ID работы: 7146081

Amor fabulas

Гет
R
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
92 страницы, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Феникс

Настройки текста
Примечания:
Дэн с усладой наблюдал, как Амити Парк сгорает в диком огне. Призрак смеялся, пролетая над руинами и слушая крики загнанных в огненную ловушку людей. Никто уже не боялся его, никто не обращал на призрака внимание, перед глазами людей были лишь яркие языки пламени. Но один человек без страха продолжал смотреть на Дэна. Призраку не нужно было видеть, он и так знал, чьи именно глаза прожигают его спину. Валери. Перед тем как устроить пожар в городе, Призрак с лёгкостью разрушил сопротивление, сломал и уничтожил всё оружие охотницы, а так же не поленился сломать ей несколько рёбер. Дэн сделал всё, чтобы она, как и остальные так любимые ей людишки, не имела ни одной возможности на спасение. И сейчас она неподвижно стояла в адском пламени. Кровь на её теле шипела и бурлила от острых языков пламени, но Грей не двигалась. Её взгляд, её мысли и вся она была рядом с призраком. И Призрак чувствовал её взгляд даже на другом конце города. Повинуясь неведомому порыву Дэн полетел к ней, чтобы, кажется, увидеть её последние мгновения жизни и посмеяться над её слабостью. И он заметил её издалека. Её броня была раскалена до предела, а некоторые участки женского тела и вовсе были предоставлены огню. Она вся пылала в прямом и переносном смысле. Её изумрудные глаза отражали дикое пламя и горели лютой ненавистью, от чего, казалось, они были вовсе не изумрудными. Она молча, без страха и боли смотрела противнику в глаза. И Дэн не отступал. Призрак медленно приблизился к ней. Огонь люто жёг его холодную кожу, но раны даже не успевали проявиться на его теле. Фыркнув, призрак схватил Валери за подбородок. Нагретая до предела кожа девушки до боли обожгла холодные пальцы, от чего Призрак одёрнул руку. В это мгновение Валери качнулась, и в её глазах мелькнул неестественные свет. И, внезапно для себя, Дэн замер, глядя на неё. Кажется только сейчас он увидел её. Окутанная огнём, непоколебимая и бесстрашная, готовая к смерти и не боящаяся её - Феникс в человеческом обличье. Призрак снова потянулся к ней, но пламя столбом поднялось перед ним, заставляя отступить. Когда огонь опустился, на месте Валери уже никого и ничего не было. Дэн, как заворожённый смотрел на то место, где только что он видел то, чего не замечал десять лет. Феникс в человеческом обличье. Огонь горел трое суток. Никто из жителей не выжил - всё поглотило пламя. Не осталось и следов Валери. Ни её костюма, ни оружия. Всё исчезло. Только непонятное чувство в груди Призрака было тихим напоминанием её существования.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.