Fratelli (итал. Братья)

PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
63 страницы, 21 987 слов, 12 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
49 Нравится 6 Отзывы 35 В сборник

Глава 10

Настройки
Розовая гадость принесла нас на какой-то пустырь. Алло, папаша, что за приколы среди ночи? Закралась крамольная мысль – а всегда ли Снейп всё делает правильно? Тем временем крестный уже летел к небольшому строению вдалеке. Мы кинулись за ним. Эх, сволочь он, всё-таки, и стервец отменный, но как ходит, как ходит! Никогда не устану смотреть на его походку. Учись, Поттер!!! А то бежишь рядом, как мантикраб, смотреть противно… Строение оказалось полуразрушенной каменной полукруглой стеной, внутри которой был образован очаг. В очаге горел огонь и стоял огромный серебряный чан. Свет от факелов бросал на эти стены прямо-таки зловещие тени. А рядом стоял… Кто бы вы думали? А кто ещё может быть в такой ужасной обстановке? Вольдеморт, скажете вы? Ха! Как бы не так - дедушка Дамби!!! Директор собственной персоной. И что это мы тут делаем, в таком крайне темном по своей сущности месте? Глянул украдкой на Поттера – у того вообще шок. - Профессор Дамблдор… А…а… «А…а…» Поттер, в туалет приспичило? Мерлин, и за что мне такой «братец» достался, а? Хотя, если б на его месте оказался бы Уизли, я бы первый повесился! - Доброй ночи, директор, - говорю. – Гарри Поттер пытается спросить у вас, что мы, да и вы тоже, тут делаем в 3 часа ночи? - Здравствуйте, мальчики мои! – Дамблдор распростёр объятья. Это, типа, кинуться в них, что ли? Ага, счас! – Сегодня седьмой день и мы должны провести обряд, дабы сделать вас настоящими братьями по крови! И стоит довольный. А я-то, идиот, уж было решил, что легко на бумаге отделался, ан нет… Обряд по крови? Это же Темная магия, директор!!! Посмотрел на Снейпа. Тот, похоже, тоже не особо счастлив. А я что-то даже это… ну… боюсь я, короче… Только это я вам по секрету! Малфой боится темного обряда? Да все мои предки в гробах перевернулись разом, точняк! - А это обязательно? – дрожащий голос Поттера поведал мне о том, что и герои магического мира иногда, простите мне мой английский, бздят. Мы сами не заметили, как подошли тихонько к Снейпу и взяли его за руки. Он не отдернул, а только крепче стиснул… Тем временем Дамблдор прошествовал к чану и зажег вокруг пять факелов. Затем достал палочку и начертал от них звезду. Серебряные лучи, словно канаты опоясали очаг. Если бы мне не было страшно, я бы сказал, что получилось красиво. Потом кинул в чан какой-то бутылек (не иначе «папаша» сварганил на погибель нашу!), вода там забурлила, и повалил густой зелёный дым. Ну, как говорится, хоть не красный. Затем директор повернулся в нашу сторону. Если бы его рожу в этот момент видел Вольдеморт, он бы сам коньки отбросил добровольно. Не думал, что у нашего поедателя лимонных долек имеются такие гримасы в запасе… Поттер стоит ни жив ни мертв. Не ожидал такого от своего директора любимого, видать. А директор стопы свои к нам направил. Подходит, в руках кинжал держит, и перстом на меня: - Подойди! – голосочек-то тоже у дяди Волди позаимствовал? Стою, крепенько за руку Снейпа держусь. Он тем временем меня тихонечко отцепляет. Безуспешно, говорю же – крепенько держусь. А Дамблдор вдруг как хватит меня за руку и кинжалом – хрясь! Вот тут-то моя кровушка и полилась! Он тем временем камень какой-то подставил, потом протянутую добровольно руку Снейпа – хрясь! И опять камушек в крови окропил. Потом уж очередь Поттера настала. Да ладно вам, директор, вы его сразу всего в чан опустите! Суп из Поттера. Смешно. Хотя сунешь ложку в тарелку – а там очки… Фу, отвлекся, хоть полегчало немного, а то от страха аж зубы сводило… А директоришка уже и поттеришкиной кровушки набрав, смотрю, у чана стоит. Руками водит и заклинания читает. Темные заклинания, уж мне поверьте! Покосился на Снейпа. Тот нас по-прежнему за руки держит, а сам губами одними заклинания с директором в тон повторяет. Дамблдор же, дочитав, громко крикнул что-то и камень в котелок кинул. Несколько секунд ничего не происходило. Потом тоже ничего. Ну, не совсем ничего – дым затух… А потом директор к нам обернулся. Выражение его лица было такое, словно ему в вазочку с лимонными дольками кто-то плюнул. Нет, при других обстоятельствах я бы очень порадовался, но сейчас, чую, что-то не то случилось… Снейп бросил наши руки, подбежал к котлу и нос туда сунул. Осторожно, papa, не ошпарьтесь! Мы с Поттером переглянулись. - Что происходит? – свистящим шёпотом поинтересовался он. - Не знаю, - также сквозь зубы отвечаю. – Может, у папаши зелье протухло? - Что происходит, профессор? – это Снейп. - Не знаю, Северус, - это Дамблдор. Похоже, у них там какая-то лажа. Котлы надо качественнее мыть, друзья мои! Короче, побегали они вокруг котла, руками поводили, палочками посветили. Потом отошли в сторонку на совещание. Как мы слух ни напрягали, слышно ничего не было. Только Дамблдор ручонками размахивал, а Снейп ручонками же разводил. Через некоторое время Снейп вернулся. - Ну? – вопрошаю. - Собирайтесь, вы едете домой. Срочно! Собираться? Это типа вещи паковать что ли? Снейп совсем не в духе, я бы даже сказал в шоке. Подозрительно на нас с Поттером смотрит. Дамблдор тем временем подбежал: - Северус, только я вас умоляю… - Успокойтесь, Альбус! – ого! Вот это да! Что ж такого случилось-то, что крестный так с директором разговаривает? Признаться, я совсем струхнул. Поттер, похоже, тоже… Нам было велено коснуться портключа, что и было нами выполнено незамедлительно… … Перенеслись мы опять в снейпово поместье, где и были кинуты посреди гостиной. А вихрь под названием Снейп унес свое туловище в лабораторию. Поттер плюхнулся в кресло, я же стал шарить в поисках чего-нибудь приводящего в чувство. Обнаружил скотч. Великолепно. Налил себе и «братцу», ему не пожалел даже. Это, наверное, от шока пережитого. Сел рядом в кресло (манеры у меня даже в шоковом состоянии никуда не деваются, ну, я же не Поттер!) и залпом выпил. - Мда, - произносит Поттер. - Да уж, - я с ним полностью согласен. Пошёл, налил ещё. Себе и Поттеру. - Н-да, - Поттер прищёлкивает языком. - Во-во, - снова соглашаюсь. Пошёл снова. Снова налил. Надоело ходить, поставил бутылку рядом с собой. … Спустя некоторое время, мы уже сидели в обнимку на полу, и я, глядя в его съехавшие набок очки, тупо интересовался: - Поттер, ты меня уважаешь? - А то! - выдыхал Поттер. Но я ему почему-то не верил и переспрашивал: - Так уважаешь или нет? - Ну, я эта… типа… – Поттер постоянно съезжал вниз, а я его методично поднимал: - Поменьше общайся с Хагридом, он тебя плохому научит! – я назидательно поднял палец вверх, а очкастый согласно кивнул. – Так ты не ответил на мой вопрос: Поттер, ты меня уважаешь? - И-ик… Да я горжусь тобой, Малфой!!! – и он в душевном порыве меня крепко обнял. - Браво! – сзади раздались жидкие аплодисменты. Не успел я повернуться, как бутылка скотча с успехом растворилась у меня из руки. А возникший перед моим носом Снейп прошипел: - Ещё раз увижу, что вы употребляете крепкие напитки в моем доме, мистер Малфой, вы будете строго наказаны! Ой, напугал! Ой, боюсь! Я уставился на Поттера в качестве поддержки. Тот только расплывался и пожимал плечами. Тем временем меня взяли за руку. - Ай! – это я заорал! Папаша меня иголкой ткнул, паразит! - Ой! – это уже Поттер. Ни слова больше не сказав, Снейп набрал нашей крови и свалил из комнаты. Точнее улетел. Вампир треклятый… и бутылку унес. А там ведь ещё было… на донышке… Красиво и элегантно отцепил от себя Поттера и пополз к бару. Отразился в стекле. Хорош. Нечеловечески хорош! Просто хоть картины пиши – «Драко Малфой в поисках утраченного». Полюбовался немного и пополз дальше. И вы знаете, есть-таки какая-то высшая сила, что оставила сегодня в баре для двух горемычных ещё одну бутылку виски! Обратно возвращаться к креслам сил уже не хватило, потому я велел очкастому тоже подползать. … Полбутылки были осушены нами в один присест и молча. С чувством, так сказать, с толком, с расстановкой. Потом Поттеры вдруг как заорут: - Я всё понял! Нам срочно нужен клобкопух! - Что? – я попытался собрать Поттеров руками в кучу, чтоб они не разбегались по всей комнате. – Зачем? - За мной! Он есть у Снейпа, это точно! – и орда очкастых понеслась к выходу. - Стойте! – завопил я и рывком поднялся на ноги. О! стою хорошо, удобно… - Стойте, мерзавцы, подождите папу Драко! Доковыляв кое-как до двери, мы выползли в коридор. Окружённый со всех сторон гриффиндорскими придурками, я думал о том, что по этому поводу скажет Снейп. Ха, столько Поттеров сразу в его кабинете! Да его удар хватит! Да так ему и надо, он у меня столько крови попил… Нет, что не говорите, а он наверняка вампир! Я давно это подозревал! И ещё я думаю, что… Размышления мои снова были прерваны восторженным воплем Поттеров (да что они так орут-то! А, главное, хором…), которые открыли ногой дверь в лабораторию. - Профессор! Это мы! Нам нужен клобкопух! Срочно! И они покатились вниз по лестнице. Я же, как всегда, красиво и элегантно спустился. Ну, не совсем элегантно… Да ну и что, кто видел-то? Снейп обнаружился на столе. Ага, вы не ошиблись. Он на нём сидел. Вы когда-нибудь видели, чтобы Северус Снейп сидел на столе? Я - нет. Тем не менее, он там был, весь сгорбленный и скрюченный, и задумчиво тёр переносицу. Я развязно облокотился на косяк. - Профессор! – повторили Поттеры. – Нам клобкопух нужен. Очень срочно! Снейп же продолжал молча тереть свой орлиный нос. - Дырку протрёте, - глубокомысленно заметили очкастые. В ответ – тишина! Опа, а это что-то! Крестный теряет форму, однако! - Да, папаша, - произнес я. – Вы бы ответили мерзавцам, не отвяжутся ведь! - Изыдите, - было нам ответом. Это он кому? Гриффиндорским негодяям? Что-то их поубавилось, кстати. Я осмотрелся. В лаборатории царил ужасный беспорядок. Словно тут великаны с гиппогрифами дискотеку устраивали. Причем, не просто дискотеку, а с пьяным дебошем. На полу валялись пустые бутылки из под виски. Я прифигел, подошел к Снейпу и облокотился на стол, пристально глядя ему в глаза: - Профессор, ты чего? Это, типа «ещё раз увижу, что вы употребляете крепкие напитки в моем доме»? - Этого не может быть, - тихо произнес проф и задергал глазом. Ну вот! Опять! Глаз дергается, бардак в помещении, пустые бутылки, грязь какая-то на полу разлитая…. И куда только Грейнджер смотрит… Стоп!!! Заучка! Заучка-то где? Тем временем к нам подрулили всего лишь два Поттера и поинтересовались осторожно: - Драко, что с ним? - Я не могу провести обряд, - ответил Снейп. Сам ответил. О! О… - Ну… ээээ… ну и что? Это ж прекрасно! И директор нас больше пугать не будет! – обрадовался я. - Я не понимаю, почему… И директор… - Да ладно вам, проведём ещё раз, делов-то! – сильно расплывчатый Поттер уселся рядом со Снейпом на стол. Нахал… - Должны все собраться, мы не можем просто так… Я не понимаю… - проф обхватил голову руками. - Всех и соберем ещё раз! Кого там собирать-то? И вообще, надо бы побольше народу позвать, вечеринку устроить по этому поводу! А то так появится у меня брат, а праздник где? – «братец» лучезарно светился. У меня закралась нехорошее предчувствие, что он спятил с перепою… Снейп поднял ясный взор (у него всегда ясный взор. Сколько бы не пил. Талант, блин!) на Поттера. - Поттер! Вы хоть понимаете, что несёте?! Сколько всего надо сделать для этого?! - А что? Вы волнуетесь по поводу банкета, профессор? Не волнуйтесь, накроем! Да, у мальчонки однозначно слабоватый организм! Всё, больше ему не наливаю, а то, судя по тому, как тонкие пальцы Снейпа сомкнулись на его шее, останусь-таки я сейчас без «братца». А жаль, знаете ли, попривык уже. ЧТО?! Это я сказал? Да я же пьяный!!! Так, надо срочно уводить очкастого, пока он ещё жив. Осторожно наклонился к багровому лицу профессора, и, пытаясь одновременно расцепить его пальцы с поттеровской шеи, зашептал ему в ухо: - Крестный… Крестный, пусти! Тебя Дамби убьёт! И Вольдеморт! Они на пару это сделают! А я? А как же я? С кем же я, сиротинушка, останусь? Меня Уизлям отдадут… И ты будешь посмертно виноват ещё и в моем самоубийстве… Нытье мое возымело успех. Снейп поттеровскую шею отпустил и запрокинул голову назад: - Вон пошли, мерзавцы… Идём-идём!!! Мы как раз собирались вот! А «мерзавцев» ответите, рара! Подхватив обалдевшего «братца» под руки, я потащил его к выходу из лаборатории. Дойдя до двери обернулся: - Ты ещё скажи «спасибо», что он тебе снова замуж не предложил! – месть моя за снейповский эпитет была быстрой. Какие отличные дубовые двери! Они спасли нас от полетевшей вослед колбы, приняв весь удар на себя. И пока папаша не кинулся вдогонку с очередной колбой с каким-нибудь ядовитым зельем наперевес, мы спешно тиканули наверх…
49 Нравится 6 Отзывы 35 В сборник