ID работы: 7146081

Amor fabulas

Гет
R
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
92 страницы, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Семья. 3 часть

Настройки текста
Примечания:
Буквально через неделю после этого недоразумения Дэн съехал на съёмную квартиру. К девушке, как предположила Джасмин. Но сам Призрак ничего не объяснял. Через общих знакомых стало известно, что Дэн нашёл работу и сейчас трудится в поте лица. И это настораживало. Он никогда так не выкладывался, а тут столько усилий ради девушки. А ещё эта девушка! Как Джасмин не старалась, ей никак не удавалось застать их вместе. А все варианты и предположения были настолько сшиты белыми нитками, что даже разум девушки не хотел в это верить. Дэнни наотрез отказался помогать сестре. При расспросах он краснел, опускал глаза в пол и что-то неумело врал. Он точно знал, с кем встречается Дэн, но упорно не говорил. И за всеми этими попытками разузнать правду прошло пол года. Дэн всё меньше появлялся у них дома. Его девушка всё ещё оставалась тёмной лошадкой. А любопытство Джасмин росло с каждым днём. В один прекрасный зимний день, когда совсем не было дел, а безосновательные догадки разрывали мозг, Джас собралась и направилась к Дэну. Пусть без приглашения и предупреждения, в нарушение всех правил приличий, но ей надоело гадать и ворожить! На настойчивый стук в дверь вышел сам Дэн. Он в неком раздражении глянул на девушку, а затем легко усмехнулся. — Мне надоело, — без особых прелюдий начала Джасмин. Она разделась и, толком не дожидаясь приглашения, шагнула в гостиную. И тут её глаза округлились. На диване, завернувшись в плед, сидела Валери. Грей( если ещё Грей) с неким удивлением посмотрела на гостью, а затем добродушно улыбнулась. — Воу, — только и смогла выговорить Джас, присев на край дивана. — Пойду поставлю чайник, — выдохнул Дэн и ушёл на кухню. — Вы же ненавидите друг друга! — резко выпалила девушка. — Как так то? — Тебя что-то не устраивает? — донёсся до них голос Дэна. — Ты вообще-то готовишь чай! — возмутилась Валери. — И бутерброды. С рыбой. И капустой. — И клубничным джемом? — насмешливо поинтересовался Призрак. — Джем — это уже слишком, — качнула головой Валери и посмотрела на Джас. — Не обращай внимания. — Вэл, у нас капусты нет, — в комнату зашёл Дэн и принёс кружки с чаем. — И рыбы. Хочешь хлеба с маслом? — Ублюдок, — фыркнула девушка и забрала свою кружку с чаем. — Стараюсь, — усмехнулся Призрак и присел рядом с ней. Джасмин удивлённо наблюдала за этой картиной. У них всё было так просто и легко, что с трудом верилось, что они когда-то люто ненавидели друг друга. Но ещё больше не верилось, что они теперь были вместе и( Господи! как ни глянь!) любили друг друга. — Как давно вы... встречаетесь? — наконец подала голос гостья. — Два года, — Валери отхлебнула чаю. — Или около того. — То есть, ты все мой «ухаживания» даже во внимание не берёшь? — наиграно возмутился Дэн. — Тогда десять лет, — фыркнула темнокожая. — Ого, — Джасмин действительно удивилась. — И вы?.. Словно прочитав её мысли, Дэн поднял правую руку. На безымянном пальце было тонкое обручальное кольцо. Джас в шоке уставилась на них. — Когда? — еле вымолвила девушка. — Пару месяцев назад, — пожал плечами Дэн. — Четыре, — уточнила( теперь уже точно) Призрак. Джасмин шокировано смотрела на( можно же сказать?) молодожёнов и не верила своим ушам, глазам, разуму. Всему одним словом. — Была обычная роспись без особого торжества, — словно предвидя вопрос ответила Валери. Джас лишь молча глотнула чаю. Да, она хотела увидеть девушку Дэна, но вот такого развития событий она даже и представить себе не могла. Они ещё потом о чём-то говорили, но Джас толком ничего не запомнила. Кажется, они что-то рассказывали про совместную жизнь. А потом гостья вспомнила про правила приличия и засобиралась домой. Хозяева её проводили, как следует, до двери. И, уже прощаясь, Джасмин заметила неестественно круглый( как для НЕ беременной девушки) живот Валери. Стоя на морозе Джас шокировано смотрела в небо и пыталась понять: как это Дэн так легко отказался от всех своих пристрастий и маний ради Валери и их будущего ребёнка; неужели он её таки сильно любит, что, как говорится, готов на всё? *** — Я хочу бутерброд с рыбой и капустой, — объявила Валери, стоило двери захлопнуться. — Могу соорудить с мясом и помидором, — пожал плечами Призрак. — Но я хочу рыбки, — почти заныла девушка. — Если у нас дома найдутся консервы, то сделаю с рыбой. — А если нет? — Тогда пойдём в магазин, — Дэн усмехнулся и легко поцеловал Валери в губы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.