ID работы: 7145324

Холод крови

Слэш
NC-17
В процессе
449
автор
Mint_August бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
449 Нравится 175 Отзывы 122 В сборник Скачать

Дело четырнадцатое (четвёртая часть)

Настройки текста
      Повисла мертвая тишина на несколько мгновений. Весь зал ожидал действий, в преддверии новой бойни. К несчастью для них, этот поединок раскладывался совершенно иначе, чем другие. Было ясно, что Даби не собирается нападать на Тодороки первым. Наоборот, он скорее выжидал атаки, оценивающе смотря на парня. Его острый взгляд не выражал ничего, кроме сосредоточенности и легкой заинтересованности, что напомнило Тодороки о Изуку. «Мидория был прав… Даби чем-то и вправду похож на него. Неужели все опытные убийцы и мафиози потом превращаются в таких хладнокровных машин?» — промелькнула мысль в голове героя. Противник же раслабленно спрятал руки в карманах джинс, едва не зевая, но в то же время не упуская из своего взора ни одного шороха. Шото также не решался сразу броситься в бой, считая это бессмысленным. «Я не должен делать шаг первым. Неизвестно какая у него причуда. Воздействие на сознание? Вряд ли. Не многих так сломишь», — он вновь бросил взгляд на руки злодея и нахмурился. — «Ожоги. Может пламя? Возможно ли, что у нас похожие причуды? Тогда все сводится лишь на силе. Но я могу использовать и огонь, и лед, а это хоть какое-то преимущество. С другой стороны, все зависит от самой температуры его пламени». — Ты решаешь какую-то задачу что ли у себя в голове? — с насмешкой спросил Даби, вытащив руки, и разминая пальцы. — Или предлагаешь продолжить стоять и пялиться друг на друга? — ответа не последовало, поэтому он продолжил уже более размеренным голосом. — Знаешь, обычно я не нападаю первым, но, видимо, ты являешься исключением. Мафиози продолжал незатейливо похрустывать пальцами, когда границы ринга охватил огонь синего цвета. Потрескивание разбавило тишину, а кожу одарила волна тепла. «Я был прав», — рассудил герой, прикусывая губу. — «Необычный окрас, как у основания пламя. Может ли быть, что он сильнее меня?» — Так и будешь бездействовать? Начинаю уже сомневаться в отборе кадров, если даже таких слабых берут. Обруч сужался, постепенно подступая ближе, не давая времени на размышление. Температура с каждой секундой поднималась на несколько градусов, из-за чего голова начинала кружиться, а ноги подкашиваться. «Я не могу использовать свою способность, иначе меня раскроют. Что же делать?», — нахмуриваясь и стирая тыльной стороной ладони выступившие капельки пота на лбу. — «Надо придумать какую-нибудь стратегию. Иначе мне не выбраться живым». Шото отвел взгляд от ринга и медленно стал подходить к Даби. Тот уже начал вырисовывал огнем какие-то узоры на полу, но, заметив подходящего парня, встрепенулся. — Решил все-таки не умирать без боя? Я уж думал, что не дождусь. Знаешь, ты самый медлительный противник! — Ну, уж прости, — с иронией в голосе ответил Тодороки, подойдя на расстоянии двух шагов, — Но я не собираюсь с тобой драться. — Позволишь узнать причину? — скрещивая руки, спросил он. — Это будет последнее, что ты скажешь перед смертью. Шото вновь огляделся, подмечая, что синяя стена уже полностью скрывала их. «Думаю, это будет единственный подходящий момент», — он вытащил из кармана печать, которую несколько дней назад дал ему Изуку. Металл поблескивал и отливал голубоватым светом, преображаясь и будто обретая какую-то магическую силу. Она сразу обратила на себя все внимание мафиози. Его выражение лица сразу изменилось, сменяясь на сосредоточенное и чуть удивленное. — И что же исполняющий вышки делает в нашем кругу? — Кое-кого ищу. И, думаю, ты мне в этом поможешь. Ты же вроде считаешься тут лучшим бойцом? Уверен, у тебя есть нужная информация. — Даже если бы я и хотел, — через несколько минут проговорил Даби, нахмуриваясь, — Но правила есть правила. Только один живой может сойти с ринга. Поднимаясь сюда, даёшь согласие на поединок и принимаешь все условия. Как ты и сказал, я считаюсь лучшим. Репутацию портить не хочу. Впрочем, тебе следовало это знать. — Не забывай, что я не простой «кадр». Уверен, Мидория не будет рад, если я умру, — на лице Шото появилась победная и угрожающая улыбка. — Представь, что станет с тобой? Зная характер Изуку, твоя жизнь сократиться до трех дней максимум. Злодей усмехнулся в ответ. — Сразу видно, что ты часто с ним общаешься. У Главы быстро научишься правильно подбираться слова. Хорошо, твоя взяла. Пару взмахов руки и жар от пламени чуть уменьшился, что позволило легче дышать. Даби подошёл к центру ринга и, сев на колени, начал водить пальцами по полу, будто ища какие-то определенные выступы или набирая код. Тодороки нахмурился и также подошёл поближе. Из-за постоянно отбрасываемых бликов от огня было довольно сложно заметить что-либо, но Шото вдруг обнаружил, что на полу начали вырисовываться странные линии с золотым свечением. Приглядевшись получше, парень с удивлением заметил, что посередине, в идеально подходящем разъёме, находится печать, похожая на его. Отличалась лишь серебристыми вставками по краям и чёрными буквами «D.T.». Множество мыслей появилось у героя на этот счёт, но он решил разобраться с ними позже и, если не найдёт ответы сам, расспросить Изуку. — Что ты делаешь? — спросил он, присаживаясь рядом. — Ты же бывал у Мидории в офисе? — Даби все также продолжал «рисовать» на полу, не поворачиваясь к собеседнику. — И наверняка знаешь про его страсть к разным лабиринтам, скрытым ходам и комнатам в стенах, подземельях. Так вот у некоторых тоже есть доступ к ним. Ограниченный, полный только у него самого. Глава установил лазейки, потайные ходы везде. Надо только знать где именно и как пробраться внутрь. А это возможно только с печатью и определенными знаниями. Если мы не можем выбраться с этого ринга по-нормальному, то не легче ли просто исчезнуть? Думаю, что это единственный адекватный вариант, который можно сейчас придумать. После его слов некоторая часть пола квадратной формы вдруг откинулась назад, будто люк, образуя темный проход внутрь. — Ты предлагаешь мне прыгать туда? Надеюсь, не стоит напоминать, что с тобой сделает Изуку, если… — Принцесса, прыгай уже, — с издевкой проговорил Даби, исчезая в темноте. Пламя начало постепенно потухать, из-за чего времени толком обдумать все варианты не было. «Что ж, видимо, ничего не остаётся», — подумал Шото, прикусывая губу и также следуя за злодеем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.