ID работы: 7145706

Легенды Шизуме

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
8 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Золотой. Телефонный Сатору

Настройки текста
– Всё-таки признаешься, как тебя зовут? – устало спросил Ито. Мальчишка взглянул с утомлённым раздражением и в который раз ответил: – Телефонный Сатору. Маленький мерзавец. Ито вздохнул и уныло посмотрел на пустой бланк протокола. Мария нашла этого бродяжку в старой телефонной будке и доставила в участок. И удрала на дежурство, лиса, бросив Ито разбираться с вредным ребёнком. Детей Ито не любил, потому что не умел с ними договариваться. Вот и этому сопляку хотелось по-простецки надрать уши, чтоб перестал капризничать. Но позволять себе рукоприкладство на работе было нельзя. И так писать объяснительную, что синяк на лице мальчишки появился до того, как его привели, и Ито тут не при чём. «Телефонный Сатору» вздохнул, подтянул ноги к груди, упёрся пятками в сиденье стула и обнял колени. Он посмотрел на Ито из-под длинной тёмной чёлки и вдруг сказал: – Вы не беспокойтесь. Всё равно скоро за мной придут. – Родители? – встрепенулся Ито. Уж он им выскажет! И за то, что прозевали своего ребёнка, и за то, что тот выглядит как бродяга. Мальчишка чуть вздрогнул и покачал головой. – Нет. Но обязательно придут, я знаю. Я им позвонил, из того автомата. Ито поморщился. – Не ври, парень. Автомат сломан, его только сегодня починят. Взгляд мальчишки стал странно снисходительным: – Какая разница, сломан или нет? Я же Телефонный Сатору. Ито закатил глаза. В отделе вдруг резко стало тихо. Даже вечно разрывающиеся телефоны взяли паузу. Мальчишка выпрямился, осторожно спустил ноги на пол и поднялся. – Я же говорил. Ито сглотнул, глядя, как по комнате идёт человек в форме Золотого зайца. Невольно поёжился, потому что если делом заинтересовались эти, значит, всё серьёзно. Это вам не телефонных призраков ловить… или как раз призраков и ловить. Настоящих. Чёрт. Ито покосился на коллег, но те старательно не смотрели в его сторону. У автомата с напитками рядом с дверью замер Оосава из убойного отдела, делая вид, что не замечает ничего, кроме выставленных там банок. Громко зазвонил телефон, потом ещё один и ещё. Коллеги поспешно похватали трубки. Золотой заяц подошёл, внимательно оглядел мальчишку, потом Ито. Глаза в прорезях маски были тёмными, а взгляд – пристальным и цепким. – Здравствуйте, – очень вежливо, как ребёнок из приличной семьи, поздоровался «Телефонный Сатору» и даже чуть поклонился. – Мне можно пойти с вами? Вот дурной! От Золотых зайцев лучше держаться подальше, если не хочешь случайно пропасть насовсем. Жалко пацана, хоть он и противный малолетка. Золотой заяц кивнул мальчишке, снова посмотрел на Ито. – Забудьте про этого ребёнка, – сказал он, потом подал «Телефонному Сатору» руку. Тот вцепился в протянутую ладонь и улыбнулся. Глупый. Ито молчал, уставившись в так и незаполненный бланк протокола. Вопросы вертелись на языке, но требовать от Золотого зайца объяснений, куда и зачем он уводит мальчика, пороху не хватило. * * * – Дядя Ито, а правда, что если позвонить себе на мобильный, то можно позвать Телефонного Сатору? Он ответит на любой вопрос, но утащит в ад, если ничего не спросить. – Ерунда, – ответил Ито, обречённо позволяя племяннице скакать по своим коленям. Про бродяжку из телефонной будки он не вспоминал. Совсем.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.