ID работы: 7146376

Когда забудешь ты меня...

Гет
PG-13
В процессе
81
SofiyaA гамма
Размер:
планируется Макси, написано 199 страниц, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 191 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Жаку не спалось. Он прокручивал в голове прошедший вечер. Оказалось, что парень умеет играть на барабанах. И судя по всему очень неплохо, если вспомнить глаза Джерома и парней, когда они услышали его игру. Мари тоже не отходила далеко от сцены, как — будто специально, старалась быть все время перед глазами. — А она ничего, миленькая. Может пригласить ее куда-нибудь? — мысли вяло прокручивались в голове. — В конце концов хуже от этого никому не будет. Точно! Приглашу завтра. — и с этой мыслью парень все-таки соскользнул в мягкие объятия сна. Снилось ему, что он музыкант и играет в группе. Они где-то на гастролях в Лондоне. Но лица остальных музыкантов он не мог рассмотреть. Сколько бы не пытался, никак не получалось. Но все равно он чувствовал себя счастливым. Проснувшись раньше будильника, что бывало крайне редко, Жак расстроенно вспомнил, что девушка из его снов сегодня не приходила. — Ничего! Увидимся сегодня! — он подмигнул себе в зеркале и вышел из комнаты. Приняв душ и одевшись, он спустился на кухню. Там уже завтракали его друзья. — Доброе утро, дорогие домочадцы! Чем сегодня нас встречает этот прекрасный день? — парень налил себе кофе и оглядел накрытый стол. — - А неплохо он нас встречает! — он взял с тарелки блинчик и откусив от него, начал жевать. Сидящие за столом в недоумении переглянулись. — Я думал, вы вчера пришли вместе. — Луи вопросительно посмотрел на Джерома. — Я тоже так думал. — тот пожал плечами. — но судя по его довольной физиономии, он куда — то еще вчера ходил и выиграл миллион. — Очень смешно! — Жак улыбнулся друзьям. — Просто вчера был хороший день, а сегодняшний обещает быть еще лучше! — парень потянулся за еще одним блинчиком. — И вообще, я решил пригласить Мари на свидание. Луи поперхнулся кофе, вся эта ситуация вызвала смех за столом. — Что я слышу? Наш малыш вырос и решился пригласить девушку? — Старик любил этих ребят, и относился к ним, как к сыновьям. — Ты точно знаешь что нужно делать с девушкой на свидании? — А уж подшучивать над ними доставляло ему вообще неописуемое удовольствие. Парни словно вдохнули в него новую жизнь. И она теперь не казалась пресной и скучной жизнью одинокого старика. — Даже если и не знает, я все расскажу ему по дороге на работу. Даже научу новым приемам. — Джером рассмеялся и встал из-за стола. — Пойдем, Ромео. А то опоздаем на работу и девушку пригласить не на что будет.  — Ха-ха! Очень смешно! Без вас разберусь, тоже мне, профессионалы! — Жак допил кофе и направился к двери. — Смотри, не фантазируй много, старый ловелас! — он помахал рукой Луи и вышел из дома. Джером подмигнул старику и они расхохотались, глядя вслед парню. День прошел почти незаметно. Работы было много, но ничего особо сложного. Жак даже нашел время сбегать в клуб и пригласить Мари. Они договорились после работы сходить в кино. Джером же целый день потешался над приятелем, постоянно фантазируя на тему того, как будет проходить свидание на последнем сеансе в кинотеатре. После пяти часов они отправились в клуб. Но и там работы было мало. Жак воспользовался этим и пошел сразу к сцене. Поздоровался с музыкантами. Немного обсудил с ними их новую композицию. А потом просто пил кофе за столиком в углу, ожидая Мари. Фильм, который они смотрели, Жак не запомнил. Мари что-то постоянно говорила, жеманно вздыхала и при любом удобном случае пыталась дотронуться до парня. Ей несомненно казалось, что это выглядит как случайные прикосновения, но мужчина уже не раз успел пожалеть, что придумал это глупое свидание. Фильм закончился, и парень, сославшись на дела, про которые он забыл, постарался как можно быстрее проводить девушку домой. Попрощавшись возле ее дома и пожелав ей спокойной ночи, он отправился домой. Не успел Жак отойти далеко, как начался дождь, который с каждой минутой только усиливался. Решив поймать такси, чтобы доехать до дома, мужчина подошел к обочине, и его окатила водой первая же проехавшая мимо машина. Домой он попал уже почти под утро. Открывая дверь, представил, что скажут домочадцы, когда увидят его злым и промокшим. И понимая, что в ближайшее время других поводов для их шуток не будет, засмеялся. Как же хорошо, что есть эти люди и он не один. Возможно, где-то есть люди, которым он нужен. Но здесь и сейчас у него была эта парочка, и он был им очень благодарен за это!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.