ID работы: 7145706

Легенды Шизуме

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
8 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Серебряный. Бог на небесах

Настройки текста
Когда Кейтаро пропал, Джунко сразу поняла, что он отправился в путешествие. Любимый внук мечтал об этом ещё с младшей школы. Он даже пару раз начинал собирать рюкзак и прятал его у себя под кроватью. Джунко с дочерью посмеивались и делали вид, что ничего не замечают. Они не верили, что Кейтаро действительно может сбежать. Он был слишком хорошим мальчиком, чтобы так расстроить родителей и бабушку, да и храбростью никогда не отличался. Однако Кейтаро исчез вместе с рюкзаком. Май бегала в полицию, а потом сидела на кухне и плакала, говоря, что она плохая мать и не смогла углядеть за сыном. Джунко отпаивала её ромашковым чаем и обещала, что Кейтаро обязательно вернётся. А сама старалась не показать, что закололо в сердце. На следующий день Джунко поднялась к маленькому святилищу на вершине холма. Алтарь был выкрашен белоснежной известью – соседские старики не забывали её подновлять. Здесь всегда дымили благовония, которые Джунко с подругами приносили по очереди. На камне для подношений лежала пара цветочных гирлянд. А ведь раньше их приносили намного больше! Ровно в три часа дня высоко в небе над холмом проплывал дирижабль белого бога. Джунко молилась о возвращении Кейтаро каждый день, хотя ходить по длинной лестнице было тяжело. Однажды, когда от усталости закружилась голова, она чуть не упала. Что поделать, почти восемьдесят лет – это не шутки. Май говорила, что молитвы бесполезны, ведь истории о белом боге – сказка, которую придумали в конце войны, чтобы поддержать людей. Джунко не обижалась и не спорила. Спорить с молодыми бесполезно, потому что они всегда считают, что лучше знают жизнь. Май простительно не верить, она никогда не встречала белого бога. А вот сама Джунко его видела, очень-очень давно, когда ей было всего десять. Или уже одиннадцать? Белый бог стоял на разбитой взрывами набережной Токио и смотрел на залив. У него были странные светлые волосы, и он походил на красивую куклу. Джунко захотела подойти поближе, но хмурые военные никого не подпускали, ведь злые гайдзины хотели убить белого бога, чтобы помешать ему спасти Японию. Потом ему даже пришлось подняться в небо, чтобы недобрые земные ссоры не мешали приглядывать за страной. Но белый бог всё равно слушал обращённые к нему молитвы. Он всегда поддерживал людей. * * * – Мама, ты зря себя загоняешь. А если ты всё-таки упадёшь по дороге? – с усталой безнадёжностью сказала Май, провожая мать. – Ну что ты, дорогая, всё будет хорошо. Я же иду к белому богу, – привычно отмахнулась та, открыла ворота и поклонилась незнакомому мужчине, который как раз собирался войти во двор. – Добрый день, молодой человек, – потом пошла вниз по дороге, к холму. Иногда старики так упрямы! Май вздохнула и взглянула на гостя. – Здравствуйте. Вы что-то хотели? Тот неуверенно замялся, но тут же взял себя в руки. – Добрый день. Вы – госпожа Ёсида? Она кивнула. – Я – лейтенант полиции Оосава Марисе. Я очень сожалею, но вчера в парке нашли тело ребёнка. Судя по приметам, это ваш сын Кейтаро. Зря мама верила в белого бога.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.