ID работы: 7146376

Когда забудешь ты меня...

Гет
PG-13
В процессе
81
SofiyaA гамма
Размер:
планируется Макси, написано 199 страниц, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 191 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Джоанне опять снился Кристиан, повзрослевший, возмужавший, он очень был похож на своего отца в молодости. Девушка часто видела фотографии семьи Рокье, бывая у них в гостях. Иногда ей казалось, что во сне она видит молодого Поля Рокье, но всматриваясь в лицо из сна, Джо понимала, что все-таки это Кристиан. В сегодняшнем сне он пытался что-то ей сказать, но она видела только движение губ, голоса любимого она так и не услышала. Да! Она все еще его любила. Любила и ждала! Несколько раз после возвращения из Парижа, когда совсем опускались руки, она пыталась с кем-нибудь встречаться, устроить свою личную жизнь. Но так ничего и не вышло. Кристиан был в ее мыслях, в ее душе. И никто не мог там его заменить. Сегодня во сне она сказала ему: «Я жду тебя! — и после небольшой паузы — мы ждем тебя!» И сон прервался. Она опять проснулась в слезах. Приняв душ и позавтракав, Джоанна собралась и поехала в фонд. Сегодня она намеревалась заехать к Марте, про которую ей рассказал мистер Финч. Но вырваться туда получилось только после обеда. Заехав в магазин, она купила сладости для детей, продукты и лекарства, список которых она уточнила у Уолтера, как и адрес. На улицах пригорода, как всегда, было тихо и немноголюдно. На лужайках возле некоторых домов виднелись разнообразные фигурки, на подъездных дорожках стояли машины. Дома были двухэтажными и не сильно между собой отличались. Постоянно сверяясь с бумажкой, на который был записан адрес, девушка нашла нужный дом. Джоанна оставила машину на дороге возле дома и подошла к двери. Предварительно прислушавшись, постучала. Где-то внутри дома работал телевизор. — Ты кто? — ребенок напустил на себя самый серьезный вид, но этому не сильно способствовали растрепанные волосы и полосы краски на платье и лице — Ты в гости? — Привет, меня зовут Джоанна. И я в гости. — со всей возможной серьезностью ответила девушка. — А меня Лори, а бабушку Марта, а брата Колин, но он противный. — девчушка взяла ее за руку и потащила в дом. — Лори, кто там?  — Послышался из глубины дома женский голос. — Это тетя, ее зовут Джоанна и она пришла в гости!  — прокричал ребенок. — Проводи ее ко мне, пожалуйста.  — Но я хотела показать ей свои рисунки и куклу. А потом еще Чуню! — не выпуская руки девушки, Лори изменила направление движения и все-таки повела ее к бабушке. Она привела ее в комнату, которая явно раньше была гостевой спальней. Это было видно по отсутствию милых безделушек и личных вещей, которые всегда придают комнате уют и многое могут рассказать о ее хозяине. Это же была просто спальня. Кровать, комод с зеркалом и кресло. Рядом с кроватью стояла тумбочка, на которой лежали лекарства. На кровати лежала еще не старая женщина, на вид ей было около шестидесяти. У женщины был нездоровый румянец и сильный кашель. — Здравствуйте, меня зовут Марта, а Вас по всей видимости Джоанна? — она улыбнулась, но тут же опять закашлялась, — извините меня, что-то последние два дня совсем невыносимый кашель.  — Здравствуйте, эта юная леди правильно сказала, меня зовут Джоанна Маккомик и я приехала к вам в гости по просьбе мистера Фитча.» — девушка уже поняла, что Марта серьезно больна и теперь пыталась придумать, как ей быть. Но одно она знала точно, маленьких детей и больную женщину без помощи она не оставит. — Это просто прекрасно! — с преувеличенным энтузиазмом сказала женщина, — Лори, дорогая, не могла бы ты принести для нас с Джоанной лимонада? —  дождавшись, когда девочка кивнет и выйдет из комнаты, обратилась к девушке, — это займет ее на какое-то время, а мы сможем поговорить. — Присаживайтесь, мисс Маккормик. Меня зовут Марта Кларик, мне 59 лет. Я никогда не была замужем, да и детей у меня нет. Когда моя племянница, которая работает моделью, привезла мне своего сына, и попросила его приютить, я с радостью согласилась. Она сказала, что это временно, ведь продолжать карьеру, имея маленького ребенка довольно затруднительно. А семь месяцев назад она привезла мне свою дочь. В этот же ее приезд мы оформили все документы на опеку мною этих детей. На тот момент это было целесообразно, и только сейчас я начала понимать, что эти дети ей не нужны. За последние полгода она даже ни разу не позвонила, — женщина явно торопилась закончить свой невеселый рассказ до того, как вернется малышка. — Когда со мной случилось несчастье, думаю Уолтер вам рассказал, я пыталась ее найти, но пока даже полиция не может этого сделать. Пока ехал врач, Джоанна успела заказать пиццу и накормить Лори. Также она сделала чай с малиной для Марты. Девочка ужинала, а Джоанна пыталась дозвониться в социальную службу по номеру, который ей продиктовала женщина. Но это не дало никаких результатов. Номер либо не отвечал, либо был занят. Приехавший врач, осмотрев больную, настоял на срочной госпитализации. Марта не хотела ехать в больницу, так как она не могла оставить детей. Джоанна заверила ее, что дождется социальную службу. И пока не решится вопрос с детьми, будет оставаться с ними. Девушка позвонила домой, предупредила, что задержится на неопределённое время. Потом снова набрала социальную службу, снова длинные гудки, и тут сработал автоответчик, на который она и оставила сообщение и свой номер телефона. Оставалось только дождаться Колина и соцработников. Они с Лори пили чай на кухне, когда за спиной раздался голос:  — Ты кто? Что ты здесь делаешь? И где бабушка? Джоанна обернулась, перед ней стоял невысокий темноволосый мальчик лет восьми.  — Привет! Ты Колин? — Девушка рассматривала мальчика и никак не могла понять, кого он ей напоминает.  — Я Колин. Где бабушка? Почему ты здесь? Ты из социальной службы? — Он смахнул с лица непослушную челку. — Меня зовут Джоанна, я просто друг твоей бабушки. Она в больнице. Ты же знаешь, что она болела. Я приехала и вызвала врача, а он забрал ее в больницу.  — Понятно. Значит ее в больницу, а нас в приют.  — Он обиженно надул губы. Когда он взглянул на Джоанну, его глаза стали почти черными. — Сегодня я останусь с вами, а завтра ты пойдешь в школу. Мы же с Лори поедем навестить вашу бабушку. Сейчас предлагаю тебе поужинать. — Девушка кивнула на пиццу, и долив себе в чашку чай, присела за стол рядом с Лори. Мальчик положил себе кусок пиццы на тарелку и спросил:  — А что Лори в садик завтра не пойдет? Ее туда с утра отводит соседка, а в обед забирает и приводит домой. — А вот и не пойду! — Девочка показала брату язык и повернулась к Джоанне, — Я же тебе говорила, что он противный.  — Я не знала про садик. Значит план сейчас такой! Доедаем, моем посуду и вы ложитесь спать, а мне еще нужно сделать пару звонков, — Девушка допила чай и стала собирать со стола посуду. — Завтра решим, как нам с вами жить дальше. После того, как на кухне был наведен порядок и дети отправились спать, Джоанна взялась за телефон. Нужно позвонить домой и мистеру Фитчу. Она только планировала завтрашний день, но точно знала, что ни в какой приют детей не отдаст. Сделав необходимые звонки и открыв ежедневник, чтобы записать необходимые на завтра дела, девушка никак не могла на них сосредоточиться. Ее мысли крутились вокруг Колина: «Где она его могла видеть? Кого он ей напоминает?» Так ничего и не решив, девушка взяла подушку и плед, и легла спать на диване в гостиной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.