автор
Размер:
149 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1193 Нравится 453 Отзывы 338 В сборник Скачать

Футбольные страсти.

Настройки текста
Примечания:
Алек на своем примере осознал, что быть открытым представителем ЛГБТ в мировом спорте — просто ужасно. Помимо поклонников, у него были тысячи ненавистников и просто убогих шутников, каждый из которых считал своим долгом прокомментировать его игру. «Смотрите, Лайтвуд снова пропускает мяч! Надо ему напомнить, что сборная Франции — это не Бейн, не надо им свои ворота подставлять» или «Мяч пролетает между ног американского голкипера Лайтвуда — бедняга, наверное после ночи тренировок с Бейном и ноги сдвинуть вместе не может». Это было как минимум мерзко. Бейн — центральный полузащитник, один из лучших игроков, которого аж из Индонезии перекупили в Америку — реагировал на это примерно так же, как солнце реагирует на летающий космический мусор. Магнус не скрывал ориентации, не читал статей о себе, успешно вел инстаграм и отчего-то бесконечно флиртовал с Алеком. Сам Александр на флирт отчаянно краснел, сбегал и увиливал, но вскоре и сам согласился с ним встречаться — что не укрылось от внимания общественности. И вот Алек Лайтвуд, в свои двадцать лет, голкипер сборной США на первом в своей жизни Чемпионате мира и по совместительству — самый упоминаемый игрок сборной. Их сборная была среднего уровня, на самом деле — они не выходили в полуфинал вот уже… Слишком много лет, Алек тогда еще не родился. Они вышли на чистом везении, вот честное слово. Ну хорошо, возможно еще Магнус в своих сверкающих гетрах ослеплял вражеских вратарей и успешно забивал. Алек был очень рад за своего парня — возможно, это был его последний ЧМ, учитывая, что Магнусу уже было двадцать шесть. И чудом, магией и, вероятно, проданной Сатане душой они добрались до полуфинала и сейчас сражались со сборной Англии. Количество шуток про колонии и независимость возросло в тысячу раз. У Алека тряслись ноги, руки, голова, сердце, и он волновался, что до финала и вовсе не доживет. Сборная Англии определенно была на допинге из гребанного Хогвартса — раз пятнадцать они пытались ему забить. Один раз им удалось, но все остальное время Алек изгибался, прыгал, шатался и чуть ли не танцевал им долбанное танго, ловя мячи. Он весь взмок от пота уже к концу первого тайма. Магнус протянул ему бутылку с водой. Форма так облегала его тело, что Алек чуть не перестал дышать. «Алек Лайтвуд умер в возрасте 20 лет, не выдержав накала страстей от англичан и вида задницы своего парня в обтягивающих шортах» — Если уравняешь счет, то я отсосу тебе в раздевалке, — прошептал Алек ему на ухо, радуясь, что покраснеть сильнее он все равно бы не смог. Магнус задорно сверкнул глазами и сравнял счет в первые минуты второго тайма. Вот она — правильная мотивация. Времени гордиться собой у Алека не было — английская сборная намеревалась взять его измором. Алеку казалось, что матч длился уже пару лет. Как они дошли до серии пенальти — он не знал. Шум и крики толпы смешались для него в единый звук где-то на заднем плане. Перед началом серии пенальти Магнус подошел к нему и промурлыкал на ухо с наглой и усталой усмешкой. — Если мы победим, то я трахну тебя прямо в раздевалке, — пообещал он, одарив его тяжелым взглядом. Будто у Алека и без того мало дрожали ноги. Прозвучал свисток — игроки встали в очередь к воротам — у каждого хищный, жадный взгляд. Алек сглотнул. Надо было идти в балет, мама была права. Сначала забил Льюис англичанам. А Алеку забили первым ударом — перехватило дыхание. Магнус забил вражескому вратарю. Второй мяч был неудачным — Алек отбил его одной левой. Джейс тоже попал. Третий мяч пролетел опять между ног — ох, эти шутки будут вечны. Рафаэль забил. Четвертый мяч как выстрел — резкий и быстрый, у Алека потные ладони и дрожащие ноги. Он опрометчиво свалился на траву. Вот и все — разочарование страны, Магнуса и матери, подумал он в доли секунду, а потом осознал. Мяч отлетел. Мяч, сука такая прекрасная, врезался по случайной траектории ему в ногу. Трибуны взревели так, будто Алек им тут начал миллионы долларов раскидывать. На губах непроизвольно расцвела ликующая улыбка, и он вскочил на ноги. И тут его повалили обратно игроки сборной — Джейс орал ему на ухо, Льюис то ли пытался задушить, то ли обнять. Рафаэль с редкостным уважением похлопал его по спине. Магнус счастливо подхватил его на руки, крепко держа за бедра, и Алек смеялся-смеялся-смеялся и все никак не мог остановиться. В душ он попал ой как не скоро. Он честно верил, что до финала просто не доживет — его залапают до смерти. Вода показалась ему райской амброзией. Уставшее, изможденное тело наконец отдыхало. Боже, как ему хотелось свалить отсюда незамеченным, но шансов на такой исход — 1%. Такой же им давали на победу. Алек слабо улыбнулся, а потом послышались шаги. Влажное, сильное тело вжало его в холодную кафельную стену. Руки огладили бедра, а потом развернули его лицом к Магнусу и притянули ближе. — Победителям — достойная награда, — рассмеялся Магнус. — Если выиграем в финале, точно поженимся, — просто сказал Алек, нежно проводя по его щеке. — Это предложение руки и сердца? — с легкой улыбкой спросил Магнус. — Тогда я просто обязан забить как минимум четыре гола ради тебя. — Это значит «да»? — Тебе, Александр, я всегда буду говорить «да», — прошептал Магнус.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.