ID работы: 7145706

Легенды Шизуме

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
8 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Бесцветный. Кукла Окику

Настройки текста
Говорили, есть кукла, у которой росли волосы. Маленькая хозяйка очень её любила и играла с ней каждый день. Но пришла зима, и девочка неожиданно умерла от простуды. Семья поместила куклу в домашний алтарь и молилась ей каждый день в память об Окику. Некоторое время спустя родичи заметили, что волосы куклы начали расти. Наверное, дух девочки вернулся к скорбящим родным и нашел убежище в кукле. Говорили… Люди вообще любят поговорить, но редко когда правду. И даже если слух вырос из самой что ни на есть всамделишной истории, докопаться до истины всё равно не получится, потому что переврут всё, что только можно. На самом деле у куклы росли волосы, пока Оосава Окику была жива и играла с ней. И даже спустя ещё полгода после того, как сестричку забрали люди в масках Золотых зайцев. Но потом волосы перестали расти, и Марисе понял, что Окику больше нет. Им ничего не сообщили о её судьбе, как не сказали, куда и на сколько забирают. Отец с матерью так и не заметили, что кукла умерла, или не захотели заметить. Марисе простил их, ведь родители никогда не были сильными людьми, но сам твёрдо решил, что не оставит это просто так. Не спустит смерть Окику проклятым королям и их слугам. Он ненавидел их всех. Равнодушного Серебряного, который бросил веривших в него людей. Тирана Золотого, который забрался на самую вершину власти и отбирал детей у родителей, сидя на сияющем троне. Безжалостного Красного, который сжигал тех, кого считал своими врагами, не заботясь о законности и справедливом суде. Цепного пса Синего, который делал вид, что защищает людей, а сам уничтожал любого, кто узнает слишком много. Беспринципного Зелёного, для которого люди и стрейны были всего лишь объектами исследований. Убийцу Чёрного, наёмного палача Золотого, который решил уничтожить хозяина, но глупейшим образом проиграл. Марисе ненавидел их всех и всех собирался уничтожить, пусть эти несбыточные мечты делали его безумцем даже в собственных глазах. Пускай безумец, плевать! Всё равно должен был существовать способ победить! Короли – не боги, во что бы там ни верили глупые старики. Короли – всего лишь люди, дорвавшиеся до силы, а значит, их можно убить так же, как любого человека. Марисе искал свой шанс как проклятый, выслеживал, вынюхивал, крал сведения, найденные коллегами, покупал информацию у уличных мерзавцев, заводил друзей, которые ничего не значили, и соблазнял ненужных ему женщин, если так можно было вызнать что-нибудь полезное. Доставал информацию через третьи руки, толкал других на безумства, а потом анализировал результат. Он готовился к тому, что это продлится очень долго, что придётся выжать себя до капли и прыгнуть через голову, пожертвовать жизнью, своей или чужой. А потом оказалось, что всё до смешного просто и незачем было выворачиваться наизнанку и рвать жилы. Марисе лежал на крыше небоскреба и взахлёб смеялся над тем, как глупо потратил прорву сил и времени. Он мог бы спокойно дождаться своего часа – тот бы всё равно наступил. В тёмном небе над головой Оосавы Марисе висел бесцветный Дамоклов меч.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.