автор
Размер:
149 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1193 Нравится 453 Отзывы 338 В сборник Скачать

Немного о детях (1 часть)

Настройки текста
Примечания:
7 лет. — Алек, знаешь, что было бы круто? — беззаботно произнес Джейс, даже в тридцать лет сохранив безмятежность. — Если наши дети тоже станут парабатай! — Может, им стоит самим решить? — с сомнением спросил Алек. — Рафаэлю только-только исполнилось десять. — Я не хочу быть парабатай Рафы! — скривилась маленькая Джослин, взмахнув копной рыжих волос. Только глаза у нее отцовские — янтарно-карие. — Я хочу быть парабатай Макса! Он классный! А потом мы поженимся и заведем десять детей! — НЕТ! Это я женюсь на Максе! — воскликнул ее младший братец Уилл. Алек подавился чаем и захохотал. Джослин обиженно надула губы, а Уилл нахмурил светлые брови — оба ребенка до ужаса похожие на Джейса, Ангелы, спасите их от Эрондейло-апокалипсиса — и ушла к Максу. Тот как раз учился левитации, строя из кубиков огромную башенку размером со шкаф. В принципе, понятно, почему все дети Эрондейлов влюбились в него. Джейс этому был не очень рад, по понятным причинам. — Мне кажется, дети заражаются от тебя духом голубизны, — недовольно пробурчал Джейс. — Джонатан! — прикрикнула на него Клэри. — Не учи детей плохому! — Прости, дорогая, — вздохнул Джейс. — Я рано начинаю волноваться… — Надеюсь, вы не купаете детей в спагетти, — фыркнул Алек. — Джейс, еще одна шутка про голубизну, и я подарю Джослин утку в качестве питомца. — Шутки про уток давно устарели! — заявил Джейс, но заметно побледнел. Клэри закатила глаза — жизнь с Джейсом приучала к этому извечному жесту. Пока взрослые отвлеклись на свои скучные проблемы, дети глазели на магию Макса. Рафаэль не дружил с «малявками», он тренировался стрелять из лука под присмотром папы Магнуса. Он не знал, когда его жизнь повернулась так, что он начал тренировать детей-охотников. Уилл восторженно смотрел на сияющие голубые искры в ладонях Макса. Джослин рядом барахтала ногами и мечтательно любовалась им. Набравшись смелости, Уилл со всей храбростью Эрондейлов прокашлялся и громко заявил, краснея бледными щеками.: — Ты выйдешь за меня? Макс скептически взглянул на него — этому он научился у папочки Алека. — Нет, — покачал он головой. Уилл грустно опустил голову, его зеленые глаза наполнились слезами. — Ура! — подпрыгнула Джослин. — Тогда ты женишься на мне?! — Тем более, нет, — жестоко заявил Макс и отвернулся. Это история о том, как Лайтвуд дважды отказал Эрондейлам. Именно так проявляется карма. И печально известная упертость Эрондейлов. Именно в этот момент Уилл Эрондейл поклялся, что заполучит сердце Макса любой ценой.

***

10 лет. — А я получил первую руну! — тут же заявил Уилл, представ перед Максом. — Вау, круто, — с интересом пробормотал он. — Показывай! Уилл стащил футболку и показал на яремную ямку, где красовалась ангельская руна. На лице Макса восхищение сменилось разочарованием. — Ааа, так эта руна у всех есть, — отмахнулся он. — А я думал, что придумал новую руну, как твоя мама! Жалко. Может, придумаешь руну? Уилл напрягся изо всех сил, но новую руну так и не придумал.

***

13 лет. — А я сегодня убил первого демона! — похвастался Уилл, желая произвести впечатление на Макса. — Мой отец демон, — заметил Макс, варя какую-то жижу в котелке. — Вот дерьмо.

***

14 лет. — А вы, детки, не слишком маленькие для игры в бутылочку? — насмешливо спросил Рафаэль, вращая в ладони бутылку вина. — Не притворяйся крутым парнем, это бутылка папы Магнуса, — закатил глаза Макс. — Папочка Алек запер тебя в лофте на неделю, когда ты попытался курить. Ах да, а еще отправил судебный иск на того парня, что продал тебе сигареты… — Заткнись, маленький братец, — ухмыльнулся Рафаэль. — Мне скоро восемнадцать. — И папочка надерет тебе уши, — рассмеялся Макс. — Я не одобряю эту игру. — Потому что ты зануда, Макси, — заявил Рафаэль, а потом повернулся к Уиллу, Джослин, своей нынешней девушке Камелии и близнецам Александре и Джордану Лавлейс-Лайтвуд. — Так, народ, будем играть в бутылочку или послушаем моего зануду-братца? — Спасибо, Рафа, — фыркнул Макс и сел рядом с костром, перемещая к себе маршмеллоу. — Я в деле. Я вас знаю, сначала крутите бутылочку, а потом случайно вызываете дух Валентина. Они все расселись по кругу у фонарика, таская маршмеллоу Макса и наливая себе чай. Когда они попытались протащить вино, Макс, унаследовавший лучшие черты Алека, превратил его в воду, получив штук двадцать шуток про Иисуса-наоборот. Уилл присел рядом с ним и задорно усмехнулся. Джослин села по другую сторону. — Я первый, — подмигнул им Рафаэль, покручивая бутылку. — Надеюсь, мне выпадет красотка, а не Эрондейлы, — бутылка указала горлышком на Джослин Эрондейл. Они одновременно скривились. — Не люблю рыженьких. Детка, не смотри. Он потянулся и с явной неприязнью чмокнул Джо в щеку. Макс и Уилл рассмеялись. Вытирая щеку, Джослин недовольно щелкнула брата по лбу. — Теперь ты! — приказала она брату. — Надеюсь, тебе попадется Рафа. — Ангел упаси, — пробормотал Рафаэль. — Мой братец же из ревности превратит меня ночью в крысу! — Во-первых, я не умею превращать людей в крыс, — начал Макс. — Максимум, я могу отправить тебя в канализацию на съедение крокодилам. Во-вторых, я не буду делать этого ночью. Я сделаю это прямо сейчас, — он запустил синими искрами в брата. Рафаэль фыркнул и изящно перекатился по траве, уклоняясь от магии. Камелия восхищенно вздохнула. Следующая атака пришлась на землю, Рафаэль мастерски сделал сальто назад под всеобщие аплодисменты. Макс снова закатил глаза, напоследок закручивая искры вокруг него. Рафаэль подскочил и приземлился к ним с видом «я делаю такое каждый день вместо утренней зарядки, пфф». — Вау, Раф, как ты стал таким ловким? — с любопытством спросил Уилл. — Два мага в семье, — Раф с любовью потрепал брата по волосам. — Как это странно бы не звучало, но маги — лучшие тренеры для охотников. И хватит отвлекать, вращай уже, Уиллка! — Не зови меня так, Рафаэлка, — подразнил его Уилл, улыбаясь. Он взволнованно взглянул на Макса рядом. Тот подбадривающе улыбнулся. Уилл вздохнул и резко крутанул бутылку с ангельской силой. Алекс и Джордан хитро переглянулись. Рафа лукаво глядел на брата. Джослин жадно следила за медленно останавливающейся бутылкой. Мгновение — и она замерла. Горлышко указывало прямиком на Макса. Тот изумленно взглянул на нее и покраснел. Джослин заскрипела зубами. Алекс и Джордан поаплодировали и незаметно вытащили фотоаппарат. — Охох, какая красота, — потер руки Рафа. — Ками, милая, сейчас будет шоу! — Ками, милая, устрой с ним эффект-Белькур, — съязвил Макс, а потом взглянул на Уилла. — Делай, что должен, сумеречный охотник. Уилл неверяще посмотрел на него. Макс закрыл глаза и затаил дыхание. Уилл придвинулся ближе и осторожно коснулся его губ своими в невинном поцелуе. В тот же миг подбадривающие крики Алекс и Джордана, треск сучьев в костре и смешки Рафы остались на заднем плане. Что-то было в этом невероятно красивое. И лишь внезапно включившаяся музыка разрушила этот момент. Макс оторвался от него и возмущенно взглянул на Алекс. — Какого черта ты включила «War of Hearts»? — воскликнул он. — Это было легендарно! — патетично вскричал Рафа. — Надо послать это родителям. — Ты снимал?! Ну держись, я тебе уши в зубы вставлю! Телефон пиликнул дважды. Уилл вопросительно взглянул на прибывшие сообщения. от: крутой дядя Алек, к: смесь Клэри и Джейса… Держись подальше от моего сына, Эрондейл. от: еще круче дядя Магнус, к: сын златовласки и бисквитика Не слушай его! Я благословляю вас, дети!

***

15 лет. — Хочешь, я научу тебя стрелять из лука? — подмигнул ему Уилл. — Будешь самым крутым в мире магом, который может пускать зачарованные стрелы. — Да неужели? — приподнял бровь Макс. — Впечатли меня, охотник. Уилл довольно улыбнулся и еле сдержал крик радости. На пробу он пару раз выстрелил в мишени, попав точно в яблочко, а потом принялся за Макса. Тот покорно принял нужную позу и приподнял руки. Уилл встал позади него, прижимаясь почти вплотную к нему и направляя его тело. Макс чуть смутился, но лук взял в руки решительно. Уилл не удержался и коротко огладил его талию. — Так, а теперь натяни тетиву… — менторским тоном руководил он. — Я понял, а теперь отойди от меня, пожалуйста, и позволь мне стрелять, — пробурчал Макс, магией пряча румянец. — Ты уверен, что готов? — обеспокоенно спросил Уилл. — Я не хочу, чтобы ты поранился. — Не волнуйся, сенсей, — фыркнул Макс, отталкивая его бедром. — Будь осторожен! — предупредил его Уилл и отошел в сторону. Макс привычно закатил глаза, немного размял мышцы, перехватил поудобнее лук и прицелился. Первая стрела устремилась точно в цель. Вторая ловко угодила в нужную мишень. Третья повторила судьбу первых двух. Уилл стоял с открытым ртом. Макс беззаботно рассмеялся и вновь выстрелил — стрела попала в точку. Маг раскланялся и магией отправил лук обратно на стойку. — Мой папа — Алек Лайтвуд, я стреляю из лука с детства, — заявил Макс. — Серьезно, Уилл? Давай ты немного подрастешь, а потом будешь меня учить, хорошо? Он развернулся и пошел на выход. Уилл еще несколько секунд шокированно смотрел на стрелы в мишенях, а потом вздохнул. Он был младше Макса и немного ниже. Но это не уменьшало его решительности! Никто не остановит его. А уж тем более возраст. Тем более, эти ловкие выстрелы еще больше влюбили его в Макса.

***

16 лет. — Мне кажется, я вижу будущее! — уверенно воскликнул Джейс, стоя в ритуальном зале. Посреди него стояли Рафаэль и Уилл. Почему Лайтвуд-Бейн согласился стать его парабатай, Уилл не знал — он же такой классный, взрослый, все девчонки от него без ума! Уилл тоже считал себя классным, но не настолько же! Поодаль стояли тетя Иззи и дядя Саймон с упоением болтавшие о церемонии парабатай и о важности этого события в жизни охотников. Рафаэль широко улыбался, подмигивая своей новой подружке Юни. Уилл немного нервничал. К нему подошел Макс, щелкая пальцами. — Классно выглядишь, — немного смущенно сказал он. — Когда ты успел стать выше меня? — вдруг изумился он. — Гены Эрондейлов, детка! — подмигнул ему Уилл и сам смутился. Магнус и Иззи в один голос рассмеялись, с умилением глядя на их болтовню. Что Магнус делал в Институте? Ну попробуйте не пустить его на церемонию парабатай своего сына, посмотрим, насколько живым вы останетесь. Алек покачал головой и сжал руки на груди. — Хватит флиртовать с моим сыном, — сурово произнес он. Уилл подавил срочное желание схватить Макса в охапку и выпрыгнуть из окна куда-нибудь в Канаду. — Начинаем церемонию! — воскликнул Магнус. — У вас приняты здесь блестки? Уилл слабо улыбнулся и поймал на себе восторженно-задумчивый взгляд Макса. А потом их с Рафаэлем обуял свет, и новую руну выжгли на его коже. Рафа ласково ему улыбнулся и перед клятвой тихо шепнул. — Добро пожаловать в семью, Уилл.

***

Уилл был уверен, что нравится Максу, но тот отчего-то игнорировал его чувства. Пришлось перейти к крайним мерам и написать его отцу Магнусу. Точно не Алеку — тот бы сурово отправил его на остров Врангеля выращивать свеклу для Аликанте. от: Магнус, к: будущий зять: 3 Запоминай, карамелька. 1) Чем больше ты ходишь полуголым, тем лучше. Магам такое нравится. Уж поверь мне. 2) Докажи, что любишь не только его душу, но и внешность. Нет, я не перепутал. Ты видишь его оболочку, демоническая же метка плотно скрыта завесой. Научись любить все его грани и недостатки. 3) Флиртуй активнее! Кто-то же в ваших отношениях должен быть настойчивым. 4) Просто женись на девушке, и он сам придет. от: Магнус, к: будущий зять: 3 Шутка! Не делай так. [не отправлено] — Вот черт! Алек, я сотворил хаос! — Опять? И что будем делать? — Наслаждаться шоу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.