ID работы: 7146081

Amor fabulas

Гет
R
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
92 страницы, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ребёнок. 8 часть

Настройки текста
Примечания:
Между ними висело напряжение. Никто не осмелился сказать и слова. Каждый рассматривал собеседника, не пытаясь даже скрывать это. Дэмьян со злобой смотрел на Призрака, готовый в любое мгновение выхватить оружие и выстрелить в него. Ему не верилось, да и не сильно хотелось верить, что призрак не нападёт на него. Призрак тоже был напряжён, но это напряжение больше было связано с желанием в любой момент защитить себя, чем атаковать. — Мы так и будем молчать? — голос призрака эхом прошёл по помещению. — Мне казалось, что у вас есть ко мне вопросы. — Да, есть парочка, — процедил Грей, не сводя глаз с собеседника. — Какие у тебя планы на Валери? — Валери? — Дэн усмехнулся, с огромным трудом подавив в себе желание съязвить и вызвать эмоции у мужчины. — У меня нет на неё планов. — Отвечай! — Дэймон был готов наставить на врага оружие. — Если это так важно, то я хочу забрать её в Зону и править там вместе с ней, — с неким раздражением фыркнул Призрак. — А как же разрушение Амити Парка? — Дэмьян проигнорировал ответ призрака, стараясь не думать об этом. — Я больше не заинтересован в этом городишке, — Дэн перевёл взгляд в сторону, чтобы меньше волноваться. — Это только сейчас. А что будет потом? Через год или десять лет? — с каждым мгновением мужчине всё больше хотелось выхватить оружие и выстрелить в ненавистного Призрака. — Если мне что-то стало неинтересно, то я к этому никогда не вернусь, — зло прошипел призрак, со всех сил стараясь не сорваться. — Тоже самое будет и с Валери? — почти срываясь на крик возразил Дэмьян. — В один прекрасный день она тебе надоест, и ты её просто вышвырнешь? — Нет! — Дэн резко подскочил, и в его глазах заблестели огни ненависти. В следующее мгновение на него было наставлено мощное оружие, которое, несомненно, отправит его в нокаут на очень долгое время. Призрак с огромным трудом, но всё же сдерживал себя от желания напасть на мужчину. — Валери мне никогда не надоест, — с трудом смог выдавить из себя призрак. — Я не стану объяснять почему, но этого никогда не произойдёт. Между ними снова воцарилось молчание. Теперь оно было настолько напряжённым, что, казалось, при одном движении с треском распадётся на тысячи кусков. Дэмьян держал оружие наготове, и ему нужно было просто нажать чуть сильнее, чтобы выстрелить, Призрак это понимал. Но Дэн изо всех сил держался. Он не позволял даже капле призрачных способностей пройти сквозь него. Его сильно сжатые кулаки, казалось, вот-вот запылают ярко-зелёным, но этого не происходило. Как сильно бы Призрак это не отрицал, но ему не хотелось терять всё то, чего он достиг. Особенно сейчас. — А что насчёт Джексона? — голос Дэмьяна прорезал тишину. — Он мой наследник, и от этого я не откажусь, — Дэн старался, чтобы его слова звучали спокойно и не язвительно. — Но он останется здесь. В обмен я хочу просто иногда общаться с сыном. — Общаться? — мужчина почти выплюнул это слово. — Чтобы в один прекрасный день он превратился в твою копию и уничтожил нас? — Чтобы он научился пользоваться своими способностями, — сквозь зубы процедил призрак. Дэмьян промолчал. Внутри него было тяжёлое противостояние здравого смысла и накрученной тревоги. Все доводы Призрака были логичными и здравыми, но отцовское сердце никак не хотелось мириться с этим. Больше всего он боялся за маленького Джекки, который в любой момент мог стать яблоком раздора. — Какие будут гарантии? — голос Дэмьяна на этот раз был довольно тихим и спокойным. — Гарантии? — призрак вскинул бровь, словно не понимая. — Я могу предоставить всё, что угодно. — Твоё сердце будет хорошим гарантом, — выплюнул мужчина. — У меня нет сердца, — фыркнул Дэн, и в его руке появился старый пергамент. — Но есть это. — И что мне до этой бумаги? — Дэмьян недоверчиво посмотрел на пергамент и снова вперил взгляд в Призрака. — Это договор, — призрак сдержался, чтобы не съязвить. — Если я подпишу, то я буду вынужден соблюдать его. Или я буду заточён в некое подобие тюрьмы, откуда мне никогда не выбраться. Это и есть мой гарант. — Слабо верится, — мужчина снова покосился на пергамент. — Его невозможно уничтожить или аннулировать, даже если кто-то из подписавших его погибнет, — Дэн подбросил пергамент к ногам Дэмьяна. — Там написаны все условия «перемирия». Подпись моя и Валери уже имеются. Ваша очередь. И призрак растворился в воздухе. Дэмьян чуть встрепенулся и ещё какое-то время ожидал нападения. Когда удара не последовало, мужчина чуть расслабился и опустил взгляд к пергаменту. *** Дэмьян уже несколько десятков раз прочёл условия договора. Всё было чисто и понятно, никаких неясностей. И подпись его Валери была подлинной. Некоторые пункты казались Дэмьяну очень странными, но их суть была ясна. И весь этот «документ» был очень странным. Часть разума мужчины не хотела принимать этот пергамент, считая его лишь обманкой, но вторая, более рациональная часть разума уверяла, что тут нет ничего странного, а просто вариант человеческого соглашения в призрачном исполнении. И, скрипя сердцем, Дэмьян поставил подпись на документе. Если Призрак не соврал, то за нарушение даже малейшего пункта его заточат в тюрьму. А о втором варианте мужчина думать даже не хотел. Нужно быть оптимистом. Ради Валери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.