все, кроме, пожалуй, Нарциссы, встали на сторону мерзкого Поттера.       Но от нее скорее больше проблем, чем пользы. Когда именно он начал презирать свою мать? Все началось еще до Хогвартса. Она оберегала его, защищала, потакала всем его прихотям. Поначалу это нравилось, можно было не выполнять приказы отца, учиться на скорую руку, так чтоб не нарваться на наказание. Но уже в первый год обучения в школе он начал задыхаться от ее опеки.       Она стала почти невыносима. Все ее ежедневные письма, сладости, присланные из дома, расспросы: о том, как проходит учеба, никто ли не обижает, хорошо ли он кушает, тепло ли одевается, с кем дружит, нормально ли спит и тому подобное вмешательство в его жизнь, начали понемногу раздражать его. Он видел, насколько сильно ее поведение отличается от поведения мам его однокурсников. У того же Забини или Нотта мать никогда не лезла в его дела, не требовала отчета о прожитых вдали от нее днях.       А потом он как-то проговорится о Поттере, и она словно совсем сошла с ума. Она начала искать ему невесту. Предлагала и знакомила то с одной, то с другой девушкой из приличных, чистокровных семей. А он медленно зверел, пытаясь оградить себя от ее маниакальной опеки.       Поттер… Этот недоносок, занимал все его мысли. Он был совершенно не такой, каким должен был быть. Отец еще в двенадцать лет рассказал, что мальчик-который-выжил живет с маглами. Драко думал, что это отличный повод сделать из него послушного его воле «друга». Ручной герой, слепо заглядывающий ему в рот, безоговорочно верящий ему одному… О, сколько перспектив открылось бы в этом случае перед Драко Люциусом Малфоем. И что теперь? В итоге что? Из-за этого недоумка от него отвернулись все, кого он уважал! Отец пригрозил отказать ему в наследовании!       Да как так-то? Он ведь наследник рода, он ценность для семьи, он сокровище, которое любой из ее членов должен защищать и беречь, холить и лелеять. А отец и крестный отдали его на «перевоспитание», словно сами верили, что это будет именно оно, а не долгие выматывающие пытки.       «Да с чего они вообще все так всполошились? Оскорбил. Можно подумать. Тот же Уизел оскорблял его еще похлеще и ничего. Соулмейты, какие к Мордреду соулмейты?! Выдумки это все! Про них вспоминается-то всего в нескольких фолиантах и то вскользь. И датированы эти рукописи еще временами Мерлина. Тогда магики с магами легко роднились, вот отсюда и соулмейты. У них же, у магиков, все как у животных. Запечатление там, гон и прочие их штучки. А люди выдумали себе, что это благословение Магии. Тем более, как Поттер, этот недомаг, бракованный герой, может быть соулмейтом моего крестного? Кто Северус и кто этот грифф!       Да Снейп его всю жизнь ненавидел и презирал. Он же ноль без палочки, пустоголовый идиот, не способный Перечное от Заживляющего отличить. Да он вообще ни в одном предмете не силен, а все носятся с ним как маглы с иконами. Тоже мне, мессия света. Да кому он нужен?       Вообще не понимаю, как крестный мог согласиться на этот брак? Неужели так потрахать молоденького мальчика захотелось? Ну так у нас, на Слизерине, ему бы никто не отказал, даже Гойл, несмотря на то, что законченный натурал. Любой был бы счастлив оказаться настолько близко к нему. Даже я, несмотря на то, что являюсь его крестником, не отказал бы ему. Первый раз с настолько сильным партнером, сколько плюсов это принесло бы, сколько силы добавило? Кто бы захотел отказываться от такого?       А все досталось мерзкому полукровке! Да как так?! Он всегда получает лучшее. За что? За что ему такое везение? Он ведь уже глава рода, несмотря на свою ущербность, несмотря на свое незнание нашего мира и жизнь с маглами. Тоже мне горе, жил с этими отбросами. И что? Он уже достаточно взрослый, чтоб жить отдельно, вполне может отомстить им, заставить их служить ему. Но у него даже на это не хватает разума.       И из-за этого придурка крестный и главное отец отдали меня Темному Лорду? Мерлин, что же теперь со мной будет? Он ведь тоже был зол на меня. Да что они все помешались на нем, что ли? И что теперь? Какие пытки и истязания мне предстоит вытерпеть? Смогу ли я все это перенести? Что он сделает со мной? Розги? Плеть? Круцио? Кипящая кровь? Боги, как мне это пережить?       Но я переживу! Я Малфой, я выдержу все и отомщу! О, Поттер, ты еще за все мне ответишь!»       — Присаживайся, Драко, — голос Темного Лорда заставил блондина вздрогнуть.       Он даже не заметил, как они дошли до гостиной. Драко ушел в свои мысли сразу после аппарации и совершенно не заметил, как попал в дом Того-кого-нельзя-называть. Осмотревшись, он увидел огромную гостиную, довольно изысканно обставленную, но тем не менее внушающую страх перед тем, кто сидел в массивном кресле. Присев в кресло напротив, Драко не решался поднять взгляд на своего повелителя.       — Посмотри на меня. — Младший Малфой со страхом повиновался. — Ты понимаешь в чем виноват? Почему я потребовал отдать тебя мне? Конечно же, не понимаешь. Но к этому мы вернемся позже. Сейчас ты должен запомнить правила. Первое — я начну обучать тебя магическому праву и обычаям. Также я расскажу тебе о том, кто такие соулмейты.       — Я знаю, кто это такие, мой Лорд, — слова вырвались, прежде чем Драко смог остановить их.       — Да неужели? Если бы ты имел хоть какое-нибудь понятие о том кто это, ты не винил бы сейчас Поттера. — Волдеморт хмыкнул, видя, как понимание ситуации отражается на лице юного аристократа. — Неужели отец не говорил тебе о том, что я легиллимент? Или ты был уверен в своей защите настолько, что решил, что я не смогу прочесть твои мысли? Или ты настолько глуп, что надеялся на то, что родовой артефакт защитит тебя от этого? Если так, то спешу огорчить, твой отец признал меня твоим наставником!       Драко в ужасе уставился на него. Боги, ну как же так? Отец оставил его совершенно беззащитным. Нет, конечно, Темный Лорд не убьет его, но вот наказывать, истязать и принимать решения за него может вполне. Люциус, как глава рода, принял решение, что ему необходим наставник, теперь у Драко практически нет надежды на то, что он останется невредим, ведь даже его мысли и те видны Волдеморту.       Тёмный Лорд поднялся и налил себе выпить. Настроение было ужасным, мальчишка бесит его с каждой минутой все больше, разочарование накатывает волнами словно море на песчаный берег, с каждым разом унося все больше и больше спокойствия с собой.       — Знаешь, я ведь знал твоего деда. Мы не были друзьями, но он, несмотря на нашу разницу в возрасте, всегда признавал мою силу и мудрость. Был бы он жив, он бы сам спустил с тебя шкуру. Да еще и Люциусу досталось бы так, что мало бы не показалось. Хотя о чем это я, если бы Абраксас был жив, ты бы не вырос настолько самовлюбленным и избалованным ничтожеством.       Резкое, неожиданное движение, и Лорд оказывается рядом с ним. Сильная рука сжимает горло блондина, и красивые темно-синие глаза меняются на темно-красные, как венозная кровь, сгустки ненависти.       — Соулмейты! Ты знаешь значение этого понятия? О нет, хрупкий мальчик, это не те, о ком ты думаешь. Соулмейты не имеют ничего общего с животными или магиками. Соулмейты — это две души, две судьбы, слившиеся в одну. Таким магам не нужны обряды и ритуалы. Первая их близость закрепляет узы гораздо более сильные, чем Магический брак.       Драко побледнел. Рука на его шее не перекрывала доступ воздуха, просто крепко держала, напоминая о том, в чьих руках отныне находится юный слизеринец, но мысль о том, что он оскорбил тех, кто состоит в магическом браке, заставила кровь отлить от лица. По сути, он оспорил решение самой Магии. Он поставил себя выше нее. Посмел усомниться в ее решении.       Что-что, а что из себя представляет магический брак Малфоишь знал. Отец с ранних лет рассказывал ему об этом. То есть как с ранних, где-то лет с десяти. Чтоб юный наследник остерегался всяких авантюрно настроенных девушек и парней. Ведь над их родом уже многие годы висело проклятье, у рода был лишь один наследник, и больше детей в роду быть не могло.       Вейла, некогда отвергнутая наследником, прокляла их на вечные переживания о продолжении рода. Заклятие снять было невозможно, не загубив при этом род, не слившись с другим родом. Предсмертные проклятия вообще снимаются только если знаешь условия, а этого в роду Малфоев не знали.       Ну откуда им знать, чего пожелала вейла на смертном одре, если ее избранник лишь перед собственной свадьбой через почти десять лет рассказал, что в нем нашла партнера умершая от его отказа вейла? Но с тех пор они тщательно подбирали пару каждому следующему наследнику, ведь главное чтоб ребенок в этом браке все же родился и был полноценным, сильным магом.       Драко знал все это, именно из-за этого он считал себя намного больше, чем просто наследником. Он надежда всего рода Малфой. Конечно, осталась еще боковая ветвь, но разве можно тем, кто якшается с грязнокровками, доверить будущее рода? Конечно, нет! Ведь для истинного Малфоя чистая кровь превыше всего!       — Вижу, ты начинаешь понимать суть своего проступка. — Лорд отпустил его шею и снова сел в кресло, глаза вновь стали глубокого темно-синего, насыщенного цвета. — Второе, ты должен запомнить, что за вопросы наказывать тебя я не стану, но вот за неповиновение и глупые недостойные наследника мысли очень даже. Так что забудь о любой выдуманной тобой мести. Ты оказался в таком положении не из-за Поттера, а из-за самого себя. Я не Люциус, меня ты не проведешь. — Лорд сделал глоток из своего бокала и продолжил: — Нарциссу тебе запрещено видеть до конца учебного года. И нет, это не я тебе запрещаю, а глава твоего рода. Дальше будет видно. Вопросы?       — Как долго вы будете моим наставником, мой Лорд?       — Предположительно пока ты не окончишь школу. Но если ты не станешь относиться ко всему этому серьезно, то я откажусь от этой идеи. О последствиях этого ты можешь спросить у своего отца завтра. А сейчас Трикси проводит тебя в твою комнату. В школу ты вернешься через три дня.       — Благодарю, мой Лорд.       — Не советую обманываться, ты не сможешь обыграть меня так, как все это время водил вокруг пальца своего отца. Ах да, еще одно. Лорд Малфой не сможет сам отказаться от наставника в моем лице, так что можешь не пытаться взывать к его родственным чувствам.       Вызванный эльф провел слизеринца до его комнаты. Драко со стоном повалился на кровать.       «Мать видеть нельзя. Хоть от нее и пользы нет. Отец забрать меня от него не сможет, даже если захочет. Что же мне делать?       Да что тут думать, выход только один. Делать то, что он хочет, иначе мне будет очень плохо. Ну что ж, значит про месть пока стоит действительно забыть».       Дни шли своим чередом. Весть о том, что произошло с Малфоем, облетела всю школу. А то, что Поттер спокойно ходит на занятия, заставило студентов умерить свой пыл и не высказываться лишний раз в его сторону. По крайней мере так, чтоб он мог это услышать. Никому не хотелось проверять правдивость сплетен. Тем более после того, как Малфой явился в школу.       Три дня, проведенных в доме Темного Лорда, Драко хватило, чтоб понять всю серьезность ситуации. Как выяснилось, то, что он наговорил Поттеру, вполне потянуло на долг рода перед родами Поттера и Снейпа. Одной своей выходкой он едва не повесил на свой род три долга, если бы гриффиндорец не попытался убить его.       По правде говоря, только на второй день проживания у Темного Лорда Малфой понял, что тот убил бы его, если бы не крестный. Действительно убил бы. Тёмный лорд заставил его посмотреть воспоминания Гарри. И совершенно равнодушный к его страданиям взгляд гриффиндорца много чего сказал Малфою. Равнодушие с некой ноткой удовлетворения и абсолютно спокойным лицом сменилось чем-то очень похожим на раздражение, когда Снейп принялся лечить его. И это светлый маг?       И чего бы захотел Поттер, в уплату этих долгов не мог предположить никто. Диапазон запросов был неограничен, вплоть до прилюдной смерти от руки собственного отца.       Тёмный Лорд прекрасно объяснял, или может это от страха перед ним, но Драко как-то резко стал более прилежным учеником. Не сразу конечно, но после пары Круцио гордыня, мешающая мыслить здраво, спряталась в самые дальние уголки сознания. И слизеринец заметил, как странно Тёмный Лорд реагирует на имя Поттера. К вечеру второго дня интерес перерос в навязчивую идею выяснить, отчего же все-таки все так носятся с этим грифом. И Слизеринский Принц рискнул спросить:       — Что в нем особенного, мой Лорд?       — А много ли ты знаешь людей или быть может ранее читал о таких как он? Ты ведь не считаешь, что история о пережитой им Аваде выдумка? Или быть может каждого из нас кусает василиск в пятнадцать лет? Так вот, никто ни разу не переживал ни того, ни другого до него. Он сам уже сейчас занимается делами своих родов и вполне успешно. Должен признать, что твоему крестному в руки попал довольно лакомый кусочек. Если бы не вся эта затея Дамблдора с браком, то в будущем он стал бы очень и очень выгодным женихом. За него бы «дрались» очень достойные рода. И это просто удивительно, что он сам выбрал Северуса. Ведь ему был предложен целый список кандидатов. Только представь, если бы он выбрал твоего отца? Что бы ты тогда делал с твоей гипертрофированной эгоистичностью? А если бы выбор пал на тебя? — Драко широко открыл глаза. — Не стоит так удивляться. В его списке было довольно много сильных и знатных магов. Ведь претенденты должны соответствовать. А он невероятно силен уже сейчас. Ты ведь не мог не понять, что такие заклинания, какие использует он с первого курса, некоторым магам вообще не под силу.       — Но он ведь светлый, к тому же полукровка. Он не может быть сильнее, чем темные чистокровные наследники. — Драко откровенно не понимал, как такое возможно. Чистокровные маги всегда были сильнее. А сам он считал, что темные априори сильнее светлых.       Волдеморт рассмеялся и даже как-то нехотя послал секундное Круцио в его сторону, за такое возмущение он вполне мог пострадать гораздо сильнее.       — Думай, прежде чем говорить. Нести чушь — удел предателей крови и грязнокровок, но никак не чистокровного наследника древнего уважаемого рода! Светлые не значит слабые. Даже светлый может быть сильнейшим, и таких примеров в истории довольно много. Тот же Мерлин, к примеру. Но они, в отличии от нас, сами себя загоняют в рамки. А при Дамблдоре так и вовсе ослабели из-за собственного заблуждения в том, что магия делится на добро и зло. Темные не значит злые, точно как и светлые не значит добрые. А что до «цвета» силы Гарри, то твое заблуждение еще раз доказывает, что ты не занимался самообразованием должным образом. Значит к основным занятиям мы добавим еще и изучение направленности сил. Чтоб в дальнейшем ты не выставлял себя идиотом и не вызывал желание ежесекундно наказывать тебя.       Драко лишь удрученно вздохнул, похоже любовь Нарциссы сослужила ему плохую службу. Ее желание угодить долгожданному сыну позволило ему развлекаться, вместо того чтоб учить то, что было необходимо. Если бы мать не прикрывала все его развлечения от отца, а тот не верил бы ей так слепо, он бы не вырос таким глупым. Сколько всего, того, что знает каждый уважающий себя чистокровный маг, осталось за пределами его интересов? А он еще и хвалился своими знаниями. Хорошо, что на Слизерине не привыкли обсуждать такие темы, считая их общеизвестными и не стоящими объяснений.       — Поттер еще не раскрыл свое ядро полностью, а уже может заткнуть за пояс некоторых взрослых магов, что уж говорить о тебе и остальных наследниках. В конце концов, представь, сколько нужно силы, чтоб держать под контролем не один род? Да, да, не следует удивляться. До полного совершеннолетия магия рода пытается прогнуть волю лорда под себя. Можно сказать, испытывает его на прочность. И лишь в том случае дает поддержку, если признает его достойным.       — Я не знал этого, мой Лорд.       — Да ты вообще на удивление мало чего знаешь! Люциус хоть пытался вложить что-нибудь в твою голову?! Проверял хоть изредка твои знания? Но ничего, я еще сделаю из тебя мага! Ты вызубришь все и даже больше, чем обязан знать наследник рода.       Вернувшись в школу, Драко был настроен извиниться перед Северусом и Поттером. Хотя если перед крестным действительно хотелось извиниться, то перед Поттером это была скорее необходимость и долг перед родом и отцом, чем искреннее желание.       Как оказалось, ни один, ни другой на контакт идти не хотели. Пароль в комнатах декана был изменен, что лишь подтвердило уверенность наследника рода Малфой, что он действительно очень сильно обидел крестного. Беспрерывно настойчиво стучать в закрытую дверь не имело смысла. Если бы Сев хотел, он бы уже давно открыл.       Стоять посреди коридора как идиот, ожидая, когда Снейп потеряет терпение, тоже не хотелось, и Драко не спеша отправился в свою гостиную. Разговор с одногруппниками стоило обдумать.       О том, что произошло, рассказывать ему никто не запрещал. Точно как и о том, кто стал его наставником. Если подать информацию как следует, то он сможет извлечь из этого пользу, что несомненно повысит его влияние на факультете. Терять звание Серебряного Принца Малфой не собирался. Волдеморт прав, пора зарабатывать собственный авторитет, иначе он никогда не станет на одну ступень с Поттером, отец лишит титула наследника и ничего, кроме как войти в чужой род на правах супруга, он не получит.       Просидев в комнате около двух часов и в подробностях обдумав предстоящий разговор во всех его возможных вариантах, Драко спустился в слизеринскую гостиную. Первым разговор заводить он не собирался, но и прятаться от однокурсников не стоило. Он не должен показывать свою вину перед ними, в конце концов, никто не знает, что на самом деле произошло в тот день.       Надменно вскинув подбородок и в лучших традициях аристократов сев в кресло, Малфоишь стал ждать, когда слизеринецы, наконец, начнут этот непростой разговор. От того, кто и как поведет себя сейчас, будет зависеть дальнейшее отношение к ним. Неуважения и надменности в свою сторону Драко не потерпит. Несмотря на то, что он теперь имеет наставника, а это сильно могло бы ударить по его авторитету, этим наставником является не абы кто, а сам Тёмный Лорд. Следовательно, род Малфой стал самым близким к Милорду, а это много значит в их мире.       Всем было понятно, несмотря на мирный договор, аристократия навсегда останется на стороне Волдеморта. И никакие гаранты мира не изменят его лидерства среди них. Для аристократов навсегда останется честью носить его метку. Чем ближе ты будешь к нему, тем более высокое место займешь среди подобных тебе, тем выше станет положение рода в обществе.       Значит, как ни крути, а Малфои снова на коне. Несмотря на гнев повелителя, который накликал на них Люциус своим провалом в министерстве.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.