автор
Размер:
149 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1193 Нравится 453 Отзывы 338 В сборник Скачать

Желания наших сердец (Хогвартс-ау)

Настройки текста
Примечания:
Магнус поверить не мог, что всего через пару недель Алек закончит Хогвартс, получит свои наивысшие оценки (с его-то упорством) и будет безраздельно принадлежать только ему. Не надо больше караулить его в Сладком Королевстве, писать бесконечные письма, доводя любимого филина Председателя Фырка до изнеможения, никаких больше трепетных ожиданий каникул и попыток незаконно пробраться в школу. Магнус закончил Хогвартс три года назад, но иногда ему казалось, что не прошло и больше недели. Совсем недавно он утешал попавшего в Слизерин первокурсника Алека, родители которого были совсем не в восторге от такого поворота. Они учились доверять друг другу. Магнус — сын Пожирателя Смерти, убийцы, уничтожившего его детство. И Алек — магглорожденный слизеринец, чьи родители владели крупной фирмой в маггловском мире и презирали любую магию. Будто только вчера второкурсник Алек пылко защищал уже пятикурсника Магнуса от ненавистников, называвших его Пожирательским отребьем. И Бейн, посылавший куда подальше чистокровных засранцев, уверенных, что грязнокровкам не место в Слизерине. А потом сидел часами в больничном крыле, когда Алек стал жертвой василиска. Вот они на третьем курсе, и Магнус старательно учил его вызывать патронуса. Он ожидал любой формы — от сладкого котеночка до чертова льва, но бултыхающийся дельфин просто потряс его. Четвертый курс — и Турнир Трех Волшебников, в котором Магнус чудом не умер. Сначала на них напустили, мать его, дракона — Алек так потрясающе вопил на организаторов, обвиняя их в сумасшествии, жестоком обращении с животными и попытке убить участников Турнира, невольно напоминая этим свою мать. Словно в месть, на следующее испытание они временно утопили Алека, и Магнусу пришлось его вытаскивать со дна реки, почти вырывая из рук русалки Лидии, которой он очень понравился. После последнего задания — лабиринта — Магнус вернулся с кучей денег и после школы принялся создавать свой бизнес. Они впервые расставались так надолго. Когда им удалось вырваться друг к другу на Рождество, Алек бросился к нему на шею и резко поцеловал. После этого Магнус получил штук триста разъяренных писем от его родителей, пару подбадривающих хлопков от его сестры Иззи и угрозу смерти от гриффиндорца Эрондейла. Они стали официальной парой, но времени отчаянно не хватало — хотелось больше объятий, поцелуев, личных встреч, в конце концов. Но Магнус был занят на работе по созданию стильных мантий, гиппогриф их дери, а Алек старательно готовился к экзаменам, чтоб их жареными крестражами. И вот, наконец, Магнус выбил из плотного графика пару свободных часов, и они встретились в Сладком Королевстве. Наивный Бейн уже напридумывал себе прекрасный вечер с поцелуями, танцами и обнимашками — никаких пошлостей, только если чуть-чуть, честно. Но нет, вместе этого его прекрасный Александр зубрил историю магии, автоматически посасывая карамельную палочку своими губами. На Магнуса напали сразу с двух фронтов. — Сладкий, если уж ты не собираешься отвлекаться от своей занудной книжки, может, вытащишь изо рта эту прелестную штуку? — попросил Магнус, особо не надеясь на спасение. — Она помогает мне сосредоточиться, — возмутился Алек. — Сосательные движения успокаивают мозг! — Могу предложить альтернативу, — щедро объявил Магнус. Алек недовольно сверкнул глазами и чуть покраснел. — Что? Я хотел предложить тебе хлебные палочки — не так сладко и дольше держаться! А ты о чем подумал? — О жестокой судьбе Фредерика Странного, который впервые придумал заклинания по завивке волос в носу, — отрезал Алек. — И о Фарантелле Предприимчивой, которая ими томаты окучивала. Сокрушенный такими доводами Магнус на время замолчал. Ненадолго. — Детка, ты случаем не крестраж? — соблазнительно спросил он. — Чтобы заполучить меня, нужно прикончить кого-нибудь? — приподнял бровь Алек. — Нет, просто ты часть моей души, — подмигнул ему Магнус. — Умно, — фыркнул Алек, не отрываясь от своих книг. — Будь ты снитчем, я бы стал ловцом. — Ты бы поймал меня ртом? — рассмеялся Магнус. Алек швырнул в него учебником, который Бейн легко поймал. — Не обижайся, солнце, просто ты на метле удержаться не можешь больше минуты. — Она вибрирует! — всплеснул руками Алек и внезапно усмехнулся. — Но твою метлу я бы оседлал и объездил. — Ауч, в самое сердце, — пробормотал Магнус. — Этот раунд за тобой. Алек рассмеялся и все-таки отложил книги в портфель. Магнус притянул его к себе и с жадностью поцеловал. Он невольно вспомнил, как они два года назад нашли спрятанное зеркало Еиналеж, показывающее самое страстное желание нашей души. Они все увидели разное: Катарина как излечила всех больных, Джейс как стал единственным блондином во Вселенной, а Алек — воцарившееся равенство между чистокровными и магглорожденными и признание родителей. Магнус узрел свое главное желание — своего Александра, счастливого и радостного. И зеркало не соврало.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.