ID работы: 7146081

Amor fabulas

Гет
R
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
92 страницы, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Бар

Настройки текста
Примечания:
Дэн не был тем призраком, что с радостью общался с людьми. Но он и не относился к тем, что ненавидели людей. Он был чем-то средним. Ему было наплевать на существование людей как вида. Он, как и многие, считал людей слабыми и ни на что не способными существами. Но из-за подписанного некогда договора между людьми и призраками, Дэн вынужден был контактировать с людьми ежедневно. Их миры слились вместе настолько, что уже сложно было определить, к какому миру принадлежала эта часть города. Дэну повезло во многом. Ему удалось место работы в районе с хорошо сохранившимися чартами Призрачной Зоны. В добавок к этому он проводил довольно много времени в компании непосредственно призраков, что не могло не радовать. Да и на месте его работы редко появлялись люди, если только с проверкой. Но однажды в его бар забрела девушка. Призрак сначала подумал, что она решила уточнить маршрут или ей что-то было нужно. Но когда девушка уселась за барную стойку и заказала себе крепкого алкоголя, глаза Дэна невольно округлились. Он, как и требовала того работа, поставил перед ней бокал вина и вернулся к работе. Но клиентов в тот вечер было мало, поэтому Призрак частенько поглядывал на гостью. Люди здесь были в диковинку. А в том, что она была человеком, не было никаких сомнений — от неё не исходило призрачного свечения, да и реакция у Дэна на неё была нулевая. Призрак невольно осмотрел девушку, пытаясь понять, что же её привело сюда. Это была обычная девушка, темнокожая, с изумрудными глазами и дикими кудрями на голове. В её глазах, вопреки ожиданиям Дэна, не было никакой печали или радость. Наоборот, девушка казалась полностью опустошённой. И эта опустошённость пугала Призрака. Дэн почти всё свободное время осматривал девушку. Сам того не осознавая он поставил себе целью понять, что же случилось с этой незнакомкой. Он, как и подобает бармену, был неплохим слушателем и советником, но от незнакомки не исходило ни звука, если она не просила налить ещё вина. И это поведение обеспокоило Призрака. Он стал осторожно выпытывать у девушки, что с ней случилось, но она упрямо молчала. А он не бросал свои попытки. Но его рабочий день,точнее ночь, подходил к концу, как и время работы бара. Дэн, как и подобает работнику, предупредил неожиданную гостью об этом, но девушка никак не отреагировала на это. Бар медленно опустел. Пришло время закрываться, но незнакомка всё ещё сидела за барной стойкой. Дэн устало вздохнул и подошёл к девушке. Бар уже должен быть закрыт, так что он теперь не на работе. — Так, давай быстро убирайся от сюда. Бар уже закрыт, — не совсем церемонясь, Дэн подхватил незнакомку под локоть и заставил слезть со стула. На его удивление, девушка устояла на ногах, словно это не она выпила полторы бутылки вина. Незнакомка что-то невнятно промычала и подняла на него свои глаза. И от этого взгляда что-то внутри Призрака перевернулось. Дэн с трудом сглотнул, чуть удобнее перехватывая девушку. Он почти заставил себя не смотреть в эти изумрудные глаза. — Ладно, — он пошёл на выход, ведя за собой девушку. — Может, ты мне хоть скажешь, где живёшь? Но девушка лишь промолчала, отрицательно мотнув головой. Призрак обречённо застонал, выводя незнакомку на улицу. Снаружи было намного холоднее, чем в баре — сказывался сентябрь. Дэн невольно передёрнул плечами и чуть сощурился, привыкая к яркому свету фонарей. А незнакомка, казалось, даже не шевельнулась. Призрак вздохнул и потянул девушку за собой. Она покорно пошла за ним, словно ей уже нечего терять. И от этой покорности ему стало не по себе. Дэну ничего не оставалось, как завести её к себе домой. — Ну хоть назови своё имя, — фыркнул Призрак. — Вэл, — тихо ответила она. Призрак усмехнулся, чуть сильнее сжав её ладонь. Девушка никак не отреагировала на это действие, но, как показалось Дэну, чуть улыбнулась. Призрак вошёл в небольшую квартиру и включил свет. Он отпустил тёплую руку девушки, позволяя ей пройти вглубь комнаты. Вэл покорно подошла к дивану и села на него. И теперь, в мягком свете лампы, Призраку удалось рассмотреть все черты девушки. Она была в простой рубашке, скрывавшей её фигуру, и тёмных джинсах. Совсем ничем не примечательная девушка, но что-то в ней не давало ему покоя. — Если честно, то у меня для сна есть только диван, — Дэн, словно извиняясь, развёл руки в стороны. — Но спать на нём буду я. Если хочешь, то я могу постелить тебе на кухне, ну или можешь спать вместе со мной, если, конечно... — Второй вариант подходит, — тихо перебила девушка и чуть улыбнулась. Дэн замер, боясь даже вдохнуть. По его спине прошлась волна мурашек, сменяясь трепетным волнением. Он сглотнул, заставляя себя, наконец, заняться приготовлениями ко сну. — Ну, если ты не против, — он усмехнулся, идя к шкафу. — Мне придётся всё время спать на одном боку, чтобы хоть как-то себя сдерживать. *** Дэн проснулся от странного жужжания. Поморщившись, он открыл глаза и не сразу понял, что происходит. Прямо перед ним была копна тёмных кудрей, что чуть щекотали нос. Призрак попытался перевернуться на бок, чтобы осмыслить происходящее, но ему что-то, даже точнее кто-то, мешало повернуться. Дэн сосредоточил свой взгляд на этом тёплом предмете и невольно открыл рот. Рядом с ним лежала девушка, а он спокойно обнимал её за талию. Вэл чуть пошевелилась и открыла глаза. Сначала её взгляд метался по его широкой груди, а затем она взглянула ему в лицо. Девушка нахмурилась, явно пытаясь вспомнить прошлый вечер, а затем улыбнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.