ID работы: 7145875

Не срывая покровов

Слэш
NC-17
Завершён
215
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 27 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      ...Шерлок сделал глубокий вдох и пошевелился.       - Джон.       Джон очнулся, посмотрел вниз и увидел распахнутый глаз, расширенный зрачок и раскрасневшуюся скулу.       - Ты свернёшь мне шею, Джон.       Задремавший было Джон расцепил руки, давая возможность Шерлоку подняться, и хлопал глазами, оглядывая гостиную на Бейкер-стрит, как будто новое и незнакомое место, в котором он очутился впервые и неизвестно почему. Что здесь произошло?       - Что тебе снилось, Джон?       Шерлок смотрел спокойно и умиротворённо прямо в душу своими сине-зелёными глазами.       - Мне? Н-ничего…       - Хорошо.       «Хорошо? Но что-то же произошло?» - пытался прийти в себя Джон.       Шерлок заговорил будничным тоном, как будто рассказывал рецепт ризотто:       - Джон, ты думаешь, я не знаю, что тебя до сих пор мучают кошмары? Сны об Афганистане. И что ты отчаянно боишься остаться с этим наедине. И что часто ты ищешь что угодно, чтобы отвлечься – убегаешь к Саре, - на диван, кстати, а не в её кровать, - или пишешь до утра свои рассказы. Лишь бы не засыпать…       - Я…       - Я хотел помочь тебе освободиться от этого груза. Избавить тебя от ужасов, которые преследуют тебя. Ты должен был рассказать. Но я не думал… что это будет так… - Шерлок замялся, и между его бровей залегла складка. – В общем, всё пошло не по плану… Джон, чёртов блоггер, ты чуть не убил меня своим… своей… исповедью…       Возмущение Джона лишило его слов. Каков негодяй! Это всё… подстроено? Он хотел избавить меня!.. Это был очередной продуманный с самого начала эксперимент?!       - Что? Избавить меня от ужасов?       - Ну да, – невозмутимо продолжал Шерлок, - есть теория, согласно которой нужно рассказать, что тебя мучает, чтобы освободиться. Походы к терапевту ты забросил, да и пользы от неё было мало…       Взгляд Шерлока снова сиял, как море после шторма, губы сложились в мягкую улыбку.       - Рассказать, чтобы освободиться?!       - Точно. Я так боялся, что ты откажешься…       - Что я откажусь? Участвовать в твоём грёбаном эксперименте? Сколько можно, Шерлок?! До каких пор ты будешь делать это со мной? На что ещё ты готов пойти, чтобы доказывать свои теории, которые тебе так дороги?       Шерлок поднял бровь, но продолжал смотреть прямо в глаза Джона, всё так же безмятежно улыбаясь. Что очень контрастировало со сжатыми кулаками и сверкающего глазами Джона. Этот чёртов засранец снова делает из него идиота!        - Джон. Ты идиот. Не теории. Это ты мне дорог.       Джон остолбенело смотрел на Шерлока. Что он сказал? Когда закончится этот сон? Он всё ещё не проснулся? Шерлок сказал, что Джон… ему… дорог?       Джон в изумлении прикрыл рот рукой, прикоснулся пальцами к губам и подбородку и ощутил липкость и уже знакомый запах. Шерлок смущённо опустил голову. Казалось, у него стали пунцовыми даже уши.       - А за это прости… Я… не знал, что… что буду так… не сдержан… Мне очень жаль.       В сердце Джона зазвенело хрустальными колокольчиками: «Не сдержан. Я ему дорог. Несносный, неуправляемый и неисправимый. Мой.»       - Это ты идиот. Если тебе очень жаль. А вообще, мог бы и остановить меня до того, как я залез к тебе в трусы…       Шерлок поднял голову и встретился взглядом с всё понимающими, тёплыми и счастливыми глазами Джона. Губы его дрогнули, и он попытался сказать:       - То, что ты… сделал… Это было… Это было…       - Хорошо. – закончил за него Джон. – Это было хорошо. Не надо слов.       И слов не было.       Был только взгляд, и пару минут их души вели диалог, растворяясь в друг друге и настоящем моменте.       «Я знаю, чего стоит твоё доверие. Оно бесценно. И теперь никто кроме меня не представляет, какой ты на самом деле. Даже ты.»       «Я знаю, что только ты смог разглядеть и понять меня. Спасти меня. Даже от меня. И это бесценно.»       Телефон Шерлока издал сигнал входящего СМС.       Шерлок не отводил взгляд от глаз Джона, не желая прерывать зрительный контакт, и Джон кивнул в сторону телефона: «Посмотри».       Шерлок взял телефон и прочитал СМС.       Мгновение, когда вместо сияющего и смущённого Шерлока в гостиной появился сосредоточенный и азартный великий детектив, готовый отразить любую атаку преступного мира своим блестящим интеллектом, Джон пропустил.       - Это Лестрейд. У нас новый труп.       - В игру? – спросил Джон, всё ещё тепло улыбаясь.       - В душ. – усмехнулся Шерлок, оглянувшись с последним отражением только что пережитого ими. - А затем в игру.       ***       И жизнь пошла дальше.       С интересными случаями, скучными клиентами, восторженными поклонниками блога, опасными погонями, стычками с Донован и обменом колкостями с Майкрофтом, завтраками на кухне за чтением газет, вечерами у камина с бокалом виски, обедами с ароматными пирогами миссис Хадсон, бытовыми заботами и прозой жизни.       В которой не было места ни намёку на происшедшее.       Джона больше не преследовали кошмары, ни разу не ворвавшись в его сны с тех самых пор – Шерлок исцелил его, как и от психосоматической хромоты в самом начале.       Они по-прежнему спали каждый в своей комнате, казалось, сохраняя ту же самую дистанцию, которая сложилась ранее.       Но иногда, по определённым признакам особого выражения, которое он ловил во взгляде Шерлока, Джон понимал, что скоро.       И он ждал, когда Шерлок, не поднимая глаз, с трепещущими ресницами задаст свой ошеломительный вопрос. Каждый раз новый. И скажет: «Расскажи мне, Джон…»       Тогда он садился на диван и клал на колени подушку… И рассказывал. А Шерлок слушал.       Рассказы теперь не были такими ужасными, и слёзы Шерлока не заливали футболку Джона, но финал, финал был всегда один. Шерлок обнимал Джона, спрятав лицо у него на груди, так и не приняв в себе полностью право на желания, а Джон гладил это стройное уставшее от беспокойной сдержанности тело. Никогда не снимая одежды, не обнажая, не открывая, украдкой ласкал он своего прекрасного охотника за драконами, и бережно хранил тайну его страсти, как под глубокими водами… Собственное возбуждение шумело в висках, но Джон знал, что подумает об этом потом, а сейчас он не ждал ничего большего…       Да и что может быть больше?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.