Глава 1
30 июля 2018 г., 22:42
Каждый человек хоть раз в своей жизни принимал важные для себя решения, от которых потом менялось буквально все, даже зубы начинал чистить непривычной ранее пастой. И такие перемены в человеке возникают внезапно, о них никто не задумывается, но они приходят, и все прошлые устои и привычки летят в пропасть. Таким переломным моментом для Маши стало лето, двадцать третье лето её жизни.
Она только-только отпраздновала свой день рождения, как из деканата сообщили, что некоторым студентам для прохождения практики необходимо ехать в южный город Краснодар, в том числе и ей. Сказать, что это не входило в планы, значит, ничего не сказать. Ведь по идее впереди должна была быть Италия с ее вкусной кухней и прекрасными достопримечательностями, но один звонок все изменил. Эта поездка сулила прекрасные возможности в будущем, тем более что, окончание университета было не за горами. На сборы дали всего пару дней, и вот в назначенный час все уже собрались на вокзале в ожидании электрички, которая должна была доставить всех к месту прибытия. От голосов на платформе стоял гул, так что пройти мимо своих было практически невозможно.
— Нет, я же сказала, что у меня практика, на нее отправляют далеко не всех, поэтому я не могу так просто лишиться места. Не зря же мы с Машкой делали ту исследовательскую работу.— молодая и довольно привлекательная девушка стояла и говорила с кем-то по телефону.
— Привет, Анастасия. — к ней подошла подруга и тронула свою одногруппницу за плечо, — Как настрой?
— Отвратительно, я хочу свои каникулы обратно, нас ждала такая поездка. Кстати, отлично выглядишь.
На самом деле Маша знала, что ее подруга делает этот комплемент из приличия, ведь девушка уже давно перестала следить за своей фигурой и сейчас скрывала все это под широкими майками, которые заменили ей практически весь её гардероб, а ведь в школе Маша очень любила платья и юбки, но с поступлением в университет все изменилось. Безобразной она, конечно, не была, но килограммы лишние были, и именно они убивали всю уверенность в себе.
— Спасибо. Жаль, что отменилась наша поездка, так хотелось увидеть Рим.
Путевка в Италию — была подарком девушкам от родителей на день рождение, которое они праздновали с разницей всего в несколько дней.
— Да, и попробовать их пиццу.
Сарказм. Подруги иногда бывают такие «милые».
— Еще и жить мне придется у родственников. Как узнали, что еду к ним в город, сразу предложили остановиться. Все бы ничего, но живут они на краю Краснодара, и добираться до больницы вообще не удобно. — Маша скривила недовольную гримасу и переложила свою сумку из одной руки в другую.
— Отказалась бы, мы тут уже с ребятами решили, чем будем заниматься в гостинице.
Неловкая пауза.
— Да, — со смехом, — Знаю я, чем вы там занимаетесь.
Приехали студенты уже вечером, нашу героиню встретили родственники, подкатив на черном Mercedes-Benz. Они были предпринимателями, держали пару текстильных магазинов. Как ей и обещали, показали сперва город, а уже потом поехали домой, по пути сообщив одну очень занимательную вещь.
— Маша, ты представляешь, а наш дом необычный.
— Что, с приведениями? — девушка хмыкнула, сидя позади своей тети в машине.
— Нет. Просто в нем живет Фёдор Смолов, — а вот такого поворота никто не ожидал.
— Вы шутите? — реальность сейчас казалась сказкой, этого просто не могло быть.
— Этажом выше. — с гордостью ответил на вопрос дядя, не отрываясь от дороги. — Если повезет встретить, можешь сделать с ним селфи. Или как вы там, молодежь, сейчас говорите? Твои родители как-то обмолвились, что ты мечтала с ним познакомиться, а тут такое стечение обстоятельств, вот мы и решили помочь исполнению твоего желания.
— Господи, спасибо вам огромное, — шатенка буквально закричала на всю машину, но быстро успокоилась. — Только вот откуда мои родители знают о моем желании?
Показывать свои эмоции еще и на людях было ей не свойственно, поэтому она решила переживать свое волнение в себе, нечего остальным знать, что она счастлива до безумия. Через пару секунд девушка взглянула на своих родных, им было около сорока лет, они были счастливы находиться друг с другом, они любили друг друга, но детей не было, и это было их самой большой трагедией. Но, может, из-за этого они всегда так были рады видеть свою племянницу. Сейчас они держались за руки, а Маша сидела и думала о том, что в своем возрасте она никогда не знала, что такое мужская любовь. Да, у нее было все: любящие родители, которые никогда и ни в чем ей не отказывали, друзья. Но… Любви не было! Некоторые ее ровесницы вышли замуж, не все, конечно, но Маша уже начинала переживать по этому поводу, да и дальние родственники постоянно задавали вопросы про жениха. От мыслей отвлек голос:
— Сегодня на ужин я приготовила мясо, запеченное в духовке, просто пальчики оближешь.
— Свет, ты всегда классно готовила. Я любила ходить к вам в детстве, жаль, что потом вы переехали, так здорово было жить в одном городе.
День шел за днем, и практика практически подходила к концу, каждый день от усталости девушка буквально валилась с ног, поэтому о том, чтобы идти куда-то гулять не было и речи. На харчах тети Светы Маша набрала еще пару лишних килограмм и еще один второй подбородок. Сил смотреть на себя в зеркало больше не было, но отчасти девушка даже не унывала, ведь до сих пор мечтала о судьбоносной встрече со знаменитым футболистом, который жил этажом выше. Но надежды на это оставалось все меньше и меньше. Девушка уже успела перечитать все интервью с Фёдором, посмотрела все видео с ним, и у нее сложилось мнение о нем, как о воспитанном и отзывчивом человеке, который много читает и речь которого хорошо поставлена.
— Слушай, скажи, что я сегодня опоздаю, ненадолго. Представляешь, проспала первый раз в жизни. — будущий врач неслась по лестнице, разговаривая по телефону с Настей.
Выбежав из подъезда, она была вся растрёпанная, впопыхах поправляя свою одежду и съехавший набок хвост, Маша споткнулась о ступеньку, но благо хоть с координацией у нее не было проблем. Чуть поодаль от себя она заметила парня, из-под рукава его одежды выглядывала татуировка. Вот она — судьба.
— Эм, простите, вы Фёдор? — спросила девушка удаляющуюся фигуру и попыталась догнать ее.
Молодой человек обернулся, услышав свое имя.
— Если ты собираешься говорить мне о том, какой я плохой игрок, то до свидания. — грубый тон и агрессия в голосе.
Откуда взялась смелость, но ему ответили так же.
— Мы, кажется с вами не переходили на «ты». А вообще знаете, я читала, что вы воспитанный, а вы вовсе не такой. Моей мечтой было увидеть вас, Фёдора Смолова. А теперь даже не знаю, хочу я этого или нет. Вы разочаровали меня.
— Как и миллионы таких, как ты. — отворачиваясь, произносит футболист. — А ты, мне кажется, разочаровываешь своего парня. Сбавь в весе, красотка. — смех.
Смех! Смех! Смех!
— Хорошего вам дня, Фёдор.
Слеза по правой щеке, слеза по левой. В этот день она не была в больнице, наверняка напишут об этом в характеристике, но ей было плевать. Она хотела теперь лишь одного — похудеть, стать идеалом для таких, как этот Смолов. И пусть она его больше никогда не увидит, она сделает это для себя. Больше она не будет посмешищем для окружающих. Никогда! Ее мечта встретить футболиста привела ее к еще одной мечте — быть мечтой в глазах окружающих.
Фёдор не помнил, как оказался этой ночью в квартире. Проснувшись ранним утром, он как и всегда стал проверять социальные сети, голова гудела, а настроение было паршивое. Сил встать с пола не было, видимо, как и до этого дойти до кровати. Молодой человек огляделся по сторонам. Да, это была его съемная квартира в Краснодаре. Кажется, он хорошо погулял вчера вечером.
— Надо прекращать.
В комментариях он снова увидел негативные отзывы в свой адрес. Сколько их таких уже было, он даже не помнил, но все равно с жадностью до сих пор читал каждый из них и лишь с нечеловеческой силой старался удержать себя от того, чтобы не ответить на все это.
Очередное сообщение вывело его из себя, он пнул ногой рядом стоящую вазу, и та с грохотом разлетелась на осколки. Обидно. Но не за предмет интерьера, а за себя. Вышел на улицу, хотел пройти и сесть в свою машину, но тут кто-то окликнул. Заебали.
Перед ним стоит девушка, полная и тяжело дышит. Сейчас будет говорить, какой он хреновый игрок. Хватит. Оскорбляет ее, пока она не успела ничего сказать. Жаль. Но не ее, а себя. Смеется над ней, но она так преданно смотрит. Завтра это появится в сети, и все опять будут говорить, какой он подлец и мерзавец. Ну и пусть. А она уходит с нанесенной им самим обидой, уходит и даже не смотрит на него. Но суть в том, что он то смотрит и, кажется, почти винит себя в том, что оскорбил ее чувства. Но это быстро отпускает. И вот он уже мчит в своем автомобиле, надеясь на то, что головная боль скоро утихнет, а то совсем не выносимо уже ее чувствовать.