ID работы: 7146081

Amor fabulas

Гет
R
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
92 страницы, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Кентавры

Настройки текста
Примечания:
Валери зашла по колено в холодную воду и облегчённо выдохнула. Жара стояла невыносимая, а озеро с прохладной водой было просто как дар с неба. Девушка блаженно закрыла глаза и прошла чуть глубже, насколько позволяли шорты. До одури хотелось окунуться в эту холодную воду и проплыть несколько метров, но этого нельзя. Буквально через нескольких минутах ходьбы находится её новая работа, а туда нужно явиться желательно сухой. Хотя с такой жарой есть огромный шанс высохнуть по пути. Но рисковать Валери не хотела. Девушка наклонилась к воде и ополоснула лицо. — Ты кто? — внезапно послышался за её спиной мужской голос. Валери полуобернулась и уставилась на кентавра. Высокий, примерно под метр семьдесят в холке, с голым торсом и распущенными чёрными волосами(гривой) фриз* сверлил её своими почти алыми глазами. — Это частное озеро, — раздражительно фыркнул кентавр и подошёл ближе к воде. — Тебя вообще не должно быть на этой территории. — У меня есть пропуск, — девушка усмехнулась и вышла из воды. Она поравнялась с ним и, чуть вскинув голову, посмотрела прямо в глаза кентавру. — Вас разве не учили вежливости? — Кажется, я болел, когда разбирали эту тему в школе, — он усмехнулся и сложил руки на груди. — Боюсь спросить, на какие предметы Вы ходили? — Очень чётко помню лекции по сбрасыванию со спины таких вот дерзких девиц! — Да? — Валери усмехнулась и с вызовом глянула на него. — Тогда давай поспорим, что я удержусь на тебе? — Ты? — кентавр засмеялся, оглядывая собеседницу. — Не смеши мои подковы! Не сможешь! — А если смогу? — Сначала смоги! Валери широко усмехнулась. Она с детства ездила на лошадях, а с пятнадцати стала работать и с кентаврами. Если кентавр перед ней и был необъезженный, то удержаться на нём будет довольно легко, так как он упряжной, а упряжные все мягкие. — Спорим? — девушка усмехнулась и протянула ему руку. — Если упадёшь, то больше никогда не появишься здесь, — с вызовом бросил кентавр, пожимая ей руку. — Если удержусь, то ты будешь соблюдать все правила этикета рядом со мной. На её условие он только засмеялся. Валери тоже усмехнулась. Даже не обуваясь, она легко забралась на спину дерзкому кентавру. Он лишь удивлённо покосился на неё, совсем не ожидая такой прыти. Валери ухватилась за гриву у основания холки и чуть сдавила бока кентавра. Фриз, казалось, был дезориентирован. Он с мгновение переминался с ноги на ногу, а затем резко двинулся вперёд. Девушка сильнее сжала бока кентавра и отклонилась назад, легко скользя по чёрной шерсти. И это явно не нравилось фризу. Он резко остановился и, даже не давая времени одуматься, взбрыкнул. Он столь неожиданного действия Валери пискнула и прижалась к нему, обхватывая руками талию кентавра. Он зло фыркнул и сделал ещё несколько резких скачков. Послышался всплеск воды и фриз остановился, тяжело дыша. — Это нечестно, — цокнул языком кентавр и покосился на наездницу. — Ты ухватилась за меня. — Мы же не уточняли условия моего удержания, — усмехнулась Валери и отодвинулась назад. — Ты дьявол, а не женщина, — фыркнул кентавр. — А теперь слезай. — После того, как ты признаешь, что проиграл спор, — весело пропела девушка чуть надавливая на бока кентавра ногами. — Ладно, — раздражённо выплюнул он, явно не в радости от её действий. — Я проиграл этот спор. — Вот и хорошо, — улыбнулась Валери и быстро спешилась. Холодная вода плеснулась, когда она приземлилась в озеро. Девушка усмехнулась и, шлёпнув кентавра по холке, пошла к берегу. — О да, кажется Вы не представились, — она резко обернулась и с усмешкой посмотрела на кентавра. — Ах, простите моё невежество, — наиграно ужаснулся кентавр и чуть склонился. — Дэн Призрак. — Валери Грей, — улыбнулась девушка. — Валери, дорогая, я был бы вам очень признателен, если бы вы больше сюда не заявлялись, — почти нараспев протянул кентавр. — Оу, теперь ты со мной на «вы»? — Валери не сдержала смеха. — Боюсь, это не в моих силах решать, вернусь я сюда или нет. Она быстро обулась и пошла в сторону дороги, даже не распрощавшись с новым знакомым. Что-то подсказывало ей, что они ещё свидятся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.