автор
Размер:
149 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1192 Нравится 453 Отзывы 338 В сборник Скачать

Много лет спустя.

Настройки текста
Примечания:
Магнус Бейн и подумать не мог, что на шестисотом году жизни решит заняться обучением маленьких магов. Наверное, дурное влияние Макса, но и тот уже больше ста пятидесяти лет вполне самодостаточная магическая черничка. Следуя заветам отца, он подружился с группкой других магов и принялся путешествовать по миру. И как бы Магнус не был рад тому, что Макс вырос и стал независимым, ему не хватало старых времен. Идея пришла внезапно и превратилась в глобальный масштабный план. Точнее, мысль зародилась еще тогда, когда черничка только переехал к Эрондейловскому отпрыску, и Алек поддержал его. Но развилась она не скоро - когда Катарина принесла ему малышку, чьи родители были крайне религиозными и не смогли воспитывать "демоническое отродье". Вера не позволила им убить девочку собственными руками. Зато они смогли вышвырнуть ее из дома в мороз, ночью. Потом - семья примитивных, которые были готовы воспитывать ребенка-мага, что у них родился, но боялись невольно причинить ему вред и хотели, чтобы Магнус научил его пользоваться магией. Еще - юная ведьма, которая в свои шестнадцать лет до сих пор не могла контролировать свои силы и лишь прятала их глубоко внутри, не давая вырваться наружу. Школа магии имени Магнуса Бейна вскоре стала невероятно известна - хотя бы благодаря своей исключительности. Никогда прежде не существовало ничего подобного. Магнус со смехом называл это Хогвартсом. Потом прибавлял, что собирается отрастить бороду и ходить в расшитой звездами мантии и остроконечной шляпе, чтобы больше подходить на роль волшебника-наставника. И вот он итог - почти полвека существовала эта школа официально, и Магнус был счастлив. И вот сейчас он смотрел, как Кэти - юная, шестнадцатилетняя колдунья, попавшая в школу всего неделю назад, желая научиться более продвинутой магии, чем знала она - занималась крайне важным делом. Она ни с кем не общалась, слишком зажатая для общения со сверстниками, зато Магнусу всегда уделяла много внимания. Он был ее кумиром с детства, и Магнус желал верить, что ее детская восторженность пропадет со временем. Кэти, небрежно завязав волосы назад и накрыв их косынкой, активно помешивала свой суп. Магнус тактично прятался, не желая ей мешать, и не мог перестать улыбаться, глядя на ее сосредоточенное лицо. Глаза у нее были почти как у Алека - голубые и огромные, и сейчас они смотрели строго, словно она не могла понять, какого черта суп не получается таким, как она хотела. Из кастрюли очевидно запахло горелым. На лице Кэти отразилась паника, и она несколько раз проверила территорию - не подсматривал ли кто-нибудь - поспешно заменили неудавшийся эксперимент на ресторанный суп взмахом руки. Магнус едва сдержал смешок. Кэти начала убирать со стола, и Бейн решил, что пришло время явить себя. - Привет, дорогая! Чем это пахнет? - Я приготовила суп. - активно жестикулируя, сказала Кэти. - Сама. - Позволишь продегустировать? - весело произнес Магнус, присаживаясь за стол. - Да-да, сейчас, только накрою на стол. Она начала носиться по квартире, до конца не запомнив расположение всех комнат. Магнус едва слышно фыркнул - тарелки и ложки лежали на кухне, в специально отведенном ящике. Однако Кэти не искала легких путей - она вознамерилась добыть элегантный сервиз времен Марии-Антуанетты, который Магнус держал исключительно ради сувенира в шкафу с разными древними реликвиями и прочими красивыми штуками, которые находил Магнус в течение своей сложной и долгой жизни. - Не трогай его, пожалуйста, боюсь, эти тарелки нельзя засунуть в посудомойку, а уж тем более мыть магией... - проговорил он. Кэти не отвечала, и Магнус подошел ближе, почти с ужасом замечая в ее руках ту самую коробку, в которой он хранил воспоминания о своих бывших. Уже почти две сотни лет она не пополнялась - пожалуй, с появления Алека в его жизни. Она лежала себе спокойно в шкафу, не привлекая ничьего внимания, пока в лофте (ныне - особняке) не объявилась Кэти. Магнус глубоко вздохнул, готовясь отвечать на вопросы. Кэти, казалось, была смущена своей бесцеремонностью, но не могла остановиться. Записка от Джорджа. Медиатор Фредди. Музыкальная шкатулка Этты. Атласная лента Акселя и... Магнус даже не помнил, как эта нелепая фотография попала в коробку. Чистая случайность. Он не хранил ни одной вещи Александра в этой коробке. Он любил всех владельцев этих безделушек, но его чувства к Алеку не были похожи на прежние. Он всегда был другим. - Кто это? - спросила Кэти надломленным голосом. Бедняжка. Неужели действительно была влюблена в него? Кэти держала в руках безвкусные фотографии из фотобудки, в которую Магнус затащил Алека почти силой. Потом он распробовал, и фотографии получились милыми и такими беззаботными, а по краям были ничего не значащие иероглифы, мордочки панд и сердечки. Безвкусица. Воспоминание из далекого 21 века. Магнус не скучал по нему - уж точно не по Валентину или Себастьяну. Но эти воспоминания были дороги ему. - Это Александр Лайтвуд, бывший Глава Нью-Йоркского Института, - ответил Магнус фальшиво-спокойным тоном. - И любовь всей моей жизни. - Он нефилим, - сдавленно произнесла Кэти, явно пытаясь убедить саму себя. - А фотография очень старая. - Верно, - согласился Магнус. - Фотография почти древняя. Я и сам удивлен, что она сохранилась. - Значит, - неуверенно протянула Кэти. - Он мертв, да? Извини, если я задела твои чувства, но ведь это было много лет назад, так? Древняя история. Сейчас он ничего не значит для тебя? В ее голосе так очевидно звучала надежда, что Магнусу было неудобно говорить ей правду. Но последние ее слова разозлили его. Как бы Магнус не был снисходителен к ней, но подобного отношения он стерпеть не мог. - Нет, - твердо сказал он. - Он значит для меня целый мир. Он увидел, как в ее глазах рушились все надежды, но не собирался успокаивать ее. Он вытащил из ее рук коробку и вернул ее на законное место. Фотографию он сунул в карман, а потом глубоко вздохнул и заставил себя звучать приветливо и спокойно, как и следовало педагогу. - Не следует брать чужие вещи без разрешения. - Да, простите меня за бесцеремонность, - виновато пробормотала Кэти, опуская голову. - Я все понимаю, - Магнус сменил гнев на милость. - Может, позовем других ребят попробовать твой суп? - Хорошая идея, наверное, - неловко улыбнулась Кэти.

***

Ночью Магнус лежал на постели и молча рассматривал старую фотографию с легкой тоской по старым временам. Послышался легкий шорох, едва различимый за воем ветра за окном. Но Магнус услышал. Он легко усмехнулся и приподнялся в кровати, наблюдая, как его супруг лез в окно, шурша занавесками и изящно поднимаясь на подоконник. Он легко спрыгнул на пол и счастливо улыбнулся при виде Магнуса. Магнус не смог сдержать ответной улыбки. - Хей, ты все испортил! - шутливо сказал он, стаскивая свитер и обнажая свое тело, почти все в шрамах, но без единой руны. - Я хотел сделать тебе сюрприз. - И у тебя получилось, - рассмеялся Магнус. - Я не ожидал, что ты вернешься сегодня. Разве ты не планировал задержаться в Гренландии? - О, боюсь, мое постоянное присутствие мешало Максвеллу постоянно целоваться со своим вампиром во всех углах дома. - Смущение у него от тебя, - фыркнул Магнус. - Ты же знаешь, что биологически я точно не его отец? - приподнял он бровь, падая в постель к Магнусу. - Это не отменяет того факта, что вы очень похожи, - заметил Магнус. - Кстати, пока ты отсутствовал, меня уже попытались соблазнить. Если бы ты задержался еще немного, то я бы... - Ага, - Магнус с умилением отметил, что фыркают они одинаково. - И кто же это был? Сногсшибательная Кэти, на которую мне уже нажаловались ребята и попросили немедленно превратить ее в что-нибудь склизкое и желательно не разговаривающее? - Думаю, скоро они привыкнут друг к другу. Кэти не плохая, она просто... сложная. Как и ты когда-то, - хитро отметил Магнус, взмахом руки меняя простыни на шелковые. - В любом случае, я не желаю говорить в постели о каких-то девчонках. - Золотое белье? По какому поводу? - Да так, решил вспомнить молодость. Магнус отложил в сторону фотографию, что не осталось незамеченным. В голубых глазах напротив отразилась странная гамма чувств, словно их обладатель и сам не понимал, что он должен чувствовать по этому поводу. - Опять смотрел этот хлам? - он закатил глаза. - Может, у тебя и тот пластмассовый сувенир остался? Боже, Магс, это было двести лет назад! Нефилим... - Шшш, - Магнус прижал указательный палец к его губам. - Ничего не говори. Я люблю тебя, а не старый образ. Магнус мгновенно перевернулся и навис над мужем, любуясь его сияющими в темноте голубыми глазами. Он никогда не мог сдерживать свою метку мага, когда рядом был Алек. Бейн улыбнулся и накрыл его губу своими, наслаждаясь долгожданной близостью. Фотография была отброшена на тумбочку. Зачем страдать о прошлом, когда есть настоящее? Магнус Бейн всегда любил Александра Лайтвуда, и в 21 веке и во всех последующих. Всегда. Но самым лучшими моментами он поистине считает тот самый день, когда Александр Лайтвуд впервые поцеловал его, когда говорил ему "Да" пред алтарем и когда согласился стать его навеки. Когда отказался от своей ангельской сущности ради Магнуса и их вечности. Магнус целовал его и чувствовал себя самым счастливым на свете.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.