ID работы: 7145324

Холод крови

Слэш
NC-17
В процессе
449
автор
Mint_August бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
449 Нравится 175 Отзывы 122 В сборник Скачать

Дело тринадцатое (седьмая часть)

Настройки текста
Примечания:
      Тодороки еще пару минут сидел в ступоре, смотря в одну точку перед собой, пытаясь понять, что только сейчас произошло. «Мидория меня… поцеловал?» — он даже не верил своим мыслям. Осознав наконец, что он находится в комнате один и уже прилично отстает от Главы Мафии, Шото побежал следом. — Мидория, подожди! Герой быстро пересек порог комнаты и за несколько секунд догнал парня, который сосредоточенно рассматривал ключи в руках. Тот же не обратил на него внимания. — Что это вообще значит? — Поцелуй? — легко спросил Изуку, не отрывая взгляд от связки ключей. — Это значит, что ты мне нравишься. Его слова шокировали Тодороки еще больше. Он несколько мгновений пытался осознать сказанное Мидорией, но смысл слов до него все равно доходил очень медленно. — Как ты можешь такое говорить? — пролепетал парень в изумлении. Глава Мафии лишь усмехнулся и, выбрав нужный ключ, открыл дверь, находящуюся перед ним. — Тодороки, давай обсудим это после, ладно? Сейчас нам надо решить нашу проблемку. Так что, — он указал взглядом на открывшуюся дверь, — пойдем. Вновь не дождавшись ответа, Мидория скрылся за проемом двери. Помня свою недавнюю ошибку и не желая потерять парня из виду, Шото в ту же секунду последовал за ним.       Они вышли на широкую лестницу, по которой постоянно ходили несколько человек. Из-за этого Тодороки пришлось вновь натянуть маску на пол лица и опустить козырек черной кепки. Герой следовал за мафиози тихо, раздумывая над только что услышанным. Правда, скорее наоборот. В какой-то момент он осознал, что в голову ни одна мысль не приходит, лишь тишина. Благо, теперь она не так сильно болела, а тело хоть как-то пыталось функционировать благодаря сну. Легонько помотав головой, Шото приподнял кепку и осмотрелся вокруг. Парни находились в комнате средних размеров, вновь без окон и лишь с одной дверью. По всем стенам были развешаны мониторы, а на столе множество платформ с кнопками, которые то загорались, то погасали. На мониторах же можно было разглядеть кучу людей в столовой, совещания, лестницы, рабочие кабинеты и даже комнаты отдыха. За этим всем действием наблюдала пара мужчин. Как только они увидели Мидорию, то незаметно вздрогнули. Глава Мафии подошел к одному из них, что-то прошептал на ухо и те быстро покинули комнату. — Что ж, Тодороки, прошу, — он наигранно развел руками, как в театре, и улыбнулся, — Полный доступ ко всем моим камерам. Если хочешь, то можно включить звук или переключить на какое-то другое место. Сын Старателя нахмурился и медленно прошел в середину пространства. Присев на стул перед кнопочной аппаратурой, он сосредоточенно начал изучать каждый монитор. Найти именно тех трех человек было сложновато, поэтому через какое-то время глаза у парня сильно заболели. — Бессмысленно. Это как искать иглу в стоге сена, — проговорил он, потирая глаза. — Знаю, — ответил злодей рядом. Он наклонился ближе к Шото, чуть ли не касаясь губами его уха, из-за чего тот нервно сглотнул и перестал дышать. По телу прошлись мурашки, когда герой ощутил на своей коже его дыхание. Для него будто все время остановилось, а пытка продолжалась вечно. В это время, Изуку нажал на пару кнопок, — Вот, посмотри, — он отпрянул от Тодороки, позволяя ему наконец-то перевести дыхание. Такая реакция явно забавляла злодея. Монитор посередине стал отображать несколько человек, сверявших бумаги и разговаривающих, в то время как остальные экраны погасли. — Ты умеешь и с этой аппаратурой обращаться? — спросил герой, все еще толком не придя в себя. — И не такому научишься, пока будешь управлять всей этой системой. Это те двое, которых мы видели в баре. Посмотри, — он указал на монитор, — Мы попали в нужный момент. Переведя взгляд с кнопок на экран, Шото стал вглядываться в изображение. Мужчины, недавно обсуждавшие документы, сейчас явно о чем-то спорили. — Ты говорил, что можно включить звук? — спросил парень, не отрывая глаз от мафиози. — Да, секунду. Мидория уже не стал наклоняться как прежде, а лишь вновь нажал на несколько кнопок, и по комнате сразу разлетелись гневние реплики. — Я тебе множество раз говорил, что нельзя просто так устанавливать встречи с ними! — раздраженно говорил мужчина с пепельными волосами и, как по-началу казалось Тодороки еще в баре, с «невинной внешностью». — Нужно обсудить это со мной сначала! — Откуда я мог знать, что у Вас в это время запланирована встреча? — спросил парень помладше с каштановыми волосами. — Поэтому и надо обсуждать такое со мной! — он взял бумаги и внимательно их осмотрел. — Точно все прошло хорошо? — Да, тихо и незаметно. Тодороки вопросительно посмотрел на Изуку. — Возможно, они просто про обычную встречу с другими мафиози. Ничего подозрительного пока что. — Знаешь, что меня настораживает? — Мидория нахмурился и не сводил глаз с монитора, приглушив звук. — Мужчина с пепельными волосами мой секретарь по финансовым вопросам. Он очень приближен ко мне. — Хорошо, но это еще ничего не доказывает, — вставил свои пять копеек Тодороки, продолжая внимательно изучать мимику Изуку, пытаясь словить хоть нотку какой-либо эмоции кроме сдержанности и холода. Такого Главу Мафии он видел очень редко, а точнее единожды, когда Шигараки напал на них. — Согласен. Но, важно то, что пару дней назад Акихиро попросил отгул на несколько недель. Такой незапланированный отпуск позволен только приближенным и высокопоставленным работникам. Он говорил, что ему надо пройти лечение в поликлинике. Самое интересное — это «лечение» должно было стартовать вчера. Шото прикусил нижнюю губу и перевел взгляд обратно на мужчину, который теперь, отругав видимо своего подчиненного, сидел на диване и просматривал документы. — А что насчет этих документов? Его слова меня тоже насторожили, — задумчиво произнес герой. — «Тихо и незаметно»… Что бы это значило? — Без понятия. Но он точно что-то скрывает, — Мидория внимательно посмотрел на Тодороки. — Ты не ответил тогда на вопрос. Еще в баре. Почему ты мне помогаешь? Ведь по уговору ты просто можешь наблюдать, но я не заставлял тебя мне помогать. Это не входило в договоренность. Так почему? Шото вновь посмотрел прямо в глаза мафиози. Почему-то в них за стеной сарказма и иронии он увидел промелькнувшую искорку боли, недоверия и страха. Герой усмехнулся и отвел взгляд. — Ты поверишь, если я скажу, что сам не знаю? Это сложно. По-началу я думал, что просто не хочу упускать тебя из виду, а это потом перешло в помощь. Но, по правде говоря, я правда без понятия, — он грустно усмехнулся, — Какая ирония. Герой помогает злодею. Мда, хреновый из меня борец за справедливость. На это уже улыбнулся Изуку. Он аккуратно, будто боялся повредить фарфоровую куклу, и тепло погладил Шото по голове. — Не волнуйся, из тебя получится прекрасный герой. И уж не знаю, радоваться этому или нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.