ID работы: 7146081

Amor fabulas

Гет
R
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
92 страницы, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Перемены. 8 часть

Настройки текста
Дэнни осторожно пробирался по огромному замку. Он заглядывал во все комнаты и подсобки, выискивая одного человека — Валери. Точнее её взрослую версию. Пролетев по нескольким коридорам, мальчик заглянул в очередную комнату и замер. В комнате, стоя перед зеркалом, была Валери. На ней было красивое алое платье с чёрным рисунком, волосы были собраны в красивую косу. Она стояла и читала какие-то документы. Дэнни осторожно проник в комнату и стал на пол. Тихий шорох его обуви привлёк внимание женщины. Она резка повернулась и уже хотела что-то сказать, как изумрудные глаза в ужасе расширились. Документы полетели на пол. — Дэнни? — почти выдохнула Валери не веря своим глазам. — Что ты тут делаешь? — Валери, я пришёл к тебе, — мальчик подошёл к ней. — Господи, Дэнни, — Валери осторожно коснулась его щеки, словно проверяя его реальность, и нежно улыбнулась. — Скажи, что это не сон. — Это не сон, — он коснулся её руки, а затем взглянул прямо в изумрудные глаза. — Валери, я знаю, что ты поддерживаешь мою сторону. Пожалуйста, помоги мне... уничтожить Дэна... раз и навсегда. От его слов женщина вздрогнула. Она осторожно убрала свою руку, улыбка исчезла с её губ. — Извини, я не могу, — Валери качнула головой. — Но почему? — Дэнни непонимающе развёл руки в стороны. — Он же уничтожил столько людей! Он пытался убить и тебя! Почему нет? — Я... — она невольно провела рукой по талии и печально улыбнулась. — Я просто не могу этого сделать. Этому есть множество причин. Но... Она замолчала и пожала плечами. — Почему нет? — Дэнни поднялся в воздух. — Какие веские причины не позволяют тебе этого сделать? — Их очень много Дэнни, — она обернулась и сделала несколько шагов вперёд. — Всё это долгое время я была рядом с ним и видела, как он менялся... Это не просто сиюминутные порывы, а действительно кардинальные изменения в личности. — А тысячи убитых людей?! — Да, их не вернуть, — она резко обернулась. — Они уже не воскреснут. И смерть Дэна тоже не вернёт их к жизни. Просто... ты этим ничего не изменишь. Что сделано, то сделано. — Ты его защищаешь? — мальчик с ужасом отлетел от неё. — Возможно, — чуть помедлив ответила Валери и повернулась к нему спиной. — Я учусь быть... оптимисткой. — Ты защищаешь этого монстра, — Фентон сжал кулаки и зло глянул на женщину. — Да, я монстр, — внезапно послышался за его спиной злобный рык. Дэнни и Валери резко обернулись и увидели Дэна. Мальчику понадобилось мгновение, чтобы выхватить фентон-термос и направить его на врага. Призрак с ненавистью смотрел на мальчика, его кулаки горели алым пламенем. — Дэн! — Валери бросилась к призраку и крепко схватила его за предплечье. Пламя на кулаках Призрака чуть уменьшилось. Он посмотрел на женщину, а затем снова устремил взгляд на мальчика. — Что ты удумал? — Я верну тебя в заточение, — отчеканил Дэнни. — Или уничтожу. Пальцы Фентона быстро переключили выключатель. Дэн только успел оттолкнуть Валери от себя, как вихрь неведомой силы потянул его в термос. — Нет! — Валери попыталась ухватиться за Дэна, но не смогла. И в следующее мгновение послышался треск. Вихрь энергии исчез, а по термосу пошла трещина. Призрак резко упал на пол, и Дэнни в ужасе уставился на него. Уже в следующее мгновение Дэн стоял перед мальчиком и сверлил его злобным взглядом. — Дэн, не надо, — прерывисто выдохнула Валери. — Она права, не надо этого делать, — по комнат разнёсся успокаивающий голос. Все обернулись и уставились на Клокворта. Дэн фыркнул и медленно отошёл от Фентона, не спуская с него глаз. Призрак остановился рядом с Валери и, словно спрашивая, всё ли в порядке, коснулся её щеки. Женщина лишь молча кивнула. — Дэниэль, твои выходки уже никуда не годятся, — мастер времени подлетел к мальчику и осуждающе качнул головой. — Ты нарушаешь все временные рамки. — Но его нужно уничтожить! — Дэнни отбросил в сторону термос, и его кулаки засветились. — Ты действительно ничего не понимаешь, — Клокворт вздохнул. Внезапно мальчик замер и исчез. Мастер времени превратился в старика и повернулся к монархам. — Я приношу за него извинения, — он слегка кивнул головой. — Дэн, нам нужно будет ещё кое-что обсудить. Но не сейчас. И Клокворт растворился в воздухе, оставив после себя только холодный воздух. — Ты точно в порядке? — Дэн с тревогой взглянул на Валери, ища хоть какие-то повреждения. — Да, точно, — она кивнула и легко поцеловала его в губы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.