ID работы: 7146081

Amor fabulas

Гет
R
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
92 страницы, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Перемены. 7 часть

Настройки текста
Примечания:
Дэнни прошмыгнул в логово Клокворта и медленно пролетел вперёд, выискивая старшего призрака. Вдруг послышались голоса, и мальчик направился на звук. Фентон осторожно приблизился к открытой двери и стал прислушиваться. — Призрачный совет и наблюдатели всё ещё уверены, что твой приход к власти только усугубит положение, — спокойно говорил Клокворт, но Дэнни уловил в его голосе нотку раздражения. — Все мои доводы для них не являются вескими. — Это не удивительно. Я же уничтожил их убежище! Дэнни вздрогнул и инстинктивно достал термос. Голос говорившего словно плетью прошёлся по телу мальчика, заставляя сердце биться чаще. Фентон прикусил губу и осторожно заглянул в комнату, готовясь резко активировать фентон-термос. — Они плохо забывают обиды, — мастер времени превратился в старика. — Они же «обижаются» только на меня? Взгляд мальчика метнулся к говорившему. Хватило лишь мгновения, чтобы понять, что это точно Дэн, — и Дэнни уже стоял перед призраками. — Ни с места, Призрак! — без страха отчеканил мальчик. Дэн отступил назад. Его алые глаза встретились с Дэнни, и в них мелькнула обоюдная ненависть. Призрак лишь тихо рыкнул и полуобернулся к Фентону боком, стараясь защитить (о Господи! как Дэнни этого раньше не заметил!) спящую у него на руках Еву. Девочка крепко держалась за отца и мирно спала. — Дэниель, пожалуйста, успокойся, — Клокворт неожиданно встал между ними. — Даже не думай, — зло шикнул Дэн. Чисто инстинктивно Дэнни понял, что это предупреждение относилось к попытке напасть на Еву. Но мальчик не спешил опускать термос. — На этом всё, мы ещё договорим, — Клокворт кивнул Призраку. Перед Дэном появился призрачный портал. Дэнни резко бросился к порталу, не желая отпускать призрака, но его перехватил мастер времени. — Отпусти! — почти закричал мальчик, стараясь вырваться. Дэн мгновенно исчез в портале, и тот растворился в воздухе. Хватка Клокворта ослабла, и Дэнни вырвался. — Что ты наделал?! — неведомо как устояв на ногах, Фентон резко обернулся и зло уставился на старшего призрака. — Зачем ты его отпустил?! — У него на руках была Ева, — спокойно пояснил Клокворт. — Я просто не могу позволить столь юному существу оказаться в заточении. Тем более, что её мать будет не очень рада такому вот повороту событий. — Он же был у тебя в руках! Ты мог его уничтожить! Ты же сам сказал, что совет не рад его правлению! — Подслушивать не хорошо. — Ты мог его просто запечатать в этот чёртов термос или обездвижить! Почему ты этого не сделал?! — Я просто вижу, как он изменился, и понимаю, что в его заточении нет необходимости. — Ты просто не хочешь признавать, что он всё тот же монстр! — резко выпалил Дэнни и пулей вылетел из логова Клокворта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.