ID работы: 7146265

Врать — тоже искусство

EXO - K/M, Bangtan Boys (BTS), BlackPink (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написано 202 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 33 Отзывы 7 В сборник Скачать

- 8 -

Настройки текста
Вы: Чуха, как дела? Вы: Как твои отношения с моими соседями? Заноза: У меня нет настроения разговаривать и отвечать на сообщения, даже тебе. Заноза: Извини. Вы: Чуха, что - то случилось? Вы: Я ведь волнуюсь! Игнорируя его последние вопросы и грубо отвечая в начале она, тем самым не показывает свой противный, а может всего навсего сложный характер. Чон просто не даёт сильного повода Хосоку волноваться за неё. Старший тот ещё заботливый — достанет из под земли и пихнёт в глотку свои лечащие травы, заставив проглотить. Они всегда были отвратительные на вкус, но на удивление быстро помогали. — Талисманчик, проснись, — позвал Тэхён соседа, тыкнув его локтём в ребро. — Мы же на второй парте, увидят, не пались. — Мне плохо, — хриплым шепотом проговорила она и еле - еле подняла голову с сложенных рук. — Где это я? — Актёрское мастерство, — тихо сказал на ухо, чтобы не привлекать внимание строгого учителя, который с таким энтузиазмом рассказывал про свой предмет. — А, — понятливо произнесла, поднимая голову, — твоя стихия? — Выдала она на что Ким строго шикнул. — Не мешай, — кинул он, не отводя от преподавателя глаз, как от красивой девушки. Интересно видать. — Скажите мне, какими качествами должен обладать актёр? — Даина с пустым взглядом посмотрела на мужчину, не потому что ей пофиг, а потому что всё в глазах плывёт. Она только задумалась над заданным вопросом, как другие уже начали подкидывать свои варианты. — Внешность - всегда на первом месте, — говорил брюнет, показывая указаткльный палец. — До Кенсу высказал своё мнение, — кивнул учитель в сторону парня. — Кто считает иначе? — Актёр должен уметь вести себя перед камерой и невкоем случае не теряться, когда идут съемки, — на этот раз ответил Тэхён. Это было не ожиданно. Парень смотрелся таким крутым, с важным видом бросая свои рассуждения. Красавчик. — А я думаю, — вставил своё слово парень на первой парте, на которого Ким уже успел перевести интересующий взгляд. — Что актёру надо обладать особой аурой, чтобы зрители считали его особенным. — Тоже не плохо, — мудро подвёл итог. — Есть ещё предложения? — Все затихли. — Неужели это всё? — Учитель явно был не удовлетворён количеством ответов, поэтому начал осматривать все парты, чтобы дать кому - нибудь честь ответить ещё.    Именно в этот момент Даина снова уронила голову на сложенные руки на парте. Лучше бы она этого не делала. А ещё было бы лучше, если мужчина успокоится и продолжит скучную лекцию. Но тот не намерен делать так, как планирует Чон, поэтому с хмурым лицом обращается к ней. — Что скажет наш новенький? Чон Хосок, правильно? — Начинает он, привлекая к себе её взор, который она всё ещё на подняла. Нет! Не правильно! — Это тебя, — уточняет сосед и коленом бьёт ногу блондинки под столом. — Умереть захотел? — Возмутилась она на его недавние действия и сразу же понизила тон голоса, осознавая то, что на неё выжидающий смотрят. — Мы тебя слушаем, Хосок, — перебивает их мужчина, с недовольным лицом. "Чон Хосок ему не нравится" — написано у него на лбу большими буквами и с чёрным, как уголь шрифтом. — Какой самый основной признак из трёх перечисленных является самым главным для актёра? Так, что у нас есть? Внешнсть. Поведение перед камерой. И сногшибательная аура. И это всё? Разве это главное для настоящего актёра? Глупости. — Никакой, — одно равнодушное слово и все удивлённо пялятся на неё. — Давайте рассуждать более разумно? — Попробуй, — скептически соглашается мужчина. — Например: Ваш актёр красив, как ангел, но он теряется перед камерой. И что тогда? Кому понравится смотреть через экран телевизора на то, как не естественно он играет? — Девушка вопросительно посмотрела на преподавателя. — Или же наоборот: он настоящий бог, когда его снимают, но у него нет привлекательной ауры и изюминки. Кто его заметит? — Даина невольно сморщила нос и громко чихнула. — Будь здоров, — пожелал заинтересованы речью девушки мужчина. — Продолжай, — одобрительно настоял он, пока она протерла усталые глаза. — А может у этого одаренного актёра будут в запасе втрой и третий вариант? Но все мы знаем, что не имея красивого лица в этом веке, люди будут постоянно об этом напоминать тебе и как - то задевать, — Даина наблюдала лишь за тем, как учитель качает головой, соглашаясь с ней. — Вы спросите, что должен уметь актёр? — И что же? — Решив не поддаваться интриге, быстро задаёт встречный вопрос. — Самый настоящий актёр должен быть многоличным. Он просто обязан примерять на себе чувства своего персонажа. Неважно что это. Смех, трагедия, любовь или же боль — всё это эмоции. С помощью которых ему предстоит раскрыть своего героя, как интересную и волнующую душу книгу. Чтобы зрители читали, узнавали его и безумно хотели дойти, вместе с ним до конца истории. Настоящий актёр должен играть так, чтобы зрители верили в его игру, как во что - то больше, чем просто сценарий. — Даина с хитрой ухмылкой добавляет. — А знаете как это всё называется одним словом? — Как? — Окалдованный её красивой речью мужчина, не может не прийти к завершающим словам блондинки. — Талант - что даётся с рождения, — с умным видом заканчивает она. — Я больше склоняюсь к тому, что талантами рождаются, нежели становятся. А если и становятся, то только потому, что их потом со временем  раскрывают. — Признаюсь, я приятно удивлён, — восхищался он. А однокурсники всё так же смотрели на неё, когда она в свою очередь, хорошенько сморкалась. Да хватит глазеть! Я же не носик пудрю, а сопли на ружу выпускаю. — Я, кстати, тоже, — шепотом и с ошарашенным лицом, добавил Ким. — По тебе не скажешь, что ты можешь такие речи часами втирать. — Ты меня ОЧЕНЬ плохо знаешь, — таким же шепотом ответила Чон. — Мне нравятся твои понятия, Хосок, — хвалил его учитель и сняв очки серьезно посмотрел. — Приходи на мастер классы по этому направлению. У тебя неплохие возможности. — После его слов прозвенел звонок. — И, парень, поправляйся поскорее. — Спасибо, — кинула она и собрав свои вещи, вышла вслед за Тэхёном. — Эй, Ким, подожди! — О, точно! Талисманчик, у меня к тебе есть просьба, — ближе к делу приступает он, когда его сосед дополз до него. — Не мог бы ты отнести эту книгу обратно в библиотеку? — Копается в рюкзаке, а потом протягивает книгу с синей обложкой. — Книгу? В библиотеку? — Слабо переспрашивает. — Ладно. Тогда ты скажи всем, что я себя ужасно чувствую. — И выглядишь так же, — поправляет светловолосый. — Ты словно живой мертвец, прям как зомби. Ох! Какой милый комплимент для девушки. Спасибо! — Ещё слово и я сожру твои мозги, — угрожающе и хрипло говорит она. Получается очень даже страшно. — Я пойду искать библиотеку. Пока. — Увидимся, — прощается Тэхён и с беспокойством смотрит на соседа, чея худощавая, чем - то похожая на девечью фигуру, погружается в толпу парней. — Какой - то он не такой...

***

Блондин со странной походной, довольно долго блуждал по коридору, который казался ему всё длинее и длинее. Через большие окна проходил яркий свет, но даже теплые лучи солнца не ободряли Даину. Голова кружится будто карусель, холодно словно в холодильнике. Одним словом — ей всё так же плохо! Если честно, самого детства организм девушки не славился хорошим иммунитетом. Она могла, ну прям очень легко заболеть. Да хоть это всего лишь простуда, то температура у Даины будет крайне высокой. Младшая болела больше, чем брат. Иногда складывалось такое впечатление, что она болела за двоих. Стоит только нескольким вирусам попасть в её слабый организм, как она откидывала копыта. Да уж... — Неужели? — Бубнит сама себе под нос, когда находит библиотеку. С ориентацией по коридорам у неё тоже всё плохо, как и с иммунитетом. — Что ж, Даина, как оказалось ты не такая уж и тупая. Файтинг! Ободрив себя словами и сделав кулачек, она вошла. Что собственно и ожидалось. Много шкафов. Много книг. Женщина в очках. Читальный зал, где были столы, цветы и, конечно же, мёртвая тишина. — Ой, — виновата произносит девушка, когда осматривая всё вокруг, случайно врезается в мужскую грудь. — Извини. — Все в порядке, — как - то спокойно отзывается парень в очках. И с розовыми волосками? — Что с тобой? — Обеспокоенно интересуется он, после того, как Чон начала шататься из стороны в сторону. — Нормально, — заверяет она и с трудом идёт к женщине за столом. Оставив позади того парня, который пожав плечами, направился к выходу. Ни с того ни с сего в глазах младшей стали мелькать большие черные точки. В голове всё не приятно сжалась от резкого давления, а в ушах появился раздражающий писк. — Здраствуйте, я бы хотел вернуть книгу обратно, — женщина с волнением уставилась на неё, ужасаясь видом. — Можно? — Да - да, конечно! — Неожиданно восклицает она и начинает что - то печатать в компьютере. — Книгу? — Вежливо просит, протягивая ладонь студенту, который чуть ли находу не засыпает. — Вот возьмите, — отдаёт и слегка кланется ей — в знак благодарности. — Пак Чимин? — Стуча по клавиатуре и порой щелкая мышкой, женщина вдруг кидает самое ненавистное имя человека, которое Даина явно не была готова услышать. Даже его имя меня раздражает! Убить мало. — Пак Чимин? — Не поняла девушка. — Да, — соглашается она, — вы разве не Пак Чимин? — Я? — Удивленно проговаривает блондинка, тыкнув на себя пальцем на всякий пожарный. — Простите, — виновата начинает библиотекорша. — Так значит вы не Пак Чимин, — неловко улыбается, понимая что ошиблась. Чёрт, слишком много Пак Чимина! Слишком! — Я новенький, — Даина устало улыбнулась в ответ и всё таки не имела понятия того, причём тут вообще этот придурок? — А что, что - то случилось? — Всё нормально, правда. Просто эта книга записана на студента по имени Пак Чимин и не только эта, наверное парень любит читать. Но вот он сам лично книги никогда не берет. Это делал его сосед и, фактически возвращал тоже он, — объясняла женщина, пока Даина терпела головную боль. Можно девушка умрёт? Спасибо. — А сегодня пришли вы, и... я подумала что... — Я понял, спасибо, — мягко сказала Чон и ещё раз устало улыбнулась. — До свидания! Девушка пошла к выходу. Сможет ли она благополучно дойти до своей комнаты в таком состоянии? Вспоминая обратный маршрут её мозги в прямом смысле трещали. Чон нахмурилась. В глазах темнеет снова, а всё тело немеет, как будто кровь и вовсе перестала поступать к венам, от чего, ноги начинают дрожать. Даина операется рукой об голубую стену и прикрывает глаза, чтобы хоть немного отпустило. Один... Два... Три... Четыре... Не проходит. Сквозь противный писк в ушах, что выводил её из себя ещё больше, она слышит эхо отбивающих шагов. Подошва от обуви соприкасается с полом образуя не громкий стук. Кто - то идёт и он приближается. Лучше бы этому кто - то не видеть её такую полудохлую. Собравшись, она решается ступать в путь, но... мрак. Голова тяжелет, а тело наоборот словно не имеет костей — обморок.    Впервые она валяется на полу беспомощно. Наверняка тот ублюдок широко улыбался бы, видя своего соседа в таком вот положении.   Шаги приблизились к телу, которое было без сознания. Прохожий сначала удивился, узнав в этом  парне знакомое лицо, а потом злобно цокнул. А ведь он его предупреждал! Тупица, не послушал. — Вот же! Надо было ему идти на пары, — не унимался светловолосый, поднимая Чон на руки. — Ничего себе, — еще раз удивился он, подбросив блондинку, осозновая то, какой лёгкий его сосед. — Сколько же ты весишь? Без лишних проблем Тэхён донес своего друга до их совместной комнаты и оставил его на кровати, заботливо укрыв одеялом до самых ушей. Ким задержал свой заинтересованный взгляд на лице Хосока и не мог налюбоваться его красотой. Что это он сейчас делает? Засматривается на парня? Это не нормально! — А я и не замечал какой ты красивый, — а это тем более не нормально. Говорить в слух такой вот бред. Хотя... что в этом такого криминального? Они ведь друзья? Друзья. — Хосок, блин! Что по твоему мне делать? Я в этих делах вообще не разбираюсь! Растерянно начал он, когда потрогав лоб больного, ужаснулся от того, настолько горит товарищ. Она была как обогреватель включенный на всю мощность. Надо срочно что - то делать! Тэхён не развит в сфере первой помощи при высокой температуре. Он во всём этом в целом полный нуль! Поэтому не стоит надеяться на себя и бежать в ближайшую аптеку за лекарствами, ибо в общаге ничего нет. Тэхён вспешки взял свой бумажник и выбежал в коридор, врезавшись в двоих парней, которые проводили его спину с недовольным лицом. Главное о чём он думал сейчас, так это помочь соседу. Сам по себе он парень мягкосердечный и очень заботливый, поэтому не протянуть руку помощи он просто не мог. Видетели, воспитание не позволяет. — Я же уже тебе сказал, что не пойду на занятия, — грубо повторил парень в трубу, захлопнув дверь и, отпил из бутылки свой любимый яблочный сок. — Или ты меня не слышишь? Всё! Тема закрыта, не желаю продолжать разговор, — Чимин упал на диван, поставив напиток на стол. — Как же ты меня достал! — Не выдержала мать и крикнула те слова, которые как ножом в спину вонзились в сына. Больно - то как. — Повзрослей наконец! Твоё равнодушное отношение ко всему — раздражает! — Твоё отношение ко мне меня тоже не радует, мамочка, — огрызнулся он и отключился. Как же всё бесит. Как же всё достало. Как же надоело. Чёрт подери! Чем больше шатен об этом думает, тем сильнее злится. Чтобы жилось легче не стоит много размышлять и зацикливаться над чем - то. Мысли тоже убивают. Морально... Чимин определенно желает, чтобы Марэм — его мать, удиляла ему внимание. Хотя бы одну маленькую часть. Удиляла, а не как всегда указывала, что делать и как правильно делать. Да пошло всё! Чимин оживленно встал и направился к выходу, как услышал болезненный стон. Он остановился и посмотрел на не замеченого соседа ранее. На лбу у Даины были капли пота, что сверкали из - за попадающего света. Дыхание у неё было сложным, будто ей перекрывают кислород и, поэтому она жадно, но по немного поглощает в себя воздух. Чимин ухмыльнулся и... всё. Ни жалости, ни сожаления, ни причастности к этому: он не чувствует. Подумаешь, заболел? И что? — Так даже лучше, — усмехнулся он над её самочувствием, — меньше слышу тебя и вижу. Прекрасно, — безэмоционально говорит и уходит. Даина остается одна. И ей снится её прошлое, где она была счастлива больше, чем сейчас. Ведь тогда рядом был брат, лучшая подруга и любимый человек. Только вот всё изменилось: их дороги разошлись. Они просто повзрослели и пошли по тропинкам своей судьбы. Хотелось бы всё вернуть, но каждый из них в другой стране. Кто в Америке. Кто в Китае. Четыре друзей и их совместные моменты юности, не покидают её воспоминания, заставляя слышать всё тот же звонкий смех родных. — Глупая, — не в здравом уме шепчет она. Даине снится тот день, когда она гуляла в парке со своей подругой. Солнце. Дети. Легкость. — Эй, — школьница отобрала у младшей Чон телефон и начала читать переписку с её возлюбленым. — Верни, Розанна! — После этих слов подруга улыбается такой красивой улыбкой, что душе приятно. — Ну, Чеён, пре.. кра...ти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.