ID работы: 7145324

Холод крови

Слэш
NC-17
В процессе
449
автор
Mint_August бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
449 Нравится 175 Отзывы 122 В сборник Скачать

Дело пятнадцатое

Настройки текста
      Выбравшись наружу, Даби сразу скрылся из виду, даже не удосужившись попрощаться. Впрочем, Тодороки и не рассчитывал на это. Дверь вывела в безлюдный проулок между домами. На улице стояла ночь, а холодный воздух заставлял мозг работать в два раза усерднее. Все дороги блестели снегом, будто маленькие звездочки рассыпались вокруг. Как только телефон словил связь, Шото пришлось пару минут беспрерывно смотреть на экран, чтобы понять, где именно он находится. «На такси выйдет дороговато, так что лучше пойду к метро», — решил он, прежде чем набрать Мидорию. — Изуку, я освободился, — проговорил он, надевая маску обратно на лицо, и медленно выходя на улицу. Снег под ногами приятно хрустел, сливаясь с шумом редко проезжающих машин. — А я думал, что ты уж мне не позвонишь. Почему так долго? Хотя, шоу, которое ты устроил не дало мне заскучать, — даже через трубку Тодороки понял, что мафиози привычно улыбается. — «Шоу»? Что ты имеешь ввиду? — Конечно! А ты думал, что я тебя просто так отпущу? Я даже сейчас вижу, как ты проходишь круглосуточный супермаркет. Тодороки оторвал взгляд от дороги и, с усилием из-за сильного ветра подняв голову, с удивлением обнаружил магазин с вывеской «24 часа» в паре метров от себя. — Объясни. — Все просто. На твоей кепке я установил маленькую камеру. К тому же, в самом подвале, где проходила «Новогодняя ночь» установлено множество замаскированных камер. Нужные люди о них знают, но большинство настолько увлечены зрелищем, что не замечают ничего вокруг. По правде сказать, Шото был недоволен тем, что на него установили камеру, да и к тому же так бессловесно, не спросив разрешения. С другой же стороны, мысль, что если бы события начали развиваться не в его пользу, то Мидория бы в любом случае смог хоть как-то ему помочь и повлиять на ситуацию, успокаивала его. — Больше так не делай. Хотя бы предупреждай. — Посмотрим. В любом случае, я получил то, что хотел. Расскажу при встрече. Помнишь кафе, в котором мы сидели после неудавшейся слежки в баре мафиози? Иди туда, оно не далеко.       Тодороки уже не стал раздражаться на то, что Изуку даже не стал дожидаться ответа и сбросил трубку, что злодей указывает ему, как и куда идти. Почему-то стиль общения, сложившийся между ними, казался уже настолько обыденным и правильным, что Шото и не хотел что-то менять. Не то чтобы ему нравилось, что Мидория постоянно им помыкает, подшучивает или насмехается. Скорее, герой понимал, что даже несмотря на его колкости, злодей защитит, как при нападении Шигараки. И именно это имело значение для Тодороки. Поэтому, он готов был терпеть двойственный характер мафиози, лишь бы быть уверенным, что тот его прикроет в нужный момент. Опустив голову, чтобы ветер не бил в глаза, он продолжил уже более живым шагом идти к метро, чтобы быстрее укрыться от зимы. В это время в его голове как обычно крутилось множество вопросов: что конкретно Изуку «получил»? Разве некачественная запись с камеры хоть как-то может помочь ему определить личность преступника? Как он собирается разобраться с ним? Как его найти? Что будет дальше, и что делать Шото после окончания «миссии»? Ведь в Академии все еще считают, что парень взял небольшой отпуск, а слежку давно прекратил. К тому же, довольно странно, что Директор или другие герои не засекли его с Мидорией, не разузнали всю правду. С другой стороны, к этому мог приложить руку сам Изуку или его друг, Эйджиро. По правде сказать, с того момента, как Шото повстречался с мафиози, его голова была переполнена вопросами, на которые обычно не находилось ответа. Поэтому он с недавнего времени привык к этому. Тодороки сильно изменился из-за общения со злодеем, и кажется даже в хорошую сторону. Он стал стараться не судить о людях с первого взгляда (по большей части это касалось именно злодеев), пытался глубже изучить проблему, прежде чем приступать к ее решению, быть более рассудительным и наблюдательным. Шото, сам того не замечая, учился у Главы Мафии, и приобрел некоторые навыки, которым не учат в Академии Юэй. Парень вдруг осознал для себя, что жизнь и вправду не всегда чисто делится на «правильно» и «неправильно», что чаще всего ситуация двойственна и требует рассмотрения с разных сторон. В Академии же учили, что злодеев всегда следует передать закону, а там уж разберутся. Будто герои — посредники. Это раздражало Шото, постепенно он начинал ненавидеть такую систему, ведь видел в ней много недочетов, которые складывались в огромную ошибку, сказывающуюся на обычных людях. Но как обычно Тодороки глубоко вдыхал холодный воздух, болезненно царапающий горло и распирающий легкие, и старался абстрагироваться от всего мира, концентрируясь на самой актуальной цели. На данный момент это была дорога до метро, а следом встреча с Изуку.       Почему-то казалось, что поезд едет необычайно долго. Вокруг не было ни души, по причине того, что само метро должно было закрыться через десять-пятнадцать минут. Из-за непривычной пустоты шум будто увеличивался на несколько децибелов и изрядно резал ухо. К счастью, пытка подошла к концу, и Тодороки на не сгибающихся ногах от холода за пару минут добежал до кафе. Герой почувствовал запах выпечки и кофе всего за несколько метров до нужной двери, и только в этот момент осознал, насколько он устал и голоден. Голова раскалывалась, а в животе было так пусто, будто он не ел несколько недель. Хотя, в тех ситуациях, в которых он был недавно, легко забудешь о физических потребностях. Прикусив губу, чтобы привести себя в чувства, Тодороки за секунду оказался у входа и вошел внутрь. Приятный запах уже не щекотал нос, а скорее полностью погружал в себя, из-за чего возникало легкое головокружение, а живот вновь напомнил о себе. Тепло щекотало и чуть покалывало кожу, но Шото был рад наконец-то оказаться в закрытом помещении на продолжительное время. И все-таки, вновь вырвавшись из круговорота ощущений, Тодороки огляделся. Заметив уже привычную зеленую макушку, изумрудные глаза с постоянно мелькающей хитринкой и нахальную улыбку, в душе героя будто расцвел целый сад, а по телу растекся мед. Он не помнил, когда еще был так сильно рад встречи. Да еще с кем? Медленно, сдерживая себя, он прошел к столику у окна, сел напротив злодея, сняв кепку, маску и расстегнув промокшую от снега куртку. Перед Мидорией уже стояла нетронутая кружка кофе, которую явно принесли недавно из-за еле видных клубней пара. — Привет! Быстро ты добрался. Так торопился встретиться со мной? — Не говори чушь, — ответил тот, перетягивая к себе чашку и отпивая глоток, — Ты мне должен кофе. — Какие же мы злопамятные. Ладно, все равно не собирался пить, — проговорил Изуку, прежде чем заказать еще одну чашку. — Итак, какой у тебя план? Что именно ты можешь узнать с той записи? — О, ты даже не представляешь, насколько много!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.