ID работы: 7145706

Легенды Шизуме

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
8 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Чёрный. Коровья голова

Настройки текста
– Вы знаете страшную историю о коровьей голове? Эта медсестра была новенькой и, конечно, слишком молоденькой для того, чтобы ответить правильно, но Киёши не удержался, не смог не спросить. За такие вопросы его считали тихим сумасшедшим, но Киёши было всё равно. Девочка поправила очки на переносице. – Такой истории не существует, господин Араи. Люди говорят, что знают сказку о коровьей голове, но не расскажут, потому что она слишком страшная. На самом деле её просто нет. Это придумал Комацу Сакё, то ли сам, то ли с подачи своего друга, Цуцуи Ясутаки. Я читала и его новеллу, и описание к ней. – Ах вот как! Спасибо, что рассказала, – улыбнулся ей Киёши. Начитанная девочка. Её безжизненная тень скользила по полу следом за хозяйкой, то и дело пересекая тень самого Киёши. Вопиющая неосторожность! Достаточно вздоха, чтобы чёрная смерть скользнула от одной тени к другой и… Ах нет. Чёрной смерти больше нет. Уже почти тридцать пять лет. С тех пор, как проклятый Комацу продал их тайный пароль, сказку о коровьей голове, Золотым. – Господин Араи, к вам снова пришёл посетитель. Сегодня вы тоже не хотите его видеть? – спросила медсестра. Киёши вздохнул. Что за настырный молодой человек! Сколько можно надоедать? Интересно, если он получит, что хочет, то оставит Киёши в покое? – Хорошо, пусть войдет. Медсестра кивнула и выскользнула за дверь. Посетитель оказался приятным на вид мужчиной, ах, опять слишком молодым! – Добрый день. Меня зовут Оосава Марисе, – представился он. – Вы знаете страшную историю о коровьей голове? – спросил Киёши. Оосава сел на стул рядом с кроватью и ответил: – Я слышал, что в ней всего лишь семь слов. Киёши вздрогнул и уставился на него почти со страхом. Откуда он мог знать?! Он пришёл от Золотых? – Ещё я слышал, что на самом деле она не случилась, – продолжил странный гость, словно не замечая реакции на свои слова. Киёши невольно сжал край одеяла. Да, она не случилась. Из-за мерзавца Комацу! Если бы не его предательство, господин Цуцуи победил бы самого Золотого короля! Господин Цуцуи не погиб бы. Старая ненависть поднялась в груди и осталась там, потому что не было чёрных теней, через которые получилось бы её выплеснуть. – Господин Араи, – Оосава подался вперёд, – я хочу знать, можно ли сделать так, чтобы история о коровьей голове всё-таки произошла? Не дословно, но… – в его взгляде темнело спокойное упрямство одержимого. Киёши засмеялся. – Нет, мальчик. Господин Цуцуи мёртв, а кроме него никто не решился бы на такое. Это ведь слишком страшная история, а все другие – трусы. – Или их всё устраивает. – Или так, – согласился Киёши и откинулся на подушку. – Пожалуйста, уходи, не береди душу. Мне больше нечего тебе сказать. Ты ничего не сможешь сделать, раз даже господин Цуцуи не смог. Мёртвые серые тени лежали на полу и стенах. Киёши закрыл глаза, чтобы не видеть их и чтобы закончить этот разговор. Он не мог позволить себе надеяться, что когда-нибудь она произойдёт, самая страшная история из семи слов. «Чёрный король съест Золотого, как коровью голову».
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.