автор
Размер:
149 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1193 Нравится 453 Отзывы 338 В сборник Скачать

(Не)доброе утро.

Настройки текста
Примечания:
Люк проснулся слишком рано даже по волчьим меркам. В воздухе витал ощутимый аромат сандала, жженого сахара, алкоголя и крови. Судя по тому, что он был по уши завернут в бинты — это была его кровь. Люк со стоном поднялся и сел на кожаный диван. Черт, наверняка придется покупать Магнусу новый, а у него в лофте все антиквариат… А Люк старый, больной чело… оборотень, пора ему завязывать со всеми этими демонами. Его мысленное бурчание прервало громкое сопение и звук чужого дыхания. Люк обернулся и с изумлением обнаружил своих соседей по комнате. Напротив него сидел Магнус Бейн, запрокинув голову на спинку дивана, и спокойно спал прямо в помятой вычурной рубашке и узких брюках. Прическа его перекосилась, а макияж был слегка смазан. Но на коленях у него был еще более странный аксессуар — сумеречный охотник. Сначала Люк подумал, что это такой побочный эффект демонического яда. Потом понял, что галлюцинация не могла так забавно шмыгать носом и прижиматься крепче к ноге Магнуса. Волосы у него были растрепаны, лицо бледным, а из-за короткой длины диванчика ему пришлось прижать к себе ноги в потрепанных джинсах. Его старый свитер задрался, открывая поясницу, но сам паренек выглядел вполне расслабленным. Видимо, каждый день ложился на колени к магам и пугал этим пациентов. Люк не хотел портить эту мирную картину, но у него все болело, он хотел есть, и ему точно не помешал бы душ. Веки Магнуса затрепетали, и он недовольно приоткрыл глаза. Маг поморщился, хотел уже было потянуться и обнаружил на своих ногах охотника. Его мечтательная ухмылка напугала Люка. Магнус поднял на него взгляд и приложил палец к губам. Он взмахнул рукой, и телефон на тумбочке поспешно начал делать фото. «Удобно, — не смог не согласиться Люк. — Ведь сфотографировать кого-то, используя руки, крайне сложно и запутанно, никто еще не смог этого сделать!» Руки Магнуса были заняты — они нежно поглаживали охотника по волосам. Люк тактично отвернулся. Нефилим очаровательно нахмурился, заворочался на узком диванчике, случайно ткнулся носом Магнусу в пах и открыл мутные голубые глаза. Люк, затаив дыхание, ждал его реакции. Нефилим равнодушно зевнул и приподнялся с колен, почти падая на спинку. Он потянулся, поправил сбившийся свитер и ткнул в Магнуса локтем. Тут же охотник напрягся, побледнел и медленно повернулся к Магнусу. Тот одарил его жизнерадостной улыбкой. Алек вспыхнул и мгновенно отскочил на самый край дивана, будто перед ним возник Чужой во плоти, а не улыбающийся блестящий маг. Хотя тут стоит вопрос, что из этого хуже. — Доброе утро, сладкий, — хриплым голосом поздоровался маг. — П-привет, — пробормотал Алек и тут же перевел взгляд на Люка, как на последнюю надежду. — Вы же наверняка голодны, да?! Я пойду, эм, приготовлю омлет! Вам же можно, нет демонического яда, реагирующего с яйцами или молоком… Наверное. И он мгновенно сбежал из гостиной. Люк проводил его озадаченным взглядом. Магнус тяжело вздохнул и принялся его осматривать. — И вот такое постоянно, — пожаловался Магнус. — Знаешь, откуда у меня такие бицепсы? — Не уверен, что хочу это знать, — с сомнением проговорил Люк. На кухне уже вкусно пахло кофе и жарящимся омлетом. Люк уселся за стол и с удовольствием получил дымящийся напиток от охотника. Магнус приобнял Алека со спины, и тот резко рванул венчиком ему в голову, застыв на полпути. Люк деликатно прихлебнул кофе, чтобы разбавить повисшую тишину. — Ты серьезно собирался ударить меня венчиком? — приподнял бровь Магнус. — Против демонов помогает? — Я сумеречный охотник, я должен быть готов пойти на демона с пакетом молока и зубочисткой, — пожал плечами Алек. — Отойди, пожалуйста, от меня, а то можешь случайно получить сковородой. — Ни за что не поверю, что ты будешь со мной так жесток, Александр, — прошептал Магнус ему на ухо. Алек дернулся и едва не взбил Председателя Мяо. Впрочем, несмотря на эти казусы, омлет получился вкусный, Люк оценил. Магнус тоже поблагодарил его, но с такой неприличной ухмылкой, что Алек резво сбежал с кухни. — Наверное, мне пора идти, — протараторил он, медленно направляясь к выходу. — Как так? — изумился Магнус. — А как же Люк выживет без тебя? Смотри, как он обессилен, без магической и эмоциональной поддержки ему не выздороветь. — О, ладно. Люк тихо чертыхнулся сквозь зубы и спрятал лицо в ладонях. Теперь его использовали, как материал для помощи в флирте. Алек сел на самый краешек дивана. Магнус наколдовал коктейли. Люк явно чувствовал, что он здесь лишний. Светало.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.