ID работы: 7146081

Amor fabulas

Гет
R
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
92 страницы, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Дома Призрачной Зоны

Настройки текста
Примечания:
— Дэн, я понимаю твою злобу, но пойми, что этими своими действиями ты зарабатываешь себе плохую репутацию. Тем более, что ты напал на одного из своего дома, — Генри осудительно качнул головой. — Она того заслуживала! — зло рыкнул Призрак. — Это была её идея изгнать меня из дома! Хотя она могла предложить найти мой артефакт! — Дэн, — Рыцарь повысил голос, заставляя младшего призрака чуть успокоиться. — Это не её вина. — Тогда чья?! — Дэн зло глянул на главу дома. — Это был Париа. — О да! — недоверчиво протянул Призрак. — Проще всего свалить вину на члена другого дома, чем отвечать за свои поступки! — Ты можешь долго отпираться, но именно Париа Дарк украл у нашего дома артефакты. И это факт. Дэн зло фыркнул и отвернулся, глядя в огромное окно. Он знал это. Но из-за того, что он не мог найти свой артефакт, его охватывало чувство безысходности. Он оставался бездомным. И, хоть многие понимали, что он относится к дому Огневолосых, его не воспринимали как настоящего члена этого дома. И это просто из-за того, что у него не было артефакта. Украденного после его рождения и затерянного на долгие века. — Советую тебе лучше продумать свои дальнейшие действия, — Генри покровительственно посмотрел на Дэна, а затем покинул комнату. Призрак зло фыркнул и ударил кулаком стену. От его удара по стене прошлась огромная трещина. — Что это за чертовщина, Призрак? — внезапно комнату пронзил тихий, но уверенный женский голос. Призрак резко обернулся и в ужасе замер: перед ним стояла Валери, направив в него бластер. — Что это за бред? Какие к чёрту дома и артефакты? — она говорила спокойно, но её голос дрожал от незнания всех нюансов. — Как ты сюда проникла? — почти шёпотом произнёс Дэн. Он знал, что призраки не очень лояльно относились к людям, особенно на своей земле. А если хоть кто-то узнает, что к ним проник человек... Валери была в огромной опасности. — Какая к чёрту разница? — почти закричала она. — Что ты удумал? Отвечай! Дэн в мгновение ока оказался рядом с ней. Он крепко схватил её за руки и перенёс в безопасное место. Валери в ужасе распахнула глаза. Она никак не ожидала таких резких действий со стороны Призрака. Девушка резко отшатнулась от него, а Дэн не стал её держать. Он, не опасаясь выстрела в спину, прошёл к окну и завесил его. И только теперь Валери поняла, что она находится в другой комнате. Это была спальня, с большой кроватью у стены, книжной полкой и рабочим столом у окна. — Где мы? — она снова направила на Призрака оружие. — Там, где никто не помешает нашему разговору, — Дэн осмотрел комнату, словно опасаясь, что в ней есть кто-то кроме них. — Тогда отвечай, что за бред ты и тот призрак несли? — снова потребовала она. — Какие чёрту дома и артефакты? И каким образом это связано с Землёй? — Ты действительно хочешь услышать ответы на эти вопросы? — он посмотрел на неё, чуть изогнув бровь и ухмыльнувшись, но она решительно кивнула. — Тогда тебе луче присесть, потому что это очень длинная история. — Я и постою, — фыркнула Валери. *** — То есть, ты затеял всё это уничтожение мира просто из-за того, что тебя не приняли в какой-то дом? — Валери вскочила со стула и зло посмотрела на Дэна. — Ты не понимаешь! — Призрак в ярости подскочил к ней. — Это не просто «какой-то дом»! Это уважение и признание тебя как личности! Быть бездомным — это всегда видеть в глазах собеседника презрение, даже Генри, прекрасно зная, что я из его дома и несправедливо изгнан от туда, смотрит на меня, как на недостойного; это когда тебя ни во что не ставят и не обращают никакого внимания, хотя ты можешь уничтожить весь мир; это когда ты — ничто!; это когда тебя ставят ниже, чем человека, а люди, к твоему сведению, у призраков считаются низшей расой. Знаешь ли ты, что значит быть ниже низшей расы? — Ты уничтожил столько людей... — Я, как и любой призрак, недолюбливаю людей. Для любого призрака убить человека — значит повысить свой статус среди членов дома. А я — бездомный. И все эти убийства даже на миллионную долю процента не повысили мой статус. — Поэтому ты не убьёшь меня? — в её глазах мелькнуло понимание. — По этой же причине ты ещё не уничтожил Амити Парк со всеми его жителями? Ты просто ждёшь, когда тебя примут в какой-нибудь дом, а потом добьёшь всех нас, чтобы повысить свой статус, да? — Нет, — без малейших раздумий ответил Дэн. Он осторожно взял подбородок девушки и заглянул ей в глаза. — Ты та, что не смотрит на меня как на низшего. Ты смотришь на меня, как на равного, и мне это нравится. Ты возвышаешь меня и среди тех людишек, что скрываются под щитом. А это достойно уважения. Сейчас именно ты для меня стоишь намного выше главы самого могущественного дома. И я тебе за это благодарен. Он резко отстранился от неё, но не перестал смотреть в глаза. Валери на мгновение даже забыла, ка дышать. Она никак не ожидала услышать откровения от Дэна. Особенно не такие. Она с трудом сглотнула и перевела взгляд в другую сторону. — Я полагаю, это был комплимент? — словно утверждая, она снова посмотрела на Призрака. — Самый что ни на есть, — усмехнулся он. — А если ты найдёшь этот артефакт и тебя примут в дом? Что ты тогда будешь делать? — Вернусь в Призрачную Зону и буду спокойно жить своём доме, — пожал плечами Призрак. Валери недоверчиво посмотрела на него, но было ясно, что он не врёт. Ему просто нужно найти этот артефакт и всё, он вернётся в Зону и перестанет терроризировать людей. — Тогда, — она прерывисто вздохнула, собирая всю волю в кулак. — Я помогу тебе найти этот чёртов артефакт. А потом ты оставишь мой мир в покое. Согласен? — она протянула руку вперёд, предлагая заключить договор рукопожатием. — Это очень заманчивое предложение, — Призрак задумчиво усмехнулся, а затем пожал протянутую ему руку. — Я согласен. Только ты должна при этом поблагодарить меня. — За что же? — фыркнула девушка, чуть щурясь. — Твоё присутствие в Призрачной Зоне, да ещё и по собственному желанию, является ничем иным как самоубийством. А я тебя спас от вездесущих призраков, желающих убить тебя ради статуса. Но ты всё ещё дышишь. И именно за это ты и должна сказать мне спасибо. — Да? — она сложила руки на груди, и Дэн кивнул. — Тогда спасибо. — Оу, — на лице Призрака заиграла ухмылка. — Валери, это было не очень-то и искренне! Я же тебе жизнь спас, а ты вот так меня благодаришь. — Я же должна была просто поблагодарить тебя, а «спасибо» и есть благодарность, — Валери направила на него бластер. — И не заставляй меня «благодарить» тебя другим способом. — Если ты так просишь, — Дэн притворно склонился перед ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.